Гость
Статьи
Девушки со вкусом

Девушки со вкусом

Замечаю на улице и в метро идущих на работу девушек, женщин, которые одеты хорошо, мб не дорого, а в целом гармонично, подчёркивая достоинства, женскую красоту, иногда скромно, но со вкусом. Прическа или хорошо ухоженные волосы, ногти и проч.(без фанатизма). А на работе-мои ровесники и женщины постарше чаще выглядят как синий чулок, вот какую тряпку нашла ту и надела. Некоторые хорошатся, но безрезультатно, безвкусно, нелепо. Ну это их право, как хотят. Дресс-код есть, не суровый, лишь бы прилично и не джинса. И я себя чувствую не в своей тарелке, мне кажется, я выгляжу легкомысленной в их глазах, глупой (у меня испыт.срок, поэтому переживаю), потому что люблю принарядиться, я жуткий эстет и мне нравится быть красивой, просто даже для себя. И вот у меня вопрос, девушки, которые на работу как на праздник наряжаются, вы кем работаете?

Солнышко
23 ответа
Последний — Перейти
Eva

В любой сфере вы можете найти и ту и другую категорию, это зависит от человека.

Гость

Одеваться со вкусом-подразумевает одеваться уместно. К тому же, если вы себя чувствуете некомфортно в своем образе, значит, увы, вкуса у вас нет, потому что одежда в первую очередь должна гармонировать с вашей личностью и характером. И еще, настоящий шик-предполагает небольшую небрежность, вспомните знаменитый французский стиль, слишком продуманно, волосок-к волоску одеваться тоже не стоит. Не думаю, что если вы будете выглядеть стильно и красиво (не путать с вызывающе и разряженно) в вам будет негатив со стороны коллег. на красивых "вкусных" людей даже смотреть приятно.

Гость

перечитала пост, боюсь,автор, под красотой вы понимаете шпильки и одежду в обтяг, чтоб прям все подчеркнуть так конкретно..тогда мой комментарий наверное не для вас

Гость

со вкусом и "как на праздник" - это немного из разных опер. Наряд, как минимум, должен быть уместен и не вызывать вопросов типа "а нахрена она вырядилась как на елку?"

Гость

Я не работаю, поэтому для меня каждый день - праздник!:)) Могу нарядиться куда угодно, хоть в булочную!)) Когда работала, то тоже наряжалась - раньше так принято было... Это сейчас считается, что наряжаться нельзя ни в коем случае - типа, это провинциально, и если вдруг ты надел каблуки, платье или шёлковую блузку, то уже чего-то доказываешь... Все стремятся к обезличиванию - неяркая одежда, обувь без каблука, без украшений или с "фенечками". И все поголовно с рюкзаками - наверное, как Вассерман, носят с собой предметы, которые пригодятся на случай войны или природных катаклизмов:))

Oli

я одеваюсь модно, без излишне открытых нарядов или слишком ярких- бывают мини, но тогда без каблука туфли и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нормального человека не должно возникать таких вопросов, типа "а нахрена она вырядилась как на ёлку?" У вас просто агрессия зашкаливает, если вас так трогает чужой внешний вид и вам непременно надо знать "зачем":)) Да ни зачем - захотелось и всё, неужели этого недостаточно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что при остутствии вкуса лучше одеваться неброско, чтобы не выглядеть клоуном в ярких "блузочках" и "платьицах"..вы конечно скажете, что у вас-то вкус есть, но на самом деле этим могут похвастаться немногие

гость

ну рюкзаки бывают разными.ношу кожаный небольшой стильный с платьем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мамзель, вы не отличаете агрессию и шутку)

Солнышко

со вкусом-я имела в виду одеться уместно и красиво, стильно. Некоторые коллеги одеваются в балахоны похожие на тряпки и это очень непохоже на деловой стиль

Солнышко

у меня гардероб проработан стилистом (повторюсь я эстет, люблю красоту) и вызывающе, "как елка", в обтягивающем я не хожу на работу. Но отличия от коллег коллосальны. Как дорогие шоколадные конфеты и карамельки

Солнышко

Гость 2, в своём образе я чувствую себя комфортно, просто я новенькая

Гость

интересно, что ж за место работы такое у автора, где все выглядят,как неопрятные лохушки, и вдруг автор ,пользующаяся услугами стилиста, туда затесалась, да еще с испытательным сроком)

Псих-одиночка
Солнышко

Сообщение было удалено

Главное, как вы себя в работе покажете. Если будете тyпить нещадно, вас никакие тряпки не спасут, так же и наоборот - если будете компетентны, никто вас не сможет задвинуть лишь потому, что вы по-другому одеваетесь.
А то, что вы себя не в своей тарелке чувствуете, может свидетельствовать о том, что вы малость перебарщиваете с нарядами, т.к. если бы вы одевались посдержаннее (а это вовсе не значит как синий чулок), вы бы отличались от остальных, но не настолько, чтобы ощутимо выделяться и чувствовать дискомфорт. Впрочем, тоже - ваше ведь право, если вы не нарушаете дресс-код.

Солнышко

14. обычное место, просто люди не заморачиваются. Одеваются хорошо только HR и руководство. Я их не осуждаю, их право. Вопрос стоял вообще, где работают те красиво одетые девушки, что я вижу по пути на работу

Солнышко

15. Мне слова против никто не сказал, только комплименты.

Солнышко

14. почему такой акцент делаете на "услуги стилиста"? Обычная среднестатистическая девушка не может себе это позволить? Спорт.залы, шмотки, моря может, а стилиста -нет? у всех свои приоритеты...вот я может ищу единомышленников)

Псих-одиночка
Солнышко

Сообщение было удалено

Тогда не парьтесь вообще.
А девушки, красиво одевающиеся, могут работать где угодно, хотя в большинстве крупных каких-то компаний все же как раз-таки есть определенные ограничения. Значит, эти девушки либо вообще не работают, либо работают в местах попроще, это и офисы могут быть в том числе.

Псих-одиночка
Солнышко

Сообщение было удалено

Думаю, тот Гость имел(а) в виду, что если ваши коллеги в основном одеваются не очень привлекательно, скорее всего, место работы у вас какая-то бюджетная организация с невысокими з/п, потому и не тратятся люди на шмотье, как вы, а вы помимо одежды красивой еще и на стилиста можете раскошелиться.
Может, я не так поняла, но предполагаю такое.
Хотя если вспомнить, работала я как-то в школе, там тоже все по-разному одевались, но и з/п разные были у всех, и семейное положение, видимо, играло роль. У кого мужья побогаче - те и на работу как на праздник, у кого-то все похуже было, у кого дети были - они в основном попроще одевались почему-то. В школе той не было какого-то дресс-кода для учителей, одевались как хотели, у кого-то костюмы строгие, у кого-то платья, тут тоже - у кого-то построже, у кого-то попраздничнее.

крыся

"Я вся такая -растакая, а кругом одни тётки неухоженные"

Гость

я бы посмотрела на автора и на тех, кого она здесь обсуждает. что-то мне подсказывает, что автор как раз с проблемной внешностью, без вкуса, без породы, без ухоженности, только одна большая претензия
я таких много видела, это забавно

Солнышко

21. 22. Вся такая и растакая, да и что? Я вполне понимаю мотивы людей, которым влом заморачиваться с внешностью. Но хотелось бы узнать, чем занимаются девушки, которые продумывают свой образ, потому что в моем нынешнем коллективе таких мало

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: