Закончила хорошо школу, сдала егэ, поступала на дизайнера, но не получилось из-за внутренних вступительных экзаменов. С моим набором егэ (русский, профиль, литра) Идти только на творческую профессию, а я уже не хочу быть дизайнером. Есть вариант пойти в Питерский колледж или же остаться в родной глубинке и идти работать, а потом достать егэ по обществознанию для другой профессии и поступить в следующем году на вышку. Не могу определиться так как в семье идет разное давление на меня по поводу выбора. Подскажите пожалуйста, что лучше.
На дизайнера с портфолио же поступают (ну это в серьезные вузы). Очень нехлебная профессия, пробиваются только самые-самые. Все остальные после окончания идут в макдак. Я бы советовала вам получать востребованую рабочую профессию, раз с математикой вы не дружите. Дипломы о болтологии -выброс времени и денег.
Для начала не плохо бы выучить русский язык
Сообщение было удалено
C математикой у меня как раз всё отлично ( училась в классе с математическим уклоном и егэ по профильной математике сдала на 70)
Ну и где же "хорошо" без математики?
Сообщение было удалено
А вы на какую специальность теперь хотите? Дизайнеру найти работу в наши дни проще, чем кому-то с филфака или чего-то обобщенно гуманитарного. Я сама дизайнер, знаю по опыту.
Идите в колледж,там и знания получите профессиональные и время подумать и определиться будет о дальнейшем движении.
можете кстати освоить параллельно вебдизайн и дома подрабатывать
Попробуйте в Питер на бюджет.
Если с математикой и правда хорошо, посмотрите как пойдет, может потом на математику перекинетесь.
Автор, тебе надо на программиста учиться.
Сообщение было удалено
Что лучше... Лучше открыть крупный сайт по поиску вакансий, затем посмотреть, кто больше требуется. И на того и поступать. А не маяться фигнёй всякой.
Вот бухгалтеры, например. Всегда и все говорят, что их уже как собак; да вот только они как требовались всегда, так и всегда будут требоваться;- нужны на ЛЮБОМ предприятии, в любой фирме. И вакансий полно, всегда есть выбор.