Гость
Статьи
Какое направление …

Какое направление более перспективно?

Реклама и СО, Лингвистика, Менеджмент образовательных услуг, Экономика предприятия.

И второй вопрос) Есть ли смысл поступать на СПО по бух учету? кем работают после него? пригодятся ли знания и сам диплом о спо? (если выберу неэкономическое во)

Ъ
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Имхо - всё перечисленное - полное говнище в плане перспектив. По профессии и по опыту я экономист, маркетолог

Гость

реклама и экономика
лингвистика и образование в том виде как мы их знаем скоро умрут

Менеджер Макдоналдса

Лингвистика более предпочтительна. Как показывает практика лингвисты у нас на 10% быстрее моют туалеты и жарят картошку.

Гость

Будущая безработная. Вот перспектива.

Ъ

Пффф
Если это всё такое го в но, скажите тогда, какое образование НЕ ***.

Гость

Из перечисленного лучше на экономику, бух учет, только не на лингвистику, сама закончила лингвистику, сто раз пожалела и на на рекламу, это вообще фигня какая-то.

Ъ
Гость

Сообщение было удалено

А что не так с лингвистикой?

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

Потому что, чтобы язык знать, не обязателььно нужно лингвистику закончить, реально только преподавать, но если у вас к преподавонию душа лежит идите, но в школе, с детьми работать - это ад. Я вообще сначала выучилась на бакалавра (филология), а потом еще сдуру пошла в магистратура по специальноси "Лингвистика и перевод". Реально вы там учите кучу языковедческих дисциплин, которые на практите никак не употребяются, если учитесь на филолога, тогда еще и литература, хотя учиться было интересно, не спорю.
Язык должен быть дополнением к профессии. Если бы можно было вернуть время назад, я бы сечас пошла на экономику или какую-нибудь техническую специальность и совершенствовала бы языки самостоятельно. У меня на работе есть технически грамотные специалисты, которые знают технические термины и на англиском, так же занимаются и переводами. Я тоже перевожу, но при этом консультируюсь с ними, так как далека от техники и машиностроения, еще и первичной бухгалтерией занимаюсь.

Ъ
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже училась на бакалавра филологии. Профессия ни о чем, в плане того, что не она востребована, конкуренция огромная и зарплаты мизерные.
Сейчас рассматриваю лингвистику, так как хочу преподавать (не в школе, а на курсах, или языковую школу свою открыть). Как думаете, получится без лингвистического во?

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

Почему не должно получится? Филологическое высшее ведь у вас есть, оно ведь тоже дает вам право преподавать, посмотрите, что у вас написано в дипломе. Тем более магистратуру как дополнение скорее в школу потребуют, на курсах преподавать иногда даже студентов берут. Я когда училась в магистратуре, нам преподаватели еще говорили, что именно эта магистратура "Лингвистика и перевод" нацелены на тех, кто хотел бы заниматься научной деятельностью, то есть в дальнейшем вожет пойти ив докторантуру, начать преподават в универе. Еще были магистратуры языковедческого или литиратуроведческого профиля. В языковой школе еще могут вам тест подсунуть на знание языка, грамматики и потом сказать "досвидос", результаты низкие. Вопрос тогда зачем вообке учиться на филолога или лингвиста, вадь многоие свободно говорят на каком-либо языке, не будучи филологами, а имея совершенно другое образование. А свою школу можете открыть, можете начать с репетиторства, но уже другой вопрос, что этих школ так много, что конкуренция огромная. Есть ли столько желающих учить иностранные языки?

Ъ
Гость

Сообщение было удалено

Преподавателей допустим японского или итальянского не так много как преподавателей английского и немецкого.
Преподавателей экономического например английского не так много как преподавателей разговорного англ
Какой-то смысл я таки вижу.
Но другое дело это то, что основная задача руководителя школы это вывести школу на рынок, плюс, грубо говоря, снабжать своих преподов учениками и управлять школой, а не преподавать непосредственно. Так что по идее нужны маркетинг и экономика

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: