Вчера была на очередном собеседовании. Собеседовал не кадровик, а зам руководителя (хотя администратор сказала, что не знает такого). Пообщались довольно хорошо, я показала свои знания, задавала вопросы сама. Он спросил, когда смогу выйти на работу. Сказал, передаст ещё раз руководителю резюме и в обязательном порядке позвонит. В итоге скинул шаблонное смс "мы не готовы сделать вам предложение, спасибо за проявленный интерес", хотя интерес проявили они к резюме. Как так? Резюме читают, фото видят, по телефону общаются, приглашаю в итоге отказ... Грамотная деловая речь, выгляжу хорошо, своё дело знаю. Зачем они дают надежду, а потом обламывают крылья?
воспринимайте это просто как очередной опыт. У меня были ситуации, когда на английском проходила интервью, говорили, какой у вас хороший уровень, а потом отказ из-за недостаточного уровня языка. И это еще спасибо, что хоть вообще перезвонили и сказали, а то после сияющей улыбки и заверений,мол, мы заботимся о репутации компании и ВСЕГДА даем обратную связь- тишина, как в танке.
забейте.Найдёте лучше.
Факт собеседования, хоть первого, хоть второго, хоть третьего не предполагает вашего трудоустройства в эту компанию. Что они, что вы всё ещё выбираете. Вы сами себе придумываете, что вас уже берут, потом расстраиваетесь. Прошли собеседку - продолжайте копать дальше, не зацикливайтесь на одном месте. Найдёте в итоге, всё будет ок.
Нашли другого кандидата на это место. Не факт даже, что лучше вас. Просто анкетные данные могут быть более выигрышными. Мужчин, например, охотнее берут при прочих равных.
ой, автор, вы знаете сколько сейчас людей околачивается по этим собеседованиям? да сотни.. вот и роются как в овне.
Сообщение было удалено
Спасибо, иногда по формальному тону общения "мы вам перезвоним" и натянутой улыбке уже ясно, что нет, но когда вселяют надежду, а потом об землю это и обидно.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Да будет так!
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Авторша просто не понимает почему ведут себя так, будто ты почти в компании, а потом смс с отказом.
Сообщение было удалено
Вы молодая совсем? Первый раз с таким сталкиваетесь?
Это обычное дело. Не надо верить. Как можно такой доверчивой быть?
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, могут ли на собеседовании сказать "перезвоним, ждите" и в итоге действительно позвонить и пригласить на работу? Ещё такой момент: я работала с депутатом, он не "заезда", но достаточно на слуху, в резюме указано рекомендательное письмо от него, может ли это как-то пугать/отталкивать?
Автор, это купля-продажа. Вы же когда приходите в магазин, так не одно пальто висит, и мерите Вы не одно, а несколько. При этом, все что мерите красиво, но выбираете Вы одно!. Так и здесь, выбирается тот сотрудник, который при равных составляющих больше нравится, коррелируется с другими сотрудниками отдела и т.д. При чем тут надежда?? Вас просто не купили - купят другие
Сообщение было удалено
+1 Я тоже так пороги обивала. Помню, больше 20 собеседований прошла когда-то, и нигде не брали!
Сообщение было удалено
Да, так и есть, просто лицемерие не люблю и обнадёживающие вопросы типа "когда готовы выйти на работу", "вы будете а нашей команде профессионалов" и тд. Такие моменты вселяю лёгкую надежду. Это лицемерие.
Сообщение было удалено
Надеюсь сейчас вы устроены...
автор. да сотни таких как вы.. вот они с вами поговорили, вы им понравились, произвели приятное впечатление. а потом через пять минут пришла другая девушка, согласная на меньшую зарплату и они уже про вас и забыли.
я помню был случай у меня. у же второй тур собеседования с директором, уже прям все, я на работе., говорили чуть ли не сегодня пиши заяву, я говорю. давайте уже в понедельник , когда с документами приду. попрощались, а в дверях, я встретила девушку, которая мне говорит- Драсьте, я на собеседование...и что вы думаете? мне в субботу звонят и дико извиняются, но сообщают, что взяли уже другого, ту девочку.. оказалась мать одиночка и они подумали, вот будет золотой работник на все согласный...а она сбежала через месяц.. у меня там секретаршей сестра подруги работает и все перипетии рассказывает. ну да Бог с ними..
Знаете, мне моя пожилая знакомая как-то сказала (тогда еще немного времени прошло после кризиса 2008 года), что просто за то что компании устраивают собеседования, даже никого не беря, им платит государство. Думаю, в этом есть доля истины. На нашем местном форуме один комментатор написал, что вообще есть компании, не планирующие брать никого, но у которых регулярно висят на сайтах какие-то вакансии. Вакансии могут висеть годами. Они вызывают периодически кого-то для собеседования, но в то же самое время на этой вакансии работают "старенькие", и никто с ними расставаться не планирует. Так что, автор, сильно не расстраивайтесь, возможно, это как раз ваш случай. Мне кажется, сейчас вообще без проблем можно устроиться на какие-нибудь напряжные или малооплачиваемые должности. Если же вдруг освобождается какое-нибудь более-менее хлебное место, на него уже априори претендует чей-нибудь кум/брат/сват. Моего брата вообще в свое время взяли в одну компанию, но очень скоро попросили освободить место, ибо оно понадобилось чьему-то племяннику из руководства.
Сообщение было удалено
Ничего себе, обидно. Но что не делается...
Сообщение было удалено
Тоже думала, просто делают свою работу, собеседуют так сказать...
Сообщение было удалено
бывает такое что и перезваивают
но обычно на собеседованаии уже понятно что берут
Сообщение было удалено
у меня была ситуация похлеще!
искали сотрудника на декретную ставку, выход на работу через месяц
я им походила, сказали что 100% меня берут и прям если передумаю мол, чтоб им сообщила чтоб они начали дальше подыскивать. Ну я месяц в ус не дула. А когда пришел час икс, меня встретили круглыми глазами. И дескать "верхнее руководство не приняло окончательного решения",хотя я собеседовалась с генеральным.
Уродды
Сообщение было удалено
Да уж. Хотя бы позвонили и сообщили лично. Зачем обнадёживать так человека.
Сообщение было удалено
Да, тоже такое слышала.
Автор, понимаю Вас. Аналогичная ситуация...всегда считала себя хорошим специалистом, сейчас уже начинаю сомневаться из-за этого всего. А еще больше меня парит, когда не смотрят на уровень знаний своего дела (не тестируют на знание основ профессии, по вузовским предметам и не задают вопросы), а просто приглашают, беседуют , а потом отказ. Внешне что ли определяют?
про оплату проведения собеседований - это бред. на публикацию вакансий все-таки нужны ресурсы, деньги.
я, например, провожу первое собеседование. Смотрю что за человек, спрашиваю про опыт, отмечаю грамотность, его уровень требований, манера общения, так сказать поверхностно.
запрашиваю документы, отдаю их в СБ и думаю, подходит он теоретически (и это уже после предварительного разговора и прочтения его резюме).
а вот потом непосредственный руководитель общается с отобранными мною кандидатами. и мне может казаться, что вот нормальный человек, а шеф намного опытнее и умнее меня - он раскрывает другие вещи. может поймать на лжи (мне можно заливать про свои успехи), может обратить внимание на другие вещи.
и вообще я никогда в жизни не скажу в лицо, что человек не подходит по каким-то причинам. я недавно сказала, что вот ошибочка вышла - у вас нет ВО (в резюме написано академия такая-то, а по факту - образование сд. спец-е. а вышку он получит только через 2 года). при том что среди требований указано наличие ВО.
а вообще кандидат был неприятным. всячески показывал свою радость от оф. зп, расположения офиса и нашей принадлежности к одной структуре.
пришел в футболке, небрежная речь... что я должна была сказать?
К предыдущему посту - я не автор
Сообщение было удалено
Всякое бывает. Я сталкивалась, когда на собеседованиях просят решить практическую задачу - нет, не текст перевести, а дать решение на достаточно сложный случай, который они сами на смогли разрулить. Или рассказать, что и как было на прошлых местах, они тоже так хотят, но не умеют и не знают. А тут просто готовая бесплатная информация.
Сообщение было удалено
а почему нет?помню нам в отдел человек требовался. Приходили резюме. И мы первым делом лезли вконтактик-искать) смотрели да по внешности. Эта старая, у этой опыт слишком большой для такой зарплаты, у этой вид стервозный...
Сообщение было удалено
Да, должны смотреть на знания своего дела. Насчёт внешности тоже думала, но я 3 года работала моделью, фотомоделью (для денег, эта сфера не интересна), в этом плане всегда спокойна, но, как говориться, на вкус и цвет ...
Сообщение было удалено
Жесть)) Я тоже думала, что наверное лезут в ВК, хочу удалиться уже или зашивроваться)
30. именно! я так и проверяю. запомнилась одна дама, на фото в контакте откровенные фото + куча татуировок на теле. а на фото в резюме весьма скромная блуза.
и уж конечно я никому не звоню когда отказываю - все в запасе. мало ли! тем более что иногда нужны люди на похожие вакансии
32. шифруйтесь. в чем проблема? я год назад искала водителя одной шишке.
среди претендентов нашла одного в контакте. заметила у него татуировку. через неделю проверяю - его профайла уже нет. но все равно ему отказали. у нас руководитель хорошо видит людей. понятно, что всех остальных (с "веселыми" фото) я и не обзванивала.
просто нашли кого-то кто больше им понравился, увы. лучше всего быть узким специалистом с востребоваными спецнавыками, тогда и кривляний эйчаров не будет. на общие офисные должности подают заявы сотни людей на место (с гуманитарными вышками ни о чем).
Сообщение было удалено
ахах так это минус вам а не плюс. эйчары обычно бабы и красивых баб других ненавидят. про внешность на собеседование имелось ввиду что бы вы опрятно и по деловому одеты были. а не в летних платьях, джинсах итд
Сообщение было удалено
Гость, я глупость конечно написала :) Профайл у меня очень и очень приличный. Никаких "весёлых" фото, нет мильен записей на стене/репостов, штук 20 фото, милых, подписана на страницы 2 писателей, никаких пабликов "я не стеpаа это нервы" или "40 кг". Действительно все там в порядке без преувеличения.
Сообщение было удалено
Про женщин я прекрасен все понимаю, я в посте уточнила, что собеседовал парень, представился зам. руководителя... Одежду, конечно, продумала к собеседованию) Кстати, я спрашивала, про отпуск, может это смутило их) На прошлой работе меня сильно запрягли, я выдохлась и после 6 месяцев попросилась в отпуск, директор не отпустила... Поэтому я спросила про отпуск )
Сообщение было удалено
щас да... А тогда меня так достали эти оббивания порогов!!!
еще в прошлый кризис откликнулась на 70 вакансий (Питер)
была на 10-20 интервью по знакомству и так
так вот - только одна HR толковая оказалась! ОДНА!!!! она просто с опытом большим. провела интервью по телефону, все грамотно, коротко, по существу, даже поговорили о перспективах, немного подкачал мой опыт - не хватил английского, ну да ладно.
насчет "замдиректора" это обычно либо шестерка-школьный друг директора, который ошивается в офисе нифуя не делает, но вместо директора выполняет всякие поручения, в том числе и собеседования
однажды работала в компании, входящей в 10-ку в своей отрасли, так у нас секретутка была (как оказалось просто жена тренера по хоккею сын владельца занимался тренер попросил трудоустроить жену ну в общем вы понимаете) так вот она называла себя замдиректора! принимала звонки как секретарь, а дальше рулила))))))) однажды полгода с кем-то вела так переговоры!
так что...... замдиректора это вообще ни о чем не говорит)))))))))))
реально устроится когда по знакомству. занимайтесь развитие знакомств! реально! на конференциях по своей теме бывайте, постоянно ищите подработки, так как блин на одной работе сидючи потом сложно что-то искать когда тебя не знают ты не знаешь
Сообщение было удалено
Вот тоже так подумала, тем более его там не знают, когда я пришла и сказала, что к Ивану В. ) Но я подумала, что это мне на руку, так как он мужчина (сами понимаете) и не кадровик, я бы сказала он даже нервничал больше меня)) Поэтому такое было удивление.
Сообщение было удалено
Понимаете в чем дело, я всегда работала по знакомству... И первое место и последнее.. И никогда никого не подводила, всегда со всем справлялась на 200%, но хочется уже самой устроиться, почувствовать, что сама могу, без знакомств. Дело принципа.
Сообщение было удалено
ну вот теперь ты знаешь каково это))
я лично по специальности ни разу по знакомству не устроилась
А сколько собеседований Вы прошли? У меня бы вера в себя поколебалась только после 20-го неудачного... Когда устроилась на работу после 7-го или 8-го, считала, что мне здорово повезло
Сообщение было удалено
это точно
Сообщение было удалено
Где -то 8 :) Скажите, а вас прямо на собеседовании утвердили или перезвонили сере какое-то время?
Сообщение было удалено
Это точно... Просто нельзя с 90% уверенностью говорить кандидату, что почти утвердили, а потом отправлять смс с шаблонным отказом, меня это задело.
Сообщение было удалено
ну вы и дуррочка. не в кризис принципиально-то быть.
хотя если у вас подростковый кризис в сфере работы - валяйте-дерзайте! больше потом знакомых своих ценить будете, кто вас устраивал. ибо на само деле на херрр никому не сдались. и это увы правда. ну побегайте-походите-порасстраивайтесь если такая "умная".
Сообщение было удалено
😃
Сообщение было удалено
А мння однажды взяли. Вышла и в первый лень до обеда они передумали). Хотя я все утро дела принимала и доки в кадры отнесла. Слава богу не успели тпудовую заполнить. Вот это оплеуха была! Не накосячила. Просто шеф передумад и все. Без объяснений. Обещали пеезаонить. Ну и конечно же никто не набрал. А я уже отказала другим потенц.работодателям. вот так бывает.