Привет! Мне 28 лет, в школе занималась балетом и спортивными бальными танцами 5 лет, затем пришло время поступать в университет и танцы пришлось оставить. В университете танцами не занижалась, не было возможности. Начала работать по специальности по окончанию университета, поофессия серьёзная, в ней много направлений, попробовала разные, но так и не нашла себя в этом, не нравится. Сейчас возобновила занятия танцами и это единственное, что реально приносит мне удовлетворение и радость, хотя и надо все нарабатывать заново, заново учиться. Хочу уйти из своей профессии и стать хореографом, но единственное, что меня все-таки смущает, это мой возраст, не 18 лет уже, а учиться придётся фактически с нуля. Учеба меня не пугает, загвоздка только в моем возрасте. Хотела бы послушать ваши мнения. Спасибо.
Хореографом в самом полном смысле слова - вряд ли. А тупо танцы преподавать где-нибудь в фитнес-клубе вполне можно. Можно даже на себя работать - зал арендовать и вести танцевальный класс.
Я занималась проф танцами, на хореографа учатся в хореографическом училище и вам туда уже поздновато. И вообще в 28 лет поздновато уже связываться с танцами - к 35 обычно уже заканчивают эту карьеру, т к связки и суставы уже не те. Или вы собираетесь до пенсии скакать у станка?? Работайте на "серезной" своей работе, танцуйте для удовольствия и не мудрите - не нужен вам каторожный труд хореографа за копейки и убитые суставы.
Сообщение было удалено
Я от своей нынешней профессии буквально страдаю, это совсем не мое. Хотя во время учебы все было иначе.
Моя племянница так маяться. На хореографа она уже не выучится и работать в дк и творческих коллективах не может. Может только с детьми вести платные кружки. Но похоже уже остыла к такому.
Правильно сказали выше: на хореографа учатся в профессиональном хореографическом училище, и вам туда поздновато
Сообщение было удалено
Почему не выучится? Почему не сможет работать?
Сообщение было удалено
Есть Вузы с заочным отделением, это не проблема. В советское время все после армии и работающие на заочках в творческих вузах учились, это сейчас это как-то не принято. Возможно, супер постановочным хореографом я не стану, но работать и преподавать смогу. Люди по-разному себя находят. По-моему, это лучше, чем нелюбимая работа.
Сообщение было удалено
Заочное отделение по хореографии?? Да вы, наверное, шутите. Вы вообще представляете себе, что такое хореография?? Это не то, что делает автор - то, что она делает, это пара часов в неделю ужимок и прыжков для удовольствия в пол-ноги. Поэтому ее и посещают такие мысли.
Хореография - это адский труд, постоянная диета и жесточайшая - я повторяю - жесточайшая! - самодисциплина. И начинают обычно в 5-6 лет, а не в 28, вы уж извините. Я закончила училище потому, что настояли родители, в день выпуска перекрестилась и с тех пор больше никогда не подходила к станку. Сейчас мне 31, танцевальное прошлое подарило мне - убитые суставы, невозможность никогда ходить на каблуках из-за деформированных пуантами ступней и адский остеохондроз. Так что если вы думаете, что жто прекрасная и легкая профессия, то ваше мнение ошибочно.
Сообщение было удалено
Вы где живете? Такие Вузы есть. И направления танцев разные.
А я вам очень рекомендую санаторно-курортное лечение на Кавказе или в Грузии с грязевыми процедурами обязательно. Хотя бы два года подряд поездите минимум на 2 неделе. Я на 5 лет забыла о всех своих недугах. Очень рекомендую!
Сообщение было удалено
Сейчас я живу за границей, а тогда жила как раз на КМВ, и все процедуры делали на постоянной основы - и нарзанные и ванны, и грязи и увч, что тольно не пробовали, мне кажется, только одно поможет - если бы можно было отмотать пленку назад и никогда не пойти в балетную школу в 6 лет.
Сообщение было удалено
А что за училище? Странно.. У меня есть знакомые, закончившие хореограф училище, но они здоровы в целом, были конечно травмы, но не так чтобы прям, восстанавливались
Дзета, добрый день! У меня похожая ситуация, стала ходить на танцы, очень увлеклась, что теперь провожу большую часть времени в зале. С «серьезной» работы сократили, поэтому время пока позволяет. Вот думаю, как связать своё хобби и работу, возможно ли это.
Скажите, пожалуйста, как Вы решили свою ситуацию?
Заочное отделение по хореографии?? Да вы, наверное, шутите. Вы вообще представляете себе, что такое хореография?? Это не то, что делает автор - то, что она делает, это пара часов в неделю ужимок и прыжков для удовольствия в пол-ноги. Поэтому ее и посещают такие мысли.
Хореография - это адский труд, постоянная диета и жесточайшая - я повторяю - жесточайшая! - самодисциплина. И начинают обычно в 5-6 лет, а не в 28, вы уж извините. Я закончила училище потому, что настояли родители, в день выпуска перекрестилась и с тех пор больше никогда не подходила к станку. Сейчас мне 31, танцевальное прошлое подарило мне - убитые суставы, невозможность никогда ходить на каблуках из-за деформированных пуантами ступней и адский остеохондроз. Так что если вы думаете, что жто прекрасная и легкая профессия, то ваше мнение ошибочно.
Вы имеете в виду училище, где готовят артистов. Артист-танцовщик и хореограф, преподаватель - не одно и то же
Привет. Мне 15 и я не знаю с какой профессией определиться, а в школе началась профариентация. Я люблю танцы, но занималась ими с 1 по 3 класс. Да и после школы нет возможности продолжить. Как мне быть... Закончить школу, техникум и заниматься хореографией?...
Привет. Мне 15 и я не знаю с какой профессией определиться, а в школе началась профариентация. Я люблю танцы, но занималась ими с 1 по 3 класс. Да и после школы нет возможности продолжить. Как мне быть... Закончить школу, техникум и заниматься хореографией?...
Привет, у меня похожая проблема, тоже не знаю как быть , хочу поступать на хореографа, но у нас есть институт гле учат по направлению " хореографическое искусство , балетмейстер" и " народная культура, педагог любительского творческого коллектива" - это на кафедре современной и классической хореографии. Не знаю куда мне податься, ведь всю жизнь занималась восточными танцами в дк , могу ли я будучи балетмейстером или если выучусь на народную культуру и стану плк ,преподавать восток ?
Сейчас я живу за границей, а тогда жила как раз на КМВ, и все процедуры делали на постоянной основы - и нарзанные и ванны, и грязи и увч, что тольно не пробовали, мне кажется, только одно поможет - если бы можно было отмотать пленку назад и никогда не пойти в балетную школу в 6 лет.
По комментарию сразу видно балетную) и ту у которой не получилось... И значит к лучшему, что так произошло!! И то с какой ненавистью вы говорите о тяготах, можно уже сразу все понять! танец это душа, это боль, это радость и это ниимовернвй труд
28 лет, возможно. Хореографов у детей? Нужно знать и физиология, психологию. Отвратительно, когда хореографы (возомнившие себя пупом земли) срываются на детях родителей, которые не пришлись им по душе. Преступно, когда педагоги по танцам (репетиторы) ставят на занятиях деток до 8 лет на голову просто потому, что сами практикуют с взрослого возраста стояние на голове ( йогу). Забывая, что это не занятия йогой и не цирковой кружок, не акробатика.