Меня сократили с работы, и как мне кажется обманули с зп.. выплатили меньше чем я предполагала, зп была серая, а у меня ипотека и аренда комнаты... 2 недели искала работу, сходила на 6 собеседований и ничего... Я в отчаянии... Есть и вышка законченная в этом году и опыт работы 3 года..... Как жить дальше незнаю.. Мне 22 года, Спб.
Да ладно 2 недели..
Ерунда. Вообще то при сокращении предупреждают и люди ищут заранее чтоб с места на место.. а так мб завтра позвонят. Найдете.
лол
на новую устраивайся
мне 29 ть хочу переключится из одной отрасли в другую
и спокойно заваливают предложениями))))
и в 31 идут стажерами и такие есть))))))
а так время до 35 ти наработать тебе состояние у тебя есть
не переживай
А кем работали?
Сообщение было удалено
Дизайнером
главное мозги
да фирмы до 25/28... сразу в пень
там жируют мудаки, они тебя надуют
знай себе цену!!!
и определись куда ты хочешь двигаться
иначе выпнут в 35ть
Слушайте, ну 6 собеседований за 2 недели - это говорит о том, что работа в Питере есть и о том, что у вас неплохое резюме. А два этих составляющих означает, что работу вы обязательно найдете! Если будет поджимать по финансам, то - может - занять у кого из близких? Или пойти на 2/2? PS у меня подруга ищет работу дизайнером в Мск, так ее резюме вообще не просматривают. Кадровики говорят, что на одну должность присылают по 200 резюме
Не переживайте! (Легко сказать...)
Работодатель видит ваши просящие глазенки, и не берет (это как с желанием выйти замуж: мужчины шарахаются когда видят это желание в глазах женщины)
Сходите на собеседование туда, куда вам совершенно неинтересно идти, на должность ниже. Увидите что они в вас заинтересованы, и после этого идите туда, куда очень хотите. Будете поувереннее.
Еще мне помогает (глупость, конечно, но скажу...) беру очень красивую коробочку, туда кладу записку какую работу хочу, коробочку убираю туда, где никто не найдет. И, как правило нахожу что-то интересное.
найдите воеменную подработку, бебиситтером, няней, торговым представителем, в конце концов- уборка в квартирах- чтобы было на что есть и аренду платить, и продолжайте искать место по основной специальности. постарайтесь не тратить выходное пособие- оно на черный день. удачи!!!111
сначала иди на биржу встань (какие никакие деньги) паралельно ищи что нибудь! у меня сестра пол года дома просидела и ниче...нашла под конец! и вам повезет! тем более профессия у вас востребованная!
Как сократили? Уведомление о сокращении выдавали? Если что, могу посмотреть по выплатам, не обманули ли. Обязательно в центр занятости нужно в течение 2 недель встать, там еще получите среднюю зарплату, если не устроитесь. Тяжело найти работу, кто бы что ни говорил. Поговорите со знакомыми, не стесняйтесь. У меня знакомые по полгода искали работу. Сейчас очень многих сократили, работодатели обнаглели совсем. Не отчаивайтесь. Напишите, пожалуйста, сколько прошло с момента увольнения?
Не волнуйтесь, автор, в питере много наших заведений готовых вас принять.
Сообщение было удалено
Я красивая
Сообщение было удалено
За 1,5 недели сказали что сокращение штата, хотя кто-теперь будет выполнять мою работу не понятно.. я даже проекты никакие не передавала. Естественно никаких 3-х окладов положенных при увольнения я не получила, заплатили мизер. Последний день работы был сегодня, до этого ходила на собеседования (на работе разрешили) даже работала тестовой день в одной компании и сегодня мне сказали что они сомневаются и еще посмотрят кандидатов, очень обидно было, нафига так делать и приглашать на тестовый день если они еще кандидатов собирались смотреть? я только время потратила...
На биржу труда не могу встать т.к. нет прописки в Лен.обл....
Девушка, поддержу вас! У меня два раза были похожие истории, ну, там полный экстрим был, могла заработанную квартиру потерять, второй раз половину денег за квартиру. Овсянку есть не страшно, а страшно вот это.
Главное, держитесь уверенно и расслабленно. Не показываете даже намека, что у вас сложности. Они все равно это поймут, но попозже.
Сообщение было удалено
Как вы выкрутились? Вас тоже сократили?
Сообщение было удалено
С ноги уходила, потому что был неадекват, который невозможно терпеть.
Как выкрутилась, сама не знаю. Оба раза бежала куда брали, а вечерами и на выходные брала халтуры. Там, куда брали, потом оказывалось, что тоже ничего хорошего, а наоборот, очень плохо. Но свои денежные вопросы я закрывала, что для меня было самым главным.
Нефиг ипотеки брать! Вы что забыли в какой стране живем? Тут ишак чихнет доллар по 100 руб будет.
Надоже, как хорошо, оказывается, зарабатывают у нас дизайнеры. Могут себе позволить уже в 22 года взять ипотеку ( и банк одобряет), и еще и съемное жилье оплачивать. Никогда бы не подумала.
Автор, а вам советую пока официанткой устроиться куда-нибудь в приличное заведение. Там неплохие деньги можно поднять. Официантов молодых знаю, зарабатывающих очень и очень прилично. А вот дизайнер молодой вы первая такая богатая, честно. Но наверное в Питере все по-другому, город творческих людей, найдете опять хорошую работу со временем.
Сообщение было удалено
А вы к нам видимо из среднеазиатской страны какой-то приехали? Просто про ишаков обычно жители именно этих стран часто вспоминают, там их много водится.
Сообщение было удалено
Если это сарказм то к сожалению он не уместен, ипотеку я взяла в 21 год, вместе с мужем, до этого копили 1,5 года на ипотеку, во всем себе отказывая. Зарплата у меня средняя по Питеру к тому же опыт работы и профильное образование есть. поэтому раньше без проблем устраивалась, сейчас ищу что-нибудь получше уже не в типографии работу. Официанткой не хочу идти потому что по деньгам там выйдет тоже самое что и дизайнером работать, тогда уж лучше фриланс попробую...
Сообщение было удалено
А как тогда жильем обзавестись? Лучше уж платить туже сумму за ипотеку чем за аренду... Сейчас все так живут. Незнаю никого кто бы квартиру без ипотеки купил, если только бабули-дедули, родители подарили....
Девушка, у вас муж есть, уже проще. На собеседованиях можете сказать, что у вас ипотека, ипотечников любят, рабы нужны. Но только не говорите, что у вас нет денег.
У меня были давно заработанные новостройки. Даже взрослые холеные тети эйчарши менялись в лице, когда я говорила, что своя квартира есть, жду, пока сдадут дом. Сразу начиналось - а откуда у тебя деньги, а как ты купила, а у тебя ипотека на сколько лет, а как ты заработала. Когда ты беззащитна, когда зависишь от несчастных 20 тыс, такие вопросы не нужны. Мои долги ни одна СБ бы не нашла при всем желании, поэтому я могла говорить то, что мне выгодно.
Вам проще - говорите, что ипотека на 20 лет. Тем более иногда это проверяют.
Мотивация у вас всем на зависть, вы не у родителей на готовом, готовы пахать и пахать за морковку, готовы обучаться, работать в команде, то есть за себя и за остальных.
Сообщение было удалено
+++, на собеседованиях Вы не должны выглядеть просительницей или человеком, которому отчаянно нужна работа. Почему не потребовать на прежней работе полагающихся Вам денег, если зарплата серая, то Вам есть куда нажаловаться , все равно ничего не теряете. Большинство были в Вашем положении, так что все понимаем.