Гость
Статьи
Кто работал на такой …

Кто работал на такой работе?

Добрый день всем. На данный момент обстоятельства складываются так, что я живу в провинции, в такой, где з/п 15000 руб. считается очень и очень хорошей. Переезд в перспективе, но пока невозможен по личным обстоятельствам и финансовым возможностям. До этого работала секретарем в одной фирме, которая закрылась. Потому и появилась опять необходимость в поиске работы. "Щедрой шеи" не имею, своей квартиры тоже. Подруга посоветовала поискать работу в другом, крупном городе, но с возможностью работать удаленно. Так как с такими зарплатами, как у нас, я так и буду ни с чем. Я зашла на hh'ru, вижу, что есть разные вакансии, но большинство из них не вызывают особого доверия, и при удаленном графике есть вероятность быть кинутой. Понимаю, что надо рискнуть уже, но времени все-таки жаль, если надуют с з/п.
Поэтому создала тему, может, кто-то работал так, и посоветует, как обезопасить себя и на какую должность лучше обратить внимание. Я не прошу посоветовать, чем мне заняться, присматриваюсь к должностям вроде "редактор", "корректор", "оператор", работала бы и модератором, если бы нормально платили. Никаких особых талантов в программировании у меня, к сожалению, нет, иначе положение мое было бы получше. Знаю английский, но до уровня переводчиков мне, конечно, далековато. Есть, как мне не раз говорили, так называемая "врожденная грамотность" - это не мои наблюдения. Из преимуществ, разве что, масса свободного времени, которое хотелось бы тратить с пользой и материальной прибылью.
Если кто-то сможет дать совет, буду очень благодарна.

В поиске...
60 ответов
Последний — Перейти
Не автор

Может и мне посоветуете.Есть опыт работы с гос.закупками 44 фз. Возможно работать удаленно?Хотя врядли мне тут ответят((

Гость

Можно тут разводки писать. Оплата сдельная - за количество постов.

Мармотка
Не автор

Сообщение было удалено

строительныфе фирмачки небольшие обзвоните - там часто внештатник заявку готовит.

В поиске...
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, кого вы называете бы/длом, я не привыкла людей оскорблять.
Где я написала, что в провинции нет работы - покажите, пожалуйста? Ее полно, согласна, но за плату, которая мне интересна, тут не устроишься без связей. Знаю лично фирмы, в которых поколениями работают, чуть не целыми семействами. А у нас тут население меньше 20 тыс.

В поиске...
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вы хотите сказать, что не имея начального капитала, можно начать строить жилье, производить продукты питания, шить одежду, выращивать хлопок и лен? Плюс ко всему не у всех есть способности для этого, а чтобы начать заниматься тем, что вы перечислили, нужно и вовсе спец.образование. У меня филологическое, как уже наверное многие догадались, никому не нужное особо. Я смогу спокойно заняться строительством, по-вашему? Из чего? Из ближайшего леса деревьев нарубить и натаскать? Спасибо за подсказку.

В поиске...
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая в здешней школе горбатится за 10 т.р. Учителя с опытом 12 т.р+
Думаете, у них низкая квалификация? Да они эту квалификацию из года в год повышают, а определяет все количество часов, вот и не вылазят до самого вечера из школы, а дома еще тетради проверяют.
Не все, к сожалению, отражается в з/п.

В поиске...
Гость

Сообщение было удалено

Сдельная - "запредельная", слышали уже. )))

В поиске...
Гость

Сообщение было удалено

Полегчало?
Откуда столько эмоций? Если у вас плохое настроение - срывайте его на ком-то другом, пожалуйста. Читать внимательно вы не умеете, а лезете отвечать.
Зачем?
Я написала, кем могла бы, по моему мнению, поработать, и з/п там меня устраивает более-менее, 25 т.р. +
Я просила отписаться тех, кто работал удаленно на этих должностях. Плюсы/минусы даже не спрашивала, сама примерно могу понять.
Просила совета, как не нарваться на кидалово со стороны работодателя.
Может, это вообще все одно сплошное кидалово?
Я не просила оставлять комментарии всех подряд.
Помочь не можете - проходите мимо (пожалуйста).

Гость
⚠️Bay⚠️

Сообщение было удалено

Не поняла. Вы тоже решили, что я ее тут ищу?))) Тут никто ничего не скажет даже приблизительно, я это давно уже знаю, так я и не просила этого.
Видимо, неудачно составила начальный пост. Хотя все равно, не пойму, что непонятного?

В поиске...
Гость

Сообщение было удалено

Я далеко не инженер.
Вы вещаете с такой уверенностью о жизни в провинции, будто сами там живете.
Можете, скажете, где примерно обитаете? В будущем я бы хотела переехать туда, где такие з/п, как вы описали. Безусловно, вы уверены в том, что так везде.

В поиске...

Учитывая, что пока никто из тех, чьи комментарии я надеялась тут увидеть, ничего не написал, можно уже сделать вывод, что, скорее всего, удаленно на подобные должности опасно устраиваться. Гарантий-то никаких.
В любом случае, тем, кто хоть как-то попытался что-то посоветовать, большое спасибо.

Гость
В поиске...

Сообщение было удалено

Да не слушай фантазёров малолетних! Им ВВП в уши льёт, а они за чистую монету это принимают! Смешно!
Конкретно твоей просьбы. Тут только методом проб и ошибок надо. Ибо кому-то повезло и находил удаленку и его не кидали, а кто-то неоднократно натыкался на кидалово. Хотя подруга несколько лет подрабатывала корректором по удаленке в Москве.

В поиске...

Модераторам - отдельное спасибо за быстрое размещение темы. =)

В поиске...
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю! Вот и мне подруга говорит, что можно так устроиться, у нее был опыт оператором, но тот интернет-магазин закрылся. У нее и 60 т.р. иногда получалось, но это, конечно, было благодаря % от продаж.

Гормон роста

У меня сестра пыталась какие-то тексты писать, тоже через hh находила - больше 600 рублей в день у нее не выходило ни разу. С оплатой правда особо не кидали - но и сказать, что это работа, которую быстро сделаешь - не получится - может просто опыт нужен. Пример приведу - первые 2 текста - пробные, по моему - бесплатно. Потому ей, например, отправляют список тем - штук 50 - у нее почему то шли: медицина, авторынок, поездки. И так как она в этих темах ни бум-бум была, то естесстно рылась в инете (чтобы хотя бы суть правильно была), переделывала. Там не особо важно "красота", главное, чтобы по смыслу подходило и нужные слова или словосочетания участвовали в тексте нужное количество раз. И главное - антиплагиат чтоб был высокий - от 90%. Ну и количество знаков в нужных пределах - обычно 14-ым шрифтом - 1-2 страницы. И таких 3-4 статьи в день. Кажется просто, но и эти страницы нужно написать. Причем срок дают - от 6 часов до суток. Попробуйте - может и пойдёт у вас. По мне так больше уборщицей заработаете

Ворчун
Гость

Сообщение было удалено

Чё правда??? Сравни ценник на труд врача (например, простого терапевта) в Африке, США и России! Не надо строить из себя умную, когда таковой не являешься!

В поиске...
Гость

Сообщение было удалено

Про одинаково очень смешно.
Так что, вы скажете, хоть примерно, где проживаете? Я определенно хочу в вашу провинцию. Туда, где любят всех и вся величать бы/длом непонятно по каким критериям.

В поиске...
Гормон роста

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!
Да, я читала об этом - это рерайтинг. Рассматриваю в том случае, если сейчас вообще ничего не подвернется, в реале я ведь тоже ищу работу.
Уборщицей, будете смеяться, у нас тоже надо еще постараться устроиться (знакомая на пенсии решила подработать, так сколько обошла мест - пока не взяли никуда, вряд ли из-за возраста, т.к. на вид и не скажешь, что она пенсионерка).

Ворчун
Гость

Сообщение было удалено

А чё врачам делать? Учителям? расскажи про их огромные доходы.

В поиске...
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за то, что позволили посмеяться хотя бы.
Конечно, хочу получать столько денег, сколько получает инженер (вы это с потолка взяли или еще откуда-то?). Да-да, у нас кстати, если опираться на ту чушь, которую вы пишете, все учителя - гастарбайтеры. =))) Надо им сказать, а то они, может, не в курсе, вот ведь обрадуются.

Ворчун
В поиске...

Сообщение было удалено

Ага! И при условии кризиса в строительной сфере инженеры тоже стали гастарбайтерами)))))))))

Ворчун
Гость

Сообщение было удалено

Не-не, ты про работу расскажи! Про одинаково оплачиваемый везде труд. Тут всем интересно!

В поиске...
Гость

Сообщение было удалено

Хм... А в Википедии не хотите глянуть определение? Я вот ей больше верю.
В любом случае, ни одно из ваших описаний мне не свойственно. Так какое право вы себе дали писать такое в мой адрес? Понятно, что это вумэн и т.д., но неужели никак нельзя без этого?
Хотя бы напишите, с какого вы региона?

В поиске...
Ворчун

Сообщение было удалено

Меня терзают смутные сомнения. )) Что эта гостья из таких "провинциальных" городов, как Москва или Питер. )))

Ворчун
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно?????? А сфера строительства ограничивается только жилищным сектором?
Так кем ты трудишься, диванный эксперт?

Ворчун
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, диванный эксперт, расскажи про одинаково оплачиваемый труд врачей и учителей! Особенно по регионам нашей страны!
Но и про уборщиц поржал конечно)))))

Гормон роста
В поиске...

Сообщение было удалено

не, я имел в виду уборщица "по частному". Печатаете объявления, клеите на заборах или даёте в местные газеты, или через местный сайт (если есть раскрученный) - а лучше всё сразу - ну и ждите звонков. Сам дружусь с бригадой "девочек" от 15 до 70 - часто бывает, что после ремонта просят уборку сделать (занимаюсь ремонтами), а у них процесс налаженный. И в вашем городе наверняка есть дамы, которым убираться некогда, и бабушки, у которых сил нет. По ценам они берут - окно примерно 500, уборка - от 1000 руб. Если целая квартира - скидки. Можете просто на место подъехать, посмотреть и сказать - я это сделаю за ... руб. У них есть понятие "минимальный заказ" - это 1500 руб. Сейчас у них постоянные клиенты уже есть. Они ещё подъезды убирают. Если интересно - нюансы распишу)

В поиске...
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха.))) Вот вы мне подняли настроение, спасибо.)))
А вы, наверное, не в курсе, что бы/длом других любят больше всего называть те, кто сами к этому "классу" относятся. В отношении вашей к нему принадлежности я даже не сомневаюсь.
Печально, что вам больше негде умничать, кроме как здесь.

Ворчун
Гость

Сообщение было удалено

Всё остальное на средства налогоплательщиков???????? Про бизнес ничего не слышала видимо, овечка долли?)))))))))) Ой простите, не *** вумановское))))))))

В поиске...
Гормон роста

Сообщение было удалено

А вот об этом я как-то не подумала. )) Хорошая идея, надо попробовать. Надеюсь, нуждающиеся даже тут у нас найдутся.))) Спасибо за толковый совет.

Гормон роста
В поиске...

Сообщение было удалено

) только, чтобы обезопасить себя - это лучше с компаньонкой проворачивать, а то случаи всякие бывают. Ещё из нюансов - сразу обговаривайте с хозяевами, чтобы ценные вещи убирали, чтобы не было риска, что на вас навесят кражу любимого хозякиного кольца. А в целом - не бойтесь, дорогу осилит идущий)

В поиске...
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете, что такое возможно, чтобы никто в целом регионе не платил налоги? Ох, ну это даже не смешно уже...
Почему у вас в каждом комментарии непременно есть слово на букву Б (вы поняли, какое). У вас что, настолько накипело, что вы решили прийти в тему, по которой вы ничегошеньки не можете посоветовать, и начать в ней тpoллить? Не пишите, что не тpoлль, т.к., напомню, мне вы ничего полезного написать не можете, а, как известно из интернета, "тpoлль - это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников".
Может, в другую тему пойдете? Все равно одну чушь пишете, а ее и так хватает - и в жизни, и в интернете.

Ворчун
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно, никто не платит налоги?????????? Давно прошли те времена! Сейчас налоговая активно подаёт в суд и взыскивает причитающиеся налоги. А вот, кто реально скрывает свои реальные доходы, это те самые успешные граждане, на которых ты др....чишь! Они просто всё в оффшоры перевели и всё! А простые граждане как раз всё платят, и остаются голые как липки после налогов и всех выплат государству.

Ворчун
Гость

Сообщение было удалено

Эх, всё время забываю, что самые умные - это таксисты и парикмахеры! Всё понимают!

Ворчун
Гость

Сообщение было удалено

Чиновникам российским расскажи про труд! А то прям они все трудятся ради ремонта дорог во благо граждан, а граждане прям все только и сидят, бухают!
Уже ясен возраст этого горе-тролля))))))))))

Ворчун
Гость

Сообщение было удалено

Ага! И депутаты наши с нечестными полицаями и судьями все имеют бизнес! Думаешь, налоги платят! Всё в оффшоры перевели, лишь бы лишней копейки не отдать!

В поиске...
Гость

Сообщение было удалено

Уффф.... Дамочка, вы по себе-то не судите других. Писанину свою перечитайте, а потом еще раз, и, если не дойдет, еще. Такой, простите, xeppни, я давненько не читывала. Закусывайте в следующий раз, что ли, и лучше на форум в таком состоянии "чрезмерно болтливом" не заходите. Философ нашлась. )))))
Надеюсь, в реальной жизни вы с этой дypью ни к кому не лезете? Хотя, может, уже так всех достали, что вас больше никто не слушает? Только тут, на вумэне, выговориться можно? Ну я вас прогнать, к сожалению, не могу, но хотелось бы верить, что у вас есть что-то в голове, и вы сами поймете, что ваши "рассуждения" тут ни к чему. Первый мой пост еще раз перечитайте. И поймите уже, что вы не по теме строчите. Еще раз: идите в другую тему, с миром.

Ворчун
Гость

Сообщение было удалено

Ну расскажи про честных чиновников, депутатов, судей, прокуроров и т.п. Как они бизнес ведут в разрез с законодательством! Как в оффшоры всё переводят! Как эти бедные несчастные ТРУДЯТСЯ каждый день! А мы, прям все тут, алкаши да б....дло конечно же!

В поиске...
Гость

Сообщение было удалено

Только вот кpeмлeбoтов мне тут не хватало. Куда ни сунься - везде они...(((
Идите уже в свой "крэмль" и там вещайте. Или вон на площади вашей "провинции" выговаривайтесь.

В поиске...
Ворчун

Сообщение было удалено

Вот она сама с какой-то стати про aлкашей писать начала.)) Не случайно, просто по себе судит. Или опять же по "спец.заданию" тут орет-надрывается.))) Хотя, одно другому не мешает.

Ворчун
В поиске...

Сообщение было удалено

Вот правильно! По-другому и не назовёшь!

Ворчун
В поиске...

Сообщение было удалено

Так и через слово всех б...длом называет! Что уже странно и наводит на мысль))

Ворчун
Гость

Сообщение было удалено

Конечно конечно! Вспоминаем госпожу Васильеву и товарища Сердюкова!
Хотя автор правильно назвала тебя... И разговаривать смысла нет с ватой!

Ворчун
Гость

Сообщение было удалено

И много сейчас у нас государственных бесплатных бараков?????

Ворчун
Гость

Сообщение было удалено

В общем, диагноз полностью ясен. Только что тут делает такая вся успешная богатенькая фифа (правда без мозгов) ???? Некому показывать свой якобы "ум"?)))))
Страна наша с подобными кадрами точно совсем в ....опу скатится....

В поиске...
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - не судите по себе. Вы не там лекцию проводите. Жаль даже становится таких, как вы - сюда от безнадеги приходите с подобной ерундой, никто ведь больше не слушает. Кащенко по вам плачет. Смотрите, доиграетесь.))

Ворчун
Гость

Сообщение было удалено

Вата в голове - это очень плохо!

В поиске...
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, когда же я еще бред сумасшедшей почитаю?))) Я уже, кстати, ваши речи тут кое-кому скинула вместо анекдота - все ржут, так что жгите.))) Я даже уже не хочу, чтобы вы уходили, а то, кто знает, что вы там надумаете на больную-то голову.

В поиске...
Ворчун

Сообщение было удалено

Вот она про "нашу страну" пишет. Она - как раз явный пример того .что происходит с очень многими людьми в НАШЕЙ стране. (((( Это все грустно, но это правда.
Гость 2608035788, вы "Записки сумасшедшего" читали? По-моему, вы могли бы отличное продолжение произведения Гоголя написать, назовете "Записки сумасшедшей провинциалки".))))) Я серьезно, подумайте над этим. А то мы вот не оценили вашу белиберду, а кто-то, может, оценит.

В поиске...
Гость

Сообщение было удалено

Так-с, а вот теперь я призадумалась.)))) Хоть моя тема вовсе не разводка, но, судя по всему, все, что можно было посоветовать, уже посоветовали. За 3,5 часа вроде бы не так мало комментариев? Хотя из них - моих половина.))))))