Часто со стороны мужчины следует такой заход: «Зачем тебе работать? Я нормально зарабатываю, занимайся семьей». Естественно, зарплата жены будет ниже, потому-что он-то три года работал, пока она была с ребенком, он как-то уже продвинулся, а ей надо начинать после трехлетнего перерыва. И вот тут очень важно не поддаться на эту провокацию.
Я в силу профессии насмотрелся на сотни таких женщин, которые поверили мужу, а он спустя 10−15 лет собрал вещи и ушел.
А она без профессии и без работы, она уже утратила навыки и в возрасте около 40 оказывается совершенно беспомощной. И хорошо еще, если он помогает ребенку или оставил ей что-то, бывают случаи и похуже.
Поймите одну простую вещь: предлагая вам не работать, ваш мужчина заботится НЕ о вас. Он заботится о себе. Это либо попытка оградить вас от социальных контактов, из ревности или других соображений, либо попытка спрятать свой страх оказаться неуспешным на вашем фоне, либо он просто невротик и хочет вас подавлять, он от самого процесса удовольствие получает.
Любая, и я подчеркиваю это, любая женщина, которая годами сидит дома и занимается только хозяйством и детьми, деградирует. Это неизбежно. И в конце концов мужчине становится скучно с женой, он начинает считать ее глуповатой, а там и до развода полшага. И заметьте: изначально мужчина ни на чем не настаивал, это женщина с радостью и хлопая в ладоши решила сидеть дома.
на сррач хочешь нас развести?
и чё??? тебе какое дело??? замуж не берут? или всё альфонсы попадаются???
Поэтому бросать нужно первой и побыстрее,пока товарный вид есть.Поговорка-любовь живет 3 года.И декретный отпуск 3 года.Совпадение?Недумаю)
Сообщение было удалено
это мужик написал
Вы правы примерно на 50 %. Да, женщина погрязшая в памперсах-пеленках-кастрюлях-и т.д становится мужчине не интересна. Но что мешает неработающей женщине, имеющей самый дорогой ресурс - время! развиваться, заниматься тем что нравиться и превращать свое хобби в доход? Вариантов масса! Деградирует только ленивая и тупая женщина, а женщина хоть с какими-то зачатками мозга даже не имея официальной работы будет развиваться и иметь свой личный доход.
Никто не мешает сидя дома читать книги,развиваться и не деградировать!
Ой, а работая обычным клерком, или каким-нибудь кассиром она конечно обалденно развивается каждый день. 90% населения занимаются ничем не примечательными работами, или вы думаете, что все прям растут, растут в должности и профессии?
Моя мама не работает 25 лет. Папа ее на руках носит
Вот я признаюсь честно - я ленивая ***. Замуж вышла только чтобы не работать. Работать ненавижу и никаких денег мне за это не надо. Родись я мужиком, то скорее всего шарилась бы сейчас по помойкам. Вот сижу у мужа на шее, пока позволяет, а там поживем-увидим. Глупая жизненная установка, но фиг знает, чего оно так обернулось и почему я из отличницы, активистки и просто смышленного человека превратилась в тунеядку.
Сообщение было удалено
лабковский, ага
Блин, если женщина сидела 20 лет и, окромя дитачек, ничем не занималась, да так, что в 40 лет беспомощна, то только она в этом виновата. Это выбор каждого человека - деградировать или развиваться. Можно было не работать, но ходить на курсы, обучаться чему-то, хобби заводить.
При чём тут муж вообще? Муж - это помощь, а не гарант источника благ до гроба.
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь.
Сообщение было удалено
Я тоже лень ленивая. Но сумела организовать свою жизнь так, что работаю дома не больше 10 часов в неделю. Раз в неделю выезжаю куда-нибудь, и то не каждую неделю. По деньгам получаю, как специалист в офисе.
На хрена мне эти нервы, стрессы, езда каждый день???
Если с этой точки зрения смотреть, то считаю, что женщине лучше не работать. Природой не заложена такая выносливость.
А если женщина пашет и много зарабатывает, ей муж вообще становится не нужен!
Ну и смысл??
Похоже автор этого опуса и опуса про очерствелых мужчин, которым в студенчестве не перепало женщин-одно лицо.
Сообщение было удалено
Просчеты с математикой у вас. Беременность 9 месяцев забыли. То есть после родов, через 2.3 года надо начинать вещи собирать, иначе первой уже не быть ))
Это же выдержка из статьи психолога Лабковского, если не путаю?! Хоть бы указали авторство. Или на вумене - главное, с*ач развести
Сообщение было удалено
Поясните пожалуйста, в чем я заблуждаюсь???
Меня вообще удивляют эти разговоры со стороны мужчин о необходимости женщине работать.
Это мужчины без работы чахнут. Это для мужчины реализация и положительное самоощущение происходит через работу. А женщины в работе чахнут и перестают быть женщинами. У женщин есть другие женские задачи, которые делают её счастливой.
Я вообще в последнее время поняла, что самое важное в жизни - это быть счастливой. И теперь, если мне что-то не нравится, я ни за что это не делаю. Делаю только то, что радость приносит.
А я согласна. Не работать не могу, чувствую себя неправильно.
Каждый человек должен иметь независимость финансовую - дабы не зависеть от чужой милости, и интеллектуальную - дабы не зависить от чужого мнения.
Должна - нет, но может ли работающая и ни в чем остальном не проигравшая женщина смотреть свысока на домохозяек - безусловное "да". Женщина с достатком может ожидать более достойную партию, не бояться, что не на что будет вырастить детей, да и в принципе разнообразить досуг и достучаться до более образованных и успешных людей. А заботятся о себе все без исключения, разница только в том, что многие женщины привыкли полагаться на кого-то, оставаясь сами в душе детьми.
Сообщение было удалено
Психолог плохого не посоветует
Пока искала работу после увольнкния, 3 месяца чувствовала себя чмом, социально невостребованной, деградирующей. Искала попутно папика, чтоб на шею присесть. В итоге папика не нашла, а нашла работу, посредством которой могу себе позволить любое своё желание. Теперь мужики нах не нужны. Мне немного за 20, чувствую себя счастливой и самодостаточной.
Сообщение было удалено
Этот психОлух берет по 65 тыс за час консультации и втирает лохушкам банальщину.
Сообщение было удалено
Вот о таких неработающих женщинах позже невестки строчат комментарии в темах" Свекровь всю жизнь не работала, сейчас сидит на шее сына, объедает внуков"
Не работаю и не деградирю. Мне 46, знаю несколько языков, выучила дома, почитываю на них книжечки, новости смотрю только зарубежные, сериалы все в оригинале. О событиях дня мужу рассказываю я. Вот в новый спорт клуб ходила, сауна, тренажерчики, из 3 месяцев лета 2 провожу на даче, на море, в Европе. Но так было не всегда, я работала, зарабатывала хорошо, бросила лет 7 назад. Лень и неохота иметь отпуск по 2 недели. Припрет- пойду пола мыть, как сказали выше, или сдам московскую квартиру и уеду на море. тетки из покон веков пи.да- кормилица. Пристраивать ее надо с умом, чтобы остальные органы не напрягались. Если бросит муж (напишут ведь сейчас), повешу анкету на иностранном сайте, выгляжу я хорошо, благодаря безделью, языками владею, культурная и интеллигентная внешне (в душе хамка и грубиянка). Знаю массу подобных женщин и после 50 уехавших к новому супругу. Так что, никто никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
.
Должна, должна, должна!!!
.
_
Сообщение было удалено
Вот о таких неработающих женщинах позже невестки строчат комментарии в темах" Свекровь всю жизнь не работала, сейчас сидит на шее сына, объедает внуков"
Внимательнее читайте, я писала выше о своей работе и своём доходе.
Сообщение было удалено
.
Такие мужчины, это не мужчины, а жалкие существа с заниженной самооценкой, которые ничего кроме денег дать не могут.
.
_
Сообщение было удалено
.
Предрассудки и опасное заблуждение.
.
Тетки могут зарабатывать много деньгОв, для своего любимого мужа.
.
_
Сообщение было удалено
Да ты в любом случае зависишь от милости своего работодателя. Как он решит, так и будет.
Каждый человек, который хочет быть независимым, приходит к тому, что становится зависимым. Только, чтобы понять это, надо через это пройти.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да у тебя нет никакого права на кого-то смотреть свысока. Потому что на каждую такую смотрящую свысока найдётся друга, которая смотрит на неё свысока. Сколько женщин с достатком никак не могут найти себе партию, вообще никакую или довольствуются простым васей сантехником, потому что душа и тело ххуя просят. А домохозяйка маша настолько милая и добрая, что её всю жизнь мужики содержат и не сдалась ей эта работа.
автор, а ты уже бросил свою жену-домохозяйку, или только собираешься? отговорочку себе смотрю уже придумал))))
а то ведь от работающих жен мужья никогда не уходят, нееееет, вы что)))
ну блин... скучная разводка( вдохновения нет cpaтьcя(
Сообщение было удалено
вот поэтому мы такие отсталые. В США все работают и отпуск 10 дней всего
Сообщение было удалено
это напиапл психолог который бенет по 65 тыс за час
Сообщение было удалено
Да, зависимость и от работодателя лично, и от ситуации в отрасли, от ситуации на рынке труда и т.д. И даже зависимость от коллектива. Так что, в любом случае, абсолютной независимости нет. ((
А что работающих не бросают мужья?Работа не волк,в лес не убежит!Кому как в жизни везет,все от мозгов женщины зависит и от отношения к мужчинам вообще.У меня в родне,у мужчин ни одна жена не работала,самая старшая за 95 лет,на полном гособеспечении,как вдова,госа,муж умер давно,заслуженный человек в государстве и его сын и внук тоже пошли по стезе служения государству,у них тоже жёны не работают.Есть и другие примеры,более изощренные- для ловких женщин,которые также умудрялись прожить за счет мужчин,одна тёха *** с бородавкой просидела всю жизнь на шее работяги,муж умер,она подсуетилась и нашла следующего оболтусатак что это талант женский!Нет его,тогда строем на работу.Не всем дано.
Тролли стали ленивыми и бездарными. Этот текст я читала на сайте лабковского, это отрывок из его статьи
Сообщение было удалено
.
Это же удел теток с заниженной социальной ответственностью. Давать за деньги таким дядькам, фу такой быть.
.
.
Вкалывать тетки, вкалывать, солнце еще высоко.
.
_
Сообщение было удалено
Да мне пох. Не хочу работать и не пойду. Всё равно уже мне 45 лет, какая там работа.
Сообщение было удалено
Да она может ожидать хоть принца Монако, но большинство карьеристок одиноки и скачут по чужим ***, пока "деградирующих" домохозяек муж носит на руках.
Сообщение было удалено
Домохозяйка Маша нервозна и непредсказуема, потому что выбирает из мужчин, которые выбрали ее и могут завтра выбрать кого-то еще со всем ворохом последствий для нее, даже если вдруг удалось ухватить не-Васятку-с-вагоноремонтного. Ползая в грязи трудно смотреть свысока, а раз найдется такая самодовольная и превосходная, то и мне это право дано. Для тролльчатки вы слишком непоследовательны, тренироваться надо.
Сообщение было удалено
На таких как вы не женятся, вы ненадежны и склонны к фантазиям. Я понимаю, как вам обидно, что у вас муж (если он есть) ничтожество, если довольствуется вами, но лучше не завидуйте карьеристкам, которые остались женственными, а то стресс плохо влияет на тех, у кого в активах лишь тело - кожа портится, глазик дергается, зубы от сладкого чернеют.
Сообщение было удалено
Бедняжки - приходится мудрить, суетиться, бояться, выколачивать из государства какие-то гроши. Должно быть это очень тяжело так крутиться, тратить столько времени на пустые попытки привлечь мужчин, начинать несколько раз, а потом его удержать, постоянные волнения и ревность. Для альтернативно одаренных и это талант, что тут скажешь.
Сообщение было удалено
Вот у меня так же. Было. Как оказалось, копила силы на детей)) ну и училась. Сейчас скоро 3й в дет сад пойдет и я на работу) может вы тоже силы копите на что то грандиозное?)
Полностью согласна с Автором.
Перед моими глазами пример моих родителей, правда мама не работает по состоянию здоровья уже много лет и папа не ушел. Но, из-за неуверенности и страха у мамы сильно портится характер с годами, честно говоря, она становится невыносимой( Я не представляю, как папа живет с ней. И тем не менее живет. И при каждой ссоре напоминает, что она живет на его шее.
Не хочу себе такой жизни, поэтому с 18 лет работаю без перерыва. Поэтому не хочу рожать детей, я просто боюсь выпасть из жизни и потерять работу, а за 1.5 года еще и квалификацию растерять. Финансовая независимость от кого бы то ни было - это самое главное для меня в жизни(
Все верно. Только тогда и рожать не надо. И мужа не надо. Зачем отвлекаться на детей и быт, раз такие риски?
Я думаю, что всё индивидуально, кому в чём повезёт, кто-то будет хорошо зарабатывать, кто-то в 20 лет удачно выйдет замуж и всю жизнь на шее мужа просидит, не у всех же одинаковый сценарий, и почему муж обязательно должен бросить?
Сообщение было удалено
откуда инфа?
да и порадовалась бы за бaбy, ну что вот вы за народ - не можете ни за кого порадоваться?????