Я репетитор по ин языку. У меня 5 лет опыта работы(репетиторство, преподавание), первое в.о. гуманитарное, получаю второе высшее лингвистическое, обучала в том числе учеников с высоким уровнем знаний, имею сертификат, стажировалась 2 раза за рубежом. Беру за урок чуть ниже среднего.
Последнее время стало жутко сложно искать клиентов, никому не нужны мои услуги.
Репетиторы, как вы находите клиентов?
Какой город? Я тоже репетитор по инязу, мск
Может быть, стоит озаботиться рекламой? В основном через благодарных родителей учеников, которым помогли ваши занятия. Если где-то публиковать, то писать о максимальных достижениях учеников (такой-то балл на ГИА/ЕГЭ, такие-то конкурсы и олимпиады). И, как ни странно, поднять цену. Не до потолка, но до выше среднего. Ну какой хороший репетитор будет работать за стоимость плохонького репетитора?
Я сама ищу репетиторов, но только по скайпу. Нахожу на profi.ru. Сейчас у меня преподаватель иностранного - 750 рублей 45 минут. Очень удобно.
Зайдите на "кадроф ру", там хорошая подборка фрилансерских бирж.
А как оценивать уровень компетенций?
Сообщение было удалено
никого не ищу, но постоянно просят то сестры братья бывших учеников , то дети знакомых.
странно, что у вас за 5 лет не наработана база.
Сообщение было удалено
Ваши сертификаты и являются подтверждением оценки ваших компетенций.
Сообщение было удалено
У меня ученики занимаются по 1-2 года, достигают какого-то результата, а потом просто исчезают на середине текущего курса и ближе к концу и не слуху не духу. Пока они занимаются, приходят их друзья/знакомые по рекомендации, тоже занимаются, и потом тоже исчезают. И я остаюсь без учеников, в простое на месяц-два. Хотя у меня все они есть в социальных сетях в друзьях, и я постоянно там делаю посты всякие по теме изучения ин языков, и , казалось бы, на виду, но...
Сообщение было удалено
Питер
Сообщение было удалено
А ставка ниже среднего это сколько ?
А вы зарегистрированы на сайтах типа профи ру, репетит центр , лента Мёбиуса и тд? Вы заходите туда каждый день и мониторите заявки , откликаетесь на подходящие? Где-то с конца августа будет куча заявок
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Я занимаюсь со взрослыми.
Боюсь, что мои услуги совсем просядут, если я буду брать выше среднего.
Сейчас я беру 450-500руб/45 мин.
автор, сейчас лето, потому простой. вам надо искать альтернативные варианты: летний лагерь для изучения языка в игровой форме создать, например.
я раньше на выставки детей водила, потом обсуждали выставку в форме чаепития или группового занятия.
в Брайтон попробовать возить группы на море, искать доп связи.
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?
Сообщение было удалено
25. А какое это имеет значение вообще?
Сообщение было удалено
Чтобы понять к какой категории преподавателей вы относитесь. Может вы вчерашняя студентка. Мне тоже 25, я из Москвы. Вы смело цену можете поднимать ,для начала новым ученикам кого будете брать можете новую цену говорить. У вас получается 600-700 рублей в час? А ученики к вам домой ходят или выезд? Если выезд, смело можете +200-300р прибавлять
Сообщение было удалено
Ну, кто-то начал преподавать после вуза, а кто-то ещё во время обучения в вузе. Некоторые с конца первого курса начинают преподавать или репетиторствовать , если язык хорошо знают, другие – с 3-4 курса..
Какая разница сколько лет репетитору, 23, 25 или 45, если его опыт составляет 5 лет?)
У меня чаще получается 600руб в час без выезда.
Видят что результата нет и исчезают поэтому. Почему вы со школьниками не занимаетесь?
Сообщение было удалено
Они хотели(взрослые) заниматься раз в неделю, раз в две недели, иногда пропускать неделю-две-три-четыре подряд, переносить занятия и т.д., и при этом, чтобы у них результат был. Так можно ныкаться годами и толком ничего не выучить, но они считают, что они лучше меня знают, в каком графике нужно учиться, а потом просто исчезают, оставляя меня как бы по умолчанию виноватой.
Я помню нескольких учеников, которых я доучила от A1-А2 до уверенного уровня B2 с хорошими разговорными навыками, и они тоже исчезли:(
Ну а вы им объясняли про необходимость регулярных занятий? Что даже раз в неделю смысла особого нет для изучения языка? Может вам школьников взять? Только лучше не тех, кому помощь с дз ,это тоже нестабильно, до первой пятёрки. А кто хочет сам учить язык для себя?
Лучше через знакомых искать. Но эта профессия для души. Как правило, много не наберёшь учеников, это скорее как подработка