Ведь мы же нежные существа
Если у вас неполный рабочий день , например вы хореограф , тренер , врач ,учитель
Это ещё можно понять
Но откуда у вас силы работать с 9 до 18 00 , или …
Такая же тема, пятидневка адскиц ад за 20 косых, рабство наше усе ..........
Я нормально работаю 2\2. Тоже не была уверена, тем более после парт-тайм. но за выходные хорошо отдыхаю. Работа несложная но нудная, за компом.
А чем бы ты таким занялась оставшиеся полдня, если работать только полдня и силы бы на это нашла? Ну к примеру, я работаю поваром, салатики крошу. Дома готовить не надо, естественно, всё с работы. Работа несложная, дома же ты точно также что-то делаешь, те же салаты крошишь... Откуда силы? От вкусной пищи, от здорового сна и занятий физкультурой. А если ты неживая и немощная, то и лежать на диване тяжело...
Сообщение было удалено
Ну афигеть героиня в декрете..)))))) ребенок это нормально для женщины, а вот работать с 9 до 18 не норма,
Ниоткуда нет сил((( прихожу с работы и либо перед теликом лежу, либо спать ложусь. Я бы с радостью пошла работать на пол дня, но куда?
Сейчас в декрете. Когда работала, силы давала любимая работа, дело, которым я горю, мне иногда нетерпелось дождаться рабочего дня иди в пятницу, хотелось скорее понедельник. Но у меня никогда не был нормированный график, могу не приехать, могу на 4 часа на работу приехать, могу на сутки, а могу и до победного.
Один раз в неделю йога в 7 утра была, ещё два раза по вечерам групповые трени rpm и пресс + тренажёрка. В субботу домдела, поездки. И от каждого действия я получала энергию. Сейчас в декрете чувствую себя истощенной и без ресурсов только после продолжительной болезни детей.а так это дикая отдача, но и дикий отъем энерги)))
В общем все в голове. Самое сложное найти любимое дело, которое интересует.
Сообщение было удалено
Соглашусь с автором комментария, на который вы ответили. Многие работы - это цветочки по сравнению с декретом.
Сообщение было удалено
Что ж за работа такая у вас, что прям тяжелее чем за младенцем ухаживать? Дети то есть свои?
Сообщение было удалено
А для меня декрет отдыхом был, наслаждалась с дочерью до школы. А вот работа это ад, такое впечатление что не с любимыми детьми сидят, а с приемными. как работа может быть приятней общения с любимым ребенком, не понятно. Да и домашние дела никто не отменял. Хотя, если на работе чаи гонять и на вумане сидеть, то это не работа, а название. А если реально пахать, то декрет раем покажется. Жаль, что у многих нет выбора, приходится проводить в рабстве - работе всю жизнь.
Сообщение было удалено
Кому как, мне лично декрет как санаторий был. Лучшее время во взрослой жизни, успевала и выспаться и погулять и и хобби заняться, а потом пахота сплошная началась и все.
Сообщение было удалено
Вы видимо забыли про вставания по ночам, режущиеся зубки, колики, кормления по ночам через каждые 3-4 часа и день сурка, когда каждый день одно и то же. Могу только посочувствовать вам если это было паём по сравнению с работой. Знаете, я очень люблю свою дочь, но я предпочитаю ее в возрасте уже школьном, когда с ней есть о чем поговорить, есть чем заняться и куда сходить и в туалет она ходит самостоятельно.... моя работа и работа мужа позволяет нам как раз не заниматься домашними делами, которыми обычно занимается неработающая женщина или женщина сидящая в декрете - есть домработница и няня с проживанием, обеды и ужины в ресторанах не реже 1-2 раз в неделю. Понимаю, что не все так живут, но для меня нынешнее "рабство" намного предпочтительнее "счастливой" возни на кухне и мытья унитазов за всей семьёй (а их у нас 3 в доме)
Я работаю полный день, на дорогу трачу полчаса туда-обратно. Дома не загоняюсь. Только готовлю и слегла приберусь-у нас не сорят. Мужчина мой самостоятельный. И белье в машинку закинет, и развесить сможет, и посудосойку сложить/достать и пропылесосить. Поэтому домашние дела для меня не ад) детей нет. Больше огорчает, что не могу погулять когда хочется, или ходить на все интересующие меня курсы. И тратить больше времени не спорт. Ну и сон. Приятнее просыпаться в 9, чем в 7.30 как сейчас)
Сообщение было удалено
По ночам не кормила, коликов не было, зубки резались незаметно, можно сказать) Наверно, у меня подарочная дочь, спала всю ночь, никаких капризов, сама себя занимала игрушками. А вот общаться с ней мне очень нравилось в любом ее возрасте, в подростковом они отдаляются, им уже друзья интереснее, а пока маленькие, мама для них главный человек. Работа любая для меня рабство, если это не свой личный бизнес. Любая работа крадет личное время, которое можно было бы посвятить близким или себе. Семья важнее любого начальства, тем более, незаменимых сотрудников нет. Так что возможность не работать это большое благо для женщины.
Я работаю в офисе 09-17. Дорога до работы 40 минут в один конец. Мне 29, безумно устала. Детей не хочу, нет сил. Муж нормально зарабатывает, но не так, чтобы прям супер. Альтернатив особо не вижу, честно говоря. Надо, наверное, было рожать в 20 лет, пока мозгов не было и была энергия. А щас...
Автор, мой организм дает сбой каждые 2-3 месяца. Начинаю болеть от усталости((( Вот и сейчас слегла, а отпуск только через 2 месяца. Не могу уже. Да ещё застройщик, гад, подводит - ещё год ждать новостройку и снимать квартиру. После переезда и ремонта сказала мужу, что уволюсь, сил моих нет. Он не против.
Сообщение было удалено
Я без детей, и то сил нет. Правильно питаюсь, занимаюсь спортом, стройная, но, блин, где энергия моя??????
Кстати, в 2014 году 3 месяца не работала, занималась спортом и тоже пп, чувствовала себя замечательно. С выходом на работу подурнела.
Сообщение было удалено
Рожайте, самое время. Да и декрет приятнее работы, что бы кто ни говорил.
Сообщение было удалено
у меня наоборот. Чем больше делаю, тем больше устаю.
Я вообще по 10 часов в день работаю! И ничего нормально, живая, зарплата правда маленькая. Но это я сама виновата.
Сообщение было удалено
Просто вы привыкли высыпаться, потому и тяжело.
Сообщение было удалено
если поддерживаешь режим, к примеру легла в 23.00 встала в 7, то норм. А если привыкли ложиться в 2 и тут надо встать в 7, конечно будете злая))
Сообщение было удалено
А зачем на анонимном форуме врать? Люди разные, профессии у нас разные, потребность в реализации тоже разные. Многие даже школу с трудом заканчивают, универ не осилят, я к примеру в 38 ле мечтаю executive МБА получить в итоге (надо только 100тыс евро где-то найти ;)) потому что я кайф получай именно от достижений, профессионального роста, работы над большими проектами где мои идеи и вклад видны. Возможно если бы таланты свои не расскрыла и работала на нелюбимой работе, тоже о домохозяйстве мечтала, а так для меня - это страшный сон. Смотрю на совю домработницу и думаю, нафиг такая жизнь изо дня в день
Сообщение было удалено
даже если причину обнаружить, не факт, что ее можно устранить.
Сообщение было удалено
Лучший сон это сон до 12 ночи, поэтому режим ложиться не позднее 23:00 - ейто самое то. Я сама без будильника в 6:30 просыпаюсь, летом раньше часто на час с солнышком. Но я живу в ЮК, где в 8 утра зимой уже солнце встало и светло, поэтому никогда на работу не выхожу в темноту, а так на севере конечно хреново жить, в Питере вообще не выношу зимой
Я очень жадная. Люблю деньги, люблю себя. Нравится работать. работаю гораздо больше, чем 8 часов 5 дней в неделю. Уход за собой не занимает много времени. Бытом не занимаюсь почти совсем. Муж есть, такой же трудоголик. Дети не планируются. Мне сейчас 36, хочу пахать до 55 потом сбавлю обороты (буду работать 4 дня в неделю, например). Без работы заболеваю, начинаются прыщи, депрессии, опаздывают менструации.
Сообщение было удалено
Могу только согласиться. Домашние дела (готовка. уборка) по сути являются бесполезной работой на унитаз. Ушла работать.
Сообщение было удалено
а кем вы работаете?
Сообщение было удалено
Ребенок стимулирует, силы появятся. Испытано на себе)
Сообщение было удалено
не судите всех по себе, все люди разные. у меня есть примеры, когда с рождением ребенка у женщин только хуже все становилось, там правда мужья подкачали по всем параметрам, но факт остается фактом, женщины стали выглядеть как загнанные лошади, помощи ждать не от кого, в больницу лишний раз не могут сходить, т.к. не с кем детей оставить. особенно это характерно для тех, у кого больше 1 ребенка, и они погодки. понятно, что не у всех так, но у многих. так что мало ли что вы там испытываете на себе, не всем это подойдет.
по теме: я дома работаю, тоже по графику с 9 до 18 либо с 10 до 19, 5/2, плюс в том, что не надо на дорогу тратить время и силы, минус в том, что неофициально. з/п небольшая, но и раньше в гос.учреждении она была примерно такой же.
если бы я еще утром торопилась приводить себя в порядок, это было бы для меня дополнительным стрессом, так что пока так.
Сообщение было удалено
не везде так можно, к сожалению, на прошлой работе я иногда вообще не успевала даже в спешке чай попить, только заваришь - начинают все заваливаться в кабинет. как назло. вот серьезно. мне казалось, что у меня скрытая камера где-то, и они все подглядывают и ждут специально, когда я сяду пить чай, чтобы мне это дело запороть.
Сообщение было удалено
завидую вам по-белому, чесслово. но у меня ни мужа нет, который бы меня "на руках носил", ни наследства, ни пассивного дохода, а питаться воздухом и солнечной энергией я не умею... поэтому приходится что-то как-то помаленьку подрабатывать, но тут я врать не буду, честно скажу - была бы возможность к кому-то на шею присесть, я бы присела, я не тяжелая, в быту и еде и вообще неприхотливая))) а что касается дела, которым я бы хотела заниматься, - есть такое, но оно не принесло бы денег, а наоборот сожрало бы их подчистую. это скорее мечта. а такой работы (именно работы), чтобы нравилась и деньги приносила хоть немного - для меня, видимо, не существует. склад ума у меня гуманитарный, много чего перепробовала в свое время по своему профилю, но не прониклась. в технике/физике/химии/математике не особо шарю, и даже нет и не было желания после школы как-то расширить знания. так что не знаю, мне либо каким-то оператором всю жизнь впахивать, либо найти способ (хоть со временем) не впахивать вообще. не верится в это, конечно, но надежда еще жива)))
И смысл так пахать в в посту 81
Ни ребёнка ,ни котёнка
Правда есть люди ,которые настолько пусты ,что могут только работать
Да и все блага с собой на тот свет не заберут и кому это все ?!
Так работая можно и до 55 не дожить
Сообщение было удалено
Это же в удовольствие
Сообщение было удалено
Основная деятельность и функция домохозяйки - это следить за домом и детьми. Остальная деятельность - это отвлечение от рутины, чтобы крыша не поехала. Женщины, которые работают дома имея свой бизнес, занимаются фрилансом и тд я не считают не работающими.
Сообщение было удалено
У интроверта крыша не поедет) ему дома комфортнее во всех отношения. Это экстраверты жизни не мыслят без работы и общения.
Сообщение было удалено
а почему сразу домохозайки, да еще такие, которые сами за домом следят? м.б. ведь и пассивный доход, и обеспеченный муж, доход которого позволяет оптимизировать быт и заниматься чем интересно.
Сообщение было удалено
это точно!)) причем даже без домашней работы и фриланса всегда себе дело найти можно.
Сообщение было удалено
Ну тут тети-пенсионерки сразу это советуют, чтобы женщины быстрее подурнели и постарели)
Сообщение было удалено
Глупости. С ребенком жизнь становится ярче и насыщенней, но не всем это дано понять.
Сообщение было удалено
Лично мне, первые два года, хотелось СПАТЬ.
Как-то всем по-моему удается работать полный день, так что не вы первая, не вы последняя
Автор, вы такой глупый вопрос задаете. что значит где вы берете силы и как работаете? а что есть выбор что ли? из моих знакомых, у которых был выбор, абсолютно все не работают. Под выбором я имею в виду возможность не работать так как богатые родители содержат, или богатый муж, или есть парочка лишних квартир чтобы сдавать. У меня, например, ничего этого нет. Где беру силы? нигде, их нет. В большинстве случаев ползу еле живая на работу. Но если я не пойду, то умру с голоду, так как кормить меня некому. Прихожу в ужас, что так и придется жить до смерти, но выбора - то нет. Я из бедной семьи + очень некрасивая + родители уже оба болеют, надо помогать. Я замужем, но муж почти такой же бедный как я (чуть побольше зарабатывает), содержать меня не может. Но учитывая мою плохую внешность странно что я вообще вышла замуж. Тем более кроме денег муж во всем отличный - много общих интересов, в быту все пополам, секс хороший и т.д. Но вот зарабатывать много он точно никогда не сможет, чтобы меня содержать. Потому и работаю, а что делать? А Вас наверно есть кому содержать, иначе такие вопросы вообще бы не возникли
Сообщение было удалено
Слушайте, я живу и общаюсь в очень обеспеченной среде как европейцев так и россиян живущих в России. Ну не видела я ещё ни одну неработающую домохозяйку даже ту у которой приходит домработница, которые бы "занимались чем интересно" и это была бы не работа или какая-то серьёзная деятельность, которую к работе легко можно приписать. Либо это обычные хобби, которыми и работающие так же занимаются, либо вся зацикленность на доме и быте.
Сообщение было удалено
Жизнь меняется, не спорю, но ярче и насыщеннее я бы не сказала. Я вижу как живут некоторые очень обеспеченные бездетные пары и у них поверьте жизнь куда ярче чем у среднестатистической лётной, которые раз в 2-3 года дай бог на море смогут выбраться
Сообщение было удалено
Это разные вещи. То, чем живут бездетные, рано или поздно надоедает и появляется пустота, которую ничем не заполнить. А дети дают стимул жить и развиваться вместе с ними. Но я же писала, что не всем это дано понять, особенно бездетным.
Сообщение было удалено
Мне дано понять одно, что все мы разные. Если что у нас с мужем 4ро детей на двоих и мы 5ого планируем. Но поверьте мне так же как нам было прикольно с ними проводить вместе в походе на байдарках или кататься на лыжах в горах , мы не меньший кайф получили отправившись в путешествие вдвоём, прыгая с парашютом, летая на вертолёте в большой каньон и вкушая блюда лучших ресторанов в Лас Вегасе. Хороший друг моего мужа в 45 чайлдфри со своей женой. Я думаю в плане развития и достижений он переплюнет большиство детных пар этой планеты, и он именно благодаря тому что бездетный может позволить себе вещи, которые не могут многие мужчины с детьми - например рисковать в карьере и бизнесе, зная, что если все рухнет, он может начать с нуля не забирая детей из частной школы и ломая им жизнь. От части поэтому он мега успешен и живет очень насыщенной жизнью
Сообщение было удалено
А пустота она всегда будет. Ну а на счет того чтобы Развиваться вместе с детьми? Вы с ними одинакового уровня? ...Когда Ваши дети уйдут, чем Вы заполните пустоту, внуками? У тети моего отца было двое внуков, которых она видела раз в пятилетку, когда они заезжали к ней , чтобы взять что-нибудь. Она сокрушалась со слезами на глазах, что ведь с ними маленькими она нянчилась всегда и дом был полон детского шума и смеха. А в итоге все равно пустота вышла. Правда подруг у нее было много, они и заполняли хоть как-то пустоту до последнего ее дня
Сообщение было удалено
Я не знаю, но надеюсь, что дождусь внуков) и что значит уйдут? сейчас даже живя на разных континентах можно без проблем общаться и с детьми, и с внуками. Я не знаю, что вы пытаетесь мне доказать, но знаю точно, что жизнь без детей намного беднее духовно. Как бы прекрасно не было вдвоем, ребенок выводит жизнь на новый уровень. В общем, я свое мнение озвучила, дискутировать далее не вижу смысла.