Нужна помощь.Поступаю в ВУЗ,где помимо английского будут изучаться либо немецкий,либо французский.Уже 3-ий день сижу и думаю,что выбрать.Говорят оба языка не лёгкие,и там и там сложная …
Сообщение было удалено
Да,спасибо.Как раз уже выбрала немецкий для изучения :)
Всем спасибо за ответы!Выбрала немецкий для изучения,но бросать французский не собираюсь,так как и тот, и другой засели в душе.Но всё же для 4 года учёбы в университете я выбрала немецкий.
Мне чисто по звучанию нравится немецкий, а французский слишком слащавый и смешной какой то язык
немецкий. французский вообще не нравится.
Немецкий, в любом случае. Во-первых красивый, во-вторых лёгкий. Для работы подойдёт идеально, все мы знаем, что экономически Германия лучше любой другой страны. Когда начала учить этот язык для себя, потому что обожаю Германию, немцев, их культуру, то НИ РАЗУ не пожалела, что начала учить и тратила на занятия большое количество времени. Да и стериотипы , чтотэто сложный язык - ложь однозначно. Мне дался легко, произношения куда легче, чем у польского, к примеру, или же французского. Грамматика легче, чем у английского, намного. Но правописание - сложно, что не говори. Слишком длинные слова, но это можно подтянуть и оно само придет как-то)
Сообщение было удалено
Тем не менее, английский -самый лёгкий из западноевропейских языков, хотя бы по тому, что окончаний родовых там нет.
Сообщение было удалено
Тая, если хочешь хорошо изучить язык, то советую читать вслух на этом языке, пусть сначала даже с ошибками.И читать обязательно от 10 до 50 страниц в день языкового текста. Можно сначала читать и адаптированные тексты, но потом обязательно читать аутентичные тексты (неадаптированные), как худож. литературу, так и прессу. Много придётся зубрить, дома на видных местах разместить таблички с надписями, с сочетаниями на том языке, что изучаете. Визуализация помогает.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы!)
Немецкий бы выбрала, французский нелепый какой-то и не особо полезный, если нет желания иммигрировать в Квебек.
Сообщение было удалено
Живу во Франции, французский как родной.
Советую учить тот язык который нравится, ибо чтобы владеть языком, нужно любить эту культуру, читать книги на этом языке, смотреть тв, общаться с людьми.
Знаю русских которые живут в Германии и не знают хорошо немецкий, потому что не любят язык.
Со мной так же было с нидерландским: очень бвл нужен для работы, но язык мне ужасно не нравится и не пошел.
И да, удачи в поступлении и в учебе ))
И не забывайте, что польза будет если с увлечением, а не из-под палки. Уж если тратить столько времени на язык, то учите так, чтобы владеть им свободно, а этого можно добиться намного легче и быстрей, когда язык нравится.
Зависит во многом от того, как Вы видите свое будущее. Если думаете, что будете работать с Европой, то однозначно немецкий. Если планируете путешествовать по миру, то я бы выбрал французский - он является официальным в некоторых странах Африки, в канадском Квебеке, во французской Гвиане, во французской Полинезии.Ну и после французского изучение итальянского и испанского языков будет проще.
Я бы французский выбирала. Причины следующие:
- это офиц. язык в более, чем 15 странах
- хороший пункт для иммиграции в канаду
- на его базе легко доучить испанский и итальянский
У немецкого плюсы разве что в том что там бесплатное образование.
Но смотрите сами, можно еще по отраслям посмотреть где вы себя видите, например в сегменте роскоши - франц., техника и авто - нем. и т.п.
Сообщение было удалено
Как мне уже писали: для переезда и души-французский,для хорошей работы-немецкий. Иммигрировать ни в одну страну пока не собираюсь,тем более не известно как всё в будущем будет складываться.Согласна,французский не плох,и я язык не бросаю,т.к если всё после университета получиться,то продолжу и его изучать,но они с немецким одинаковы,на обоих около 5 стран говорят в Европе ,ну, и оба популярны,а дикие страны Африки,если рассматривать франц., меня не интересуют.
Сообщение было удалено
поддерживаю.
Грамматика немецкого не так уж и проста для русского человека.
Вопрос в том, чем вы занимаетесь. Оба языки популярны, но в разных направлениях.
Я в школе и универе учила немецкий. Хотела французский, но родители не разрешили (в чем смысл не знаю). В итоге НИ РАЗУ в жизни мне немецкий не пригодился, зато незнание французского часто мешало.
Вы ничего не знаете о языке. В немецком только чтение и произношение легкие, а грамматика-очень сложная, и то что вы в школе учили не имеет ничего общего с настоящим языком.
А в школе какой-то особенный язык преподают? Отличный от других мест, где его изучают? По секрету скажу, что в школах, где изучают хоть что-то кроме английского — это языковые спец.школы, поэтому проводить аналогию с английским в общеобразовалках, где фгосовские учебники, не надо.