скажите,если отучиться на медсестру или фельдшера, а после закончить курсы косметолога, выгодно ли это или сейчас это уже не востребовано, только врачи косметологи? просто возможности пойти на врача учиться нет, хочу отучиться на медсестру и закончить потом курсы косметолога,но читала,что это не выгодно сейчас и не востребовано и смысла нет , есть ли примеры у вас,что посоветуете,действительно ли нет смысла заканчивать курсы косметологии?
хз
Я б не пошла к такому косметологу - которая на медсестру училась. Однозначно только врач. А вдруг какой-то экстренный случай, не та реакция пойдет - и что медсестра сделает? Утку разве что вынесет, но не спасет человеку жизнь. Не обижайтесь, я утрирую, но суть ясна.
К тому же сейчас косметологов - куча. Конкуренция огромная. И опять-таки - бывших медсестер среди них преобладающее количество, и они не пользуются доверием. Разве что у совсем чокнутых баб.
Ну если там маски или массажи, то можно, но на уколы и более я бы не пошла к частнику.
Косметологов очень много и к ним никто не идет. Зарплату платят в зависимости от клиентов. Лучше уж детский массаж частно. Сама хотела косметологом, но отучилась на массажиста
Сообщение было удалено
Я встречала косметолога со средним медицинским образованием, к которой запись была на две недели вперед, попасть невозможно к ней было спонтанно. Делала массаж и масочки, ничего серьезного (уколы не делала), подбирала уход. Руки у нее были золотые, кожа расцветала после ее рук. И попадала к врачу косметологу с высшим образованием, большим самомнением и завышенным прейскурантом, к которой запись была "на любое время когда вам удобно", но которая при этом навязывала сразу какие-то непонятные аппаратные методики, несла какую-то чушь про нанокосмецевтику и технологии будущего в ее кабинете. В общем будете хорошим специалистом - девушки к вам пачками будут записываться. Не будет хорошим специалистом - таких полно и никто ходить не будет к вам.
Сообщение было удалено
Да неужели?
Сообщение было удалено
Силиконовые сиськи взорвутся:)..а врача нет...
С таким образованием вы не сможете оказывать широкий спектр косметологических услуг, а простые процедуры сейчас оказывают все кому не лень,конкуренщия большая.Есть риск выбросить деньги на ветер. Я себя отговорила от подобной затеи год назад.