Добрый день!
Мне интересно Ваше мнение насчёт ситуации и как на неё реагировать.
В общем, 25 лет, замужем, беременна, на 7 месяце.И, казалось бы, добавить особо нечего,ну,кроме того что о моём положении никто кроме моего начальника не был в курсе. Ему я сообщила на 3 месяце. Мои подчинённые и соседние отделы были не в курсе до тех пор,пока моё руководство на днях не проболталось на совещании. И то я так понимаю не специально,он вероятнее всего думал, что все всё знают. И тут началось,куча вопросов и кудахтанье,типо ну надо же,ну надо же...будто бы я человека убила! Особенно округляют глаза,когда говорю о том что я уйду только на два-три месяца и буду работать продолжать,т.к. в основном работа на дому будет и плюс есть и бабушки и дедушки,которые иногда будут мне помогать пару часов посидеть с внуком,если нужно будет съездить сдать отчёты или на совещание. Так непонятна реакция, ну не знали,ну узнали,что в этом такого? по врачам я успеваю да по анализам или же до работы съездить или же после,токсикозом не страдала и не страдаю,живот не заметен,но меня по бокам расперло...Я искренне не понимаю этого всеобщего кудахтанья. Неужели это такая новость ?Неужели я первая? Или же это просто человеческое гнилое любопытство? И хотелось бы узнать,как в такой ситуации реагировать на расспросы, которые просто потоком льются на меня?
Это нормальное явление, не надо бояться сказать в лицо, что вам уже надоело болтать об одном и том же
Почему гнилое-то? Они может помочь хотят. Неужели я первая? Такая большая тетя, беременна уже, а такие глупые вопросы задает. Да-да, ты первая беременная на земле.
Сообщение было удалено
Чем помочь? Чем могут мне соседние отделы помочь именно по моей работе? Или же они сидеть будут с моим ребёнком?))И да, я с иронией задавала этот вопрос:"Неужели я первая?". Жаль,что Вы не поняли этого.А так и ежу понятно,что не первая ,именно поэтому меня и удивляет их поведение. Я и сама со своей беременностью не ношусь как курица с яйцом, но и ажиотаж вокруг моего положения мне непонятен.
вы считаете. что обои слепые и не видят ваше пузо на 7 месяце? не смешите
люди *
Просто любопытство. Старайтесь вежливо сводить на нет. Отстанут. А чего вы ждали то? Всегда так.бабы.
х аааа, а вот если в срок не родишь, то тебя вообще задолбают вопросами: " ну когда же?" и все в этом духе. я в глухое подполье на 41 неделе ушла
Сообщение было удалено
Вот представьте себе-не видно,не у всех животы большие на 7 месяце.Тем более я не в обтяг вещи ношу,но и не балахоны,и почти не поправилась.в ширину только расползлась - это да, но так у меня бывало,если спортом переставала заниматься и бёдра стали больше. Но всё это прекрасно маскируется пиджаками и кардиганами,особенно в такое нежаркое лето. Даже родственники не знают некоторые,поправилась слегка и поправилась,с кем не бывает? Вы видимо из тех моих коллег,которые тоже не верят в беременность,т.к. живота нет,а если беременна,то выкатить должен еще на первом месяце. Он,конечно ,выкатывает,если жрать не в себя за двоих,потомучтояжматьбеременная. А вообще у нас у всех женщин в роду животы были маленькие и до 7-8- месяца мало кто замечал,да,такое бывает.
Сообщение было удалено
Вот представьте себе-не видно,не у всех животы большие на 7 месяце.Тем более я не в обтяг вещи ношу,но и не балахоны,и почти не поправилась.в ширину только расползлась - это да, но так у меня бывало,если спортом переставала заниматься и бёдра стали больше. Но всё это прекрасно маскируется пиджаками и кардиганами,особенно в такое нежаркое лето. Даже родственники не знают некоторые,поправилась слегка и поправилась,с кем не бывает? Вы видимо из тех моих коллег,которые тоже не верят в беременность,т.к. живота нет,а если беременна,то выкатить должен еще на первом месяце. Он,конечно ,выкатывает,если жрать не в себя за двоих,потомучтояжматьбеременная. А вообще у нас у всех женщин в роду животы были маленькие и до 7-8- месяца мало кто замечал,да,такое бывает.
вы чушь несете . даже очень сплетник животы видео. видно лицо которое округляется ,талия,вне зависимости от того сколько как вы выражаетесь "жрать". моя коллега за беременность набрала 6 кг и поверьте ,уже на 3 месяце уже все видели,особенно женщины коирые рожали. у вас видимо гармоны ещё бьют ,от того вы такая злая и агрессивная .
Сообщение было удалено
Так я вежливо и отвечаю,просто мне кажется это еще больше даёт им право лезть в душу. А как же живооот,а вот у меня на втором месяце виден,а вот у Маньки на таком-то,а с ребёнком всё впорядке?А это же ненормально ,что живота нет, а ты наверное не ешь ничего,а почему ты с работы не отпрашиваешься, а вот сисю ребёнку надо до 2-х лет давать,а ты работать собираешься,ребёнка не жалко? и тому подобное...это еще что,сегодня чашку кофе некрепкого налила,и пару глотком выпила,так я думала меня на костре сожгут за такое.Нельзя ведь! Вот жила спокойно и жила себе без их советов и историй, так хочется послать всех к чёрту, но работу свою люблю и не хочется портить с ними отношения. Как работники они хорошие,но вот как люди,конечно....
Зря Вы столько нервов на людей тратите. У вас ребенок скоро. Нервы Вам еще понадобятся.
Сообщение было удалено
Так лицо-то и у меня пошире стало,но ,опять же, оно у меня и от неправильного образа жизни таким бывало)))) Что ж Вы Фома неверущая какая, я ведь не одна такая,у меня на фото ни у мамы ни у бабули ни у тёти до 7 месяца не было ничего видно,вот потом да,живот рос,но был аккуратный небольшой. Если бёдра широкие и рост высокий ребёнку есть где разместиться,спросите у врачей что ли...или анатомию изучите.
[quote="Мирта"]Вот представьте себе-не видно,не у всех животы большие на 7 месяце.Тем более я не в обтяг вещи ношу,но и не балахоны,и почти не поправилась.в ширину только расползлась - это да, но так у меня бывало,если спортом переставала заниматься и бёдра стали больше. Но всё это прекрасно маскируется пиджаками и кардиганами,особенно в такое нежаркое лето. Даже родственники не знают некоторые,поправилась слегка и поправилась,с кем не бывает? Вы видимо из тех моих коллег,которые тоже не верят в беременность,т.к. живота нет,а если беременна,то выкатить должен еще на первом месяце. Он,конечно ,выкатывает,если жрать не в себя за двоих,потомучтояжматьбеременная. А вообще у нас у всех женщин в роду животы были маленькие и до 7-8- месяца мало кто замечал,да,такое бывает.[/quote
Автор, да невозможно не заметить. Исключения: очень толстые или полные возрастные дамы с поплывшими формами. У молодой и стройной к 5 месяцам будет всяко заметно. Мне самой при обеих беременностях казалось, что никто не в курсе, ибо животов на выкате не было и одевалась в балахоны. Оказалось. что все всё знали, просто молчали.
Сообщение было удалено
Вы правы, спасибо,что напомнили мне об этом. Просто и сейчас на работе среди таких коллег нахожусь,пришла сюда посоветоваться,а тут вон снова кудахтанье,что быть такого не может,что никто не замечал...может не может,какая разница? Я же посоветоваться пришла как быть и как не испортить с коллегами отношения,ну,не люблю ,когда в личное нос суют. Это моё интимное и сокровенное. Спасибо,что напомнили о спокойствии) Буду посдержаннее тут,т.к. в жизни я и так само спокойствие ,хотя внутри эмоции бурлят
Сообщение было удалено
Ну я не совсем стройная была до беременности,55 при росте 176. Не костьми гремела ,скажем так,да и округлялась периодически))) до 60 кг)и сейчас я 60 вешу,но у меня и бедра стали на 10 см шире и талия на 17 см ,но не вперед а по бокам) Ну, значит родственники мои слепые, а коллеги врут) Закроем тему заметности и не заметности живота
Сообщение было удалено
Мило улыбайтесь и отвечайте: "так получилось" и все, или просто улыбайтесь молча.
Сообщение было удалено
Вот ты курица. Всё зависит где плод развивается. Погугли хотя бы. Если широкие бёдра и плод развивается глубоко а тазу то будет незаметно. Может немного живот появиться перед родами. Недели за две, за месяц. Ну сложно что ли в нете полазить?
Сообщение было удалено
Вон у модели Сары Стейдж сейчас 7 месяц беременности, животик очень маленький. Все индивидуально. У автора тоже может так быть.
Сообщение было удалено
Вон у модели Сары Стейдж сейчас 7 месяц беременности, животик очень маленький. Все индивидуально. У автора тоже может так быть.
Спасибо за понимание и разъяснение другим о том что такое действительно бывает. Сейчас и на вас начнут нападать,что Вы тоже придумываете и что это сказки,т.к. вот у т. Гали живот на втором месяце выкатил и кококо)))))
Сообщение было удалено
"Я жемчуг небросаю курам
Стихов несочиняю дyрам."
Если сии барышни попрут против анатомии, практики, науки то о чём с ними можно говорить? Информация открыта и доступна к пониманию.
Да, этот неприятный момент при беременности, гиперопека и супер повышенное внимание. Заглядывание в кабинет "каждые 15 минут", "хочешь попить? А сока принести? Халвы, халвы ей надо, я слышала что беременные халву тоннами поглащают. Как самочувствие? Точно хорошо?" Да это очень раздражает но с другой стороны они такие милые.)) Стараются помочь в силу своего понимания. Или смотрят как на диковинку.
"Ооо, дай живот потрогать.", "Может тебе ещё и пелемень погладить дать?". )))
Сообщение было удалено
)))))) Обо мне так не заботятся,хотя ,может, в их любопытстве и проявляется их забота? Спрашивают о том почему не сказала,как это я работать буду,если ребёнку сися нужна 24 часа в сутки и как это так всё впорядке и токсикоза нет и ничего не хочется и что с работы не отпрашиваюсь ....Я вот подумала,может,они так мной восхищаются?:DDD
Может вы карьерстка, делились планами, а тут такое дело. И что значит это ваше интимное, интимное значит сидите дома и чтобы никто ни ухом, ни духом, а потом ребёнка прячьте, то, что уже стало достоянием общественности уже не интимное.
Сообщение было удалено
Включились стереотипы. Обязательно надо есть солёное. Если нет то значит что-то не в порядке. БлЯвать надо, обязательно!!! Так в фильме было, я видела. Спина просто обязана отваливатся, ноги должны гудеть постоянно. А, вот ещё, должно всё раздражать и бесить. Если этого нет то нужно проверяться, может чего не хватает.))))
Разрыв шаблонов, вот они искренне и непонимают, почему Вы так себя ведёте, не по "стандарту")))
Тут много чего и опека и восхищение и интерес и даже некоторая зависть.
Посмотрите на них по иному. Приглядитесь, ведь они такие забавные.)))) Вам сейчас эти эмоции нужны)))
Сообщение было удалено
Ну значит завтра, всем коллективом, нужно совершить поход в женскую консультацию. На экскурсию.
Автор, я не знаю, есть у вас живот или нет, но вы очень неприятная тетка. Ну вот просто очень. Всего хорошего.
Сообщение было удалено
Может,кто сплетню пустил,что вы типа бесплодная или проблемы какие,что не беременели,а тут вдруг получилось,поэтому и все эти-ах,ну надо же....Тупое бабье любит всем диагнозы ставить...
Да-да, автор, люди они такие люди :)) Помнится, у нас одна коллега, задолбанная такой заботой, орала "Я беременная, а не больная!". Так принято считать в народе, что беременные они как больные, и к ним надо по-другому относиться, а все, что не вписывается в знакомый сюжет, всегда вызывает неприятие, настороженность и вопросы. Так что, просто забейте и не обращайте внимания. Отвечать вежливо не обязательно :)) Кстати, по поводу живота, у меня однокурсница рожала на 2 курсе, очень худая была и носила постоянно объемные вещи, мы узнали, что она родила, когда она перестала на лекции ходить, вот вообще никто не знал.
Сообщение было удалено
Хм,я и не знаю что там говорят про меня,если честно...В лицо как правило все улыбаются и очень дружелюбны по отношению ко мне. Я даже как-то о таком варианте и не подумала. Единственное что подумала,может рано мне?)))) Т.к. замуж вышла в октябре 2016,а тут уже беременна...
Сообщение было удалено
ну,надо же как бывает!) Я насчёт живота) Но у меня вопрос времени наверно,явно появится ближе к родам,ребёнок же сейчас вес начнет набирать,умещаться тоже где-то нужно...хотя посмотрим) Главное,чтоб ребёнок здоровым был и мне не бегемотом быть)))
У меня коллега полная была. Так вот у неё до 7 месяца не было видно, что она беременна. Не у всех видно это. Бабы-durы, автору, наверное, лучше знать, видно или нет.
Беременным вредно сидеть на вумане.
Умные это понимают.