Гость
Статьи
Карьера и декрет

Карьера и декрет

Прошу совета! Мне 25 лет, замужем. Работаю сейчас администратором в стом.центре, по договоренности с администрацией трудоустроена бухгалтером. Номинальный стаж - 3 года. Получаю около 35 тыс. руб., для Сибири средняя зарплата. Трудоустроена по минимальной оплате труда. Вопрос стоит в том, что я хочу сменить работу на более серьезную, с перспективами роста и развития и, по возможности, с официальной зарплатой больше минималки. Уйду, скорее всего, на зарплату меньше - 20-25 тыс.руб. Ребенка планируем не раньше чем через год-два. И я на распутье: менять работу сейчас или уходить отсюда в декрет. С одной стороны - нормальная зарплата, но никаких выплат+ переживаю, что потом возвращаться будет некуда, после декрета еще сложнее работу искать с другой - неизвестность, маленькая зарплата,вероятно, да и работодатели не жаждут видеть на собеседованиях девушку детородного возраста.

Люда
8 ответов
Последний — Перейти
Маринка

работодатели ждут, что вы придете и будете работать. года три хотя бы.
Если ваша сегодняшняя работа нравится, может не стоит рыпаться, а просто начать откладывать эти 10-15 т.р. на отдельный счет для декрета

Гость

для декрета - ищи работу на пару лет с белой зарплатой. для карьеры - иди в декрете учиться, потому что на должности работник ресепшена + помощник бухгалтера по совместительству карьеру не сделать.
дети русским женщинам карьеру делать никогда не мешали, так что не надо на них ничего сваливать.

мышь+

Ладно декрет, пересидите, если сейчас накопите, но ведь потом и больничные будут из мрота рассчитываться. Во щастье-то, 250 р в день иметь на себя (а за ребенка так вообще 150 с вашим стажем)

Гость
Маринка

Сообщение было удалено

Соглашусь про откладывать. Я работаю проектно (то есть не оформлена нигде, по договорам), мы с мужем подумали и решили копить-откладывать бОльшую часть моих заработков. Сама себе декретные сделаю ) Потому что на работу сейчас устроиться непросто, а терять любимое дело/платежеспособных заказчиков не хочется.

Гость

я на минималке оформлена. к декрету буду копить, декретными государство пусть подавится.
Оценивайте все в комплексе:
Может сейчас не тратить всю зп, а откладывать на декретные + какие-то декртеные вам положены. Некоторые дополнительные платежи от зп не зависят. Если у Вас нормальное руководство, может Вам договориться и выйти после родов на полдня, например. +Другая работа может быть более стрессовой или начальство ненормальное или коллектив - гадюшник.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

16 тыр единовременное при рождении, 600 р по ранней постановке на учет, 50 р компенсация по уходу до трех лет

Гость

что значит на минималке?

Люда
Гость

Сообщение было удалено

значит, что официальная зарплата равна минимальному размеру оплаты труда

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: