Или в каких -то магазинах можно сидеть ?
Можно сидеть. В туалете, например, если приспичит.
1 , как остроумно
сидят менеджеры по продажам.
К сожалению, да. Даже если все покупатели города вымерли, консультанты обязаны стоять. Тупые правила свыше, чтоб их...
4, и как стоять по 10 часов ?
А в маленьких типа локситана , сидят девушки
Когда народу мало , по очереди
Подруга в Иль де Боте работала. Да, надо стоять всю смену, а это 12 часов :/
У большинства продавцов варикоз на ногах .
Сообщение было удалено
Ну и как это выдержать? Пытки такие были: человека помногу часов заставляли стоять, не давали сесть.
Девушка может быть временно больна (критические дни), или беременна. Куда охрана труда смотрит?? Сатрапы...
Смотрела вакансии , в иль де боте есть неполный рабочий день
9, бедные девушки
Мучают их так
Подрабатывала лет в 17 в магазинах одежды,да,по 10-12 часов на ногах,даже облокотиться не разрешали,менеджер была на пару лет старше,но ужасная стерва,как вспомню...неделю ноги просто отваливались,после уже стала привыкать,через месяц привычка,боли прошли,только опухали к вечеру и спина болела.Не хотелось бы туда больше возвращаться.
Я бы не смогла однозначно. Какая-то китайская пытка.
В Макдаке ещё веселее. Там на этих ногах надо бегать весь день, не приседая. В туалет можно только в перерывы. На смену 5 ч - 1 перерыв 15 мин на все про все. Сидеть только кассиру на макавто можно, и то не везде.
Ну если есть подсобное помещение, то можно зайти на пару минут и посидеть.
Сообщение было удалено
Да, даже не по 10, больше. Короткий перерыв на обед и побеги до туалета - как передышка. Я после 4х месяцев такой работы убежала без оглядки. (Работала студенткой).
У меня знакомая в магазине работала на ногах, один раз обкакалась.. побоялась идти в туалет
Я работаю в бутике и у нас можно сидеть, когда клиент заходит, естесственно, встаем. И с телефоном в зале находимся, и кофе тоже в зале пьем. И работаю я на каблуках.
Сообщение было удалено
В мелких магазинчиках продавцы всегда сидят. В крупных, сетевых-да, весь день на ногах. Тяжело. Но это лишь вопрос привычки.
Подруга работала в Манго. Стоять нужно было целый день, обеденный перерыв полчаса. Рассказывала, что под конец дня так уставала, что тайком присаживалась в примерочных
Нельзя там сидеть, только обед и перерывы.
Мы как то в период скилок работали по 12 часов. Вылезли венки на ногах. На следующий день заявление об уходе написала. Венки то прошли. Но больше подрабатывать так даже не думала.