Прошу совета! Мне 25 лет, замужем. Работаю сейчас администратором в стом.центре, по договоренности с администрацией трудоустроена бухгалтером. Номинальный стаж - 3 года. Получаю около 35 тыс. руб., для Сибири средняя зарплата. Трудоустроена по минимальной оплате труда. Вопрос стоит в том, что я хочу сменить работу на более серьезную, с перспективами роста и развития и, по возможности, с официальной зарплатой больше минималки. Уйду, скорее всего, на зарплату меньше - 20-25 тыс.руб. Ребенка планируем не раньше чем через год-два. И я на распутье: менять работу сейчас или уходить отсюда в декрет. С одной стороны - нормальная зарплата, но никаких выплат+ переживаю, что потом возвращаться будет некуда, после декрета еще сложнее работу искать с другой - неизвестность, маленькая зарплата,вероятно, да и работодатели не жаждут видеть на собеседованиях девушку детородного возраста.
работодатели ждут, что вы придете и будете работать. года три хотя бы.
Если ваша сегодняшняя работа нравится, может не стоит рыпаться, а просто начать откладывать эти 10-15 т.р. на отдельный счет для декрета
для декрета - ищи работу на пару лет с белой зарплатой. для карьеры - иди в декрете учиться, потому что на должности работник ресепшена + помощник бухгалтера по совместительству карьеру не сделать.
дети русским женщинам карьеру делать никогда не мешали, так что не надо на них ничего сваливать.
Ладно декрет, пересидите, если сейчас накопите, но ведь потом и больничные будут из мрота рассчитываться. Во щастье-то, 250 р в день иметь на себя (а за ребенка так вообще 150 с вашим стажем)
Сообщение было удалено
Соглашусь про откладывать. Я работаю проектно (то есть не оформлена нигде, по договорам), мы с мужем подумали и решили копить-откладывать бОльшую часть моих заработков. Сама себе декретные сделаю ) Потому что на работу сейчас устроиться непросто, а терять любимое дело/платежеспособных заказчиков не хочется.
я на минималке оформлена. к декрету буду копить, декретными государство пусть подавится.
Оценивайте все в комплексе:
Может сейчас не тратить всю зп, а откладывать на декретные + какие-то декртеные вам положены. Некоторые дополнительные платежи от зп не зависят. Если у Вас нормальное руководство, может Вам договориться и выйти после родов на полдня, например. +Другая работа может быть более стрессовой или начальство ненормальное или коллектив - гадюшник.
Сообщение было удалено
16 тыр единовременное при рождении, 600 р по ранней постановке на учет, 50 р компенсация по уходу до трех лет
что значит на минималке?
Сообщение было удалено
значит, что официальная зарплата равна минимальному размеру оплаты труда