Оказалась в нелепой ситуации, не знаю что говорить на собеседованиях, как объяснить причину, почему столько лет не работала...Живу в маленьком провинциальном городке, с работой туго...Врать что работала неофициально не хочу, вдруг будут проверять...Город маленький все друг друга знают...
В основном если есть вакансии, то нянечкой в детский сад.
Отчасти, руки опускаются, думаю уже никуда меня не возьмут...
Вышку тоже не закончила, только 11 классов и 2 курса универа...
Понимаю глупо жила все эти годы, хочу начать с чистого листа, но боюсь что меня будут осуждать и подумают, что я не серьезный и не ответственный человек...=(((
аналогичная ситуация, муж кормит одевает, но я так не могу хочу работать а где не знаю, хоть в макдональдс иди((
Можно наврать непроверяемое, что неофициально в другом городе, фриланс, фирмы закрылись и т.д. На одной правде х наймёшься, проверено. Я не могла работу найти долго, потом начинается - почему вы год не работали, да ПО КОЧАНУ. Что, за год отупеешь, читать разучишься? И пришлось врать напропалую. В реале у меня стаж едва ли пять лет, а в "легенде" работала с момента окончания школы, ха ха.
Про здоровье лучше не упоминать, опасная тема. Так же как и ссылаться на семейные проблемы. Работодатели это не любят (хотя они ничего не любят блин).
врать не умею))) честная до мозга костей...)
хотя, правда может им не понравится...
блин, что делать, наверно теперь только если по знакомству можно устроиться.
Девочки, мой совет, работайте лучше всегда, не считая декрета, а то вот потом будете париться как я и искать выход...Не повторяйте моих ошибок.
Сообщение было удалено
+1 скажите лучше, что работали продавцом без оформления.
Сообщение было удалено
Автор, не унывайте! Я нескольких женщин таких знаю, кто долго не работал (детей воспитывали, муж содержал), сейчас работают и рады. Для начала Вам бы найти работу поспокойнее в небольшом коллективе.
Татьяна, ну может у ваших женщин образование получше или они живут в большом городе.
Зачем врать? Скажите, не работала, так сложилось. Без деталей. Никто не имеет право осуждать Вас, да это минус, но идеальных кандидатов не бывает.
ооо моя тема. понимаю вас от и до. что делать сама не знаю. эта нереализованность с ума сводит. не думала, что сидение дома это так плохо физически и морально.
Сообщение было удалено
Нет, не в этом дело. Две устроились через знакомых, другие - сначала продавцами, потом кто-то поднялся повыше.
гость номер 14, а дома чем занимаетесь и сколько лет уже не работаете?
идите в магнит, там всех берут
Сообщение было удалено
бытовухой. чем еще заниматься в четырех стенах? а мечтала когда то о путешествиях, приключениях. блин как жизнь несправедлива
Сообщение было удалено
Сколько кассир получает в Магните в Москве?
Сообщение было удалено
Ну на работе путешествий и приключений тем более не будет. Некоторых за границу в командировки отправляют, но там не до развлечений тоже поэтому немного вы потеряли.
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью.
Скажите, что работали на маму/папу/мужа, близкие родственники индивидуальных предпринимателей могут помогать в деятельности ИП без оформления, это вот прям по закону. Правда, пенсии не обломится, но мы сейчас не об этом, а о том, что у автора нет никаких доказательств работы. А потом мама/папа/муж бизнес этот свернули и начали другой проект, но он Вам не подходит, и Вы ищите работу.
Одна женщина на работе сказала, что до этого около 10 лет не работала, так как была возможность не работать. Так все сразу стали шушукаться, что ее муж содержал, а сейчас выкинул.
никто ничего проверять не будет, сейчас многие работают без официального оформления. А столько лет, это сколько?
Я после универа больше трех лет не работала, работала только, когда еще училась 3 месяца, а потом просто не могла найти работу. С работой туго, без опыта никуда не брали, совсем куда попало идти тоже не хотелось и знакомых нет, которые бы устроили куда-то. Потом несколько раз нарывалась на недобросовестных работодателей и коллектив-гадюшник, только вот сейчас устроилась, уже почти 5 месяцев работаю. Очень активно искала работу до этого больше года и когда уже совсем отчаялась, пригласисли выйти на нынешнюю работу. Когда ходила на собеседования, многие тоже делали круглые глаза, мол, "а чего так долго не работала, чем занималась?" А они не понимают, что работы просто нет, везде берут только по блату, попасть на какое-нибудь место поприличней без блата, шанс один на миллион. Но я начала потом выкручиваться, говорила, что занималась репетиторством, переводами, моя специальность это позволяет, но им и этого не было достаточно. Без опыта никуда не брали, я окончила универ 4 года назад, у меня уже мог бы быть опыт 4 года, а так всего 8 месяцев с перерывом в 3 года, и еще 2 записи из шарашек, где я проробтала по несколько дней.
Придумайте сильно престарелую и больную тетушку, которую вы дохаживали. А содержал вас муж. А теперь вы полны сил, идей и энергии. Главное жизнерадостность и уверенность.