Всем привет! Я работаю личным ассистентом трёх руководителей. Работы полно, особенно когда они в офисе. Работа очень ответственная, каждая даже самая маленькая оплошность стоит мне нервов. Каждый раз боюсь, что уволят. Личные ассистенты прошу Вас отзовитесь. Как вы справляетесь со всеми трудностями и работе и ошибками?
а я как раз выбирала между ассистентом и преподом (образования иняз). ну и как зарплата? это правда, что график ненормированный?
Сообщение было удалено
У меня такое же образование. Сначала три года работала на курсах преподавателем, потом поняла, что не имею стабильного заработка. И ушла в ассистенты, зп хорошая, но работа очень ответственная
Сообщение было удалено
а вы из какого города, не из москвы? я выбрала в итоге работать преподом, просто интересно сопоставить зп
Сообщение было удалено
Из Москвы, у меня 70000 на руки
Сообщение было удалено
ну это очень даже неплохо. а работаете с 9 до 6 или бывают задержеи и на сколько?
я работаю в колледже 2 дня в неделю, зп 20 тыс, остальные дни ученики , выходит еще + 40-50 тыс. но это все с сентября по май, летом 3 копейки. за июнь вот 15 тыс заработала. но из плюсов то что нервов особо нет и рядом с домом отно-но
Сообщение было удалено
Бывают, но не критично, если только на час
а руководители какого пола? не пристают?
у обеих нормальные з/п! А нервы всегда будут трепать, на любой работе, при любом раскладе, хоть школьники -студенты, хоть взрослые мужики! Главное научится проще ко всему относится, но это у многих, с возрастом приходит
Я работала ассистентом у разных руководителей. Поняла, что это не мое. То есть ассистентом я быть могу, но это мне прямо скажем не в кайф. Чтобы быть хорошим помощником руководителя, надо буквально жить жизнью другого человека, выяснять о нем все мелочи: что он любит, что не выносит, постоянно следить за его перемещениями по офису, чтобы в любой момент ответить сотрудникам, где шеф (а когда на тебя наваливается какая-нибудь бумажная работа, выполнять ее и следить еще и за шефом весьма проблематично). Если у руководителя плохое настроение - первым заряд "бодрости" получает ассистент)). Это надо иметь колоссальную выдержку и стрессоустойчивость, чтобы не принимать все на свой счет и быть в непробиваемо хорошем настроении. Ну и так далее. Я уже не говорю о том, что многие требуют быть на связи 24/7, я на такое не подпишусь. Мне моя личная жизнь дороже, а жить жизнью по сути постороннего человека, забросив семью... нет, спасибо. А тем, кто все же выбрал эту профессию, желаю удачи и огроооомного терпения.
раньше трепала нервы, ревела, три раза подавала на увольнение, рвали на клочки и опять по новой... потом из-за постоянной нервотрепки разобелась раком и все, мозги встали на место, теперь мне все и вся покую, я - любимая, мое здоровье и мой покой - это важнее всего, теперь никто не вякает, а если вякнут, то пошлю далеко и надолго - все это чувствуют и очень внимательно относятся к моей особе.
Когда человек неуверен в себе, когда он боится, то любая собака на него лает и его кусает - вот так же и с людьми типа руководителей.
я пришла на место секретаря к одному руководителю. понемногу на меня взвалили разные дела. когда все на месте, то в принципе я справляюсь нормально. Но как только кто-то болеет, в отпуске или увольняется, то мне становится тяжело.
последняя зп около 58 тыс. (оклад + премия, она бывает разная).
я вроде и не ассистент, но уже конкретный помощник своего шефа + также остаюсь с обязанностями секретаря. было дело, что наша повар уходила раньше времени и просила меня разогревать обед генеральному. я объясняла, что занята. когда-то я и скучала на месте, т.к. весьма резво бралась за работу поначалу. сейчас уже генеральный привык обращаться ко мне. сам он бывает нечасто в нашем офисе, но получается, что в этот момент я и документы проверяю и обед грею. если честно вот это бесит.
поэтому стала не спешить, делаю озабоченный вид, косяки бывали. но пока незначительные за почти 4 года. свою вину признаю, иногда стараюсь их скрыть, но если удалось исправить.
предприятие большое. все официально. график стабильный.
Сообщение было удалено
Двое мужчин и женщина, нет, не пристают
Сообщение было удалено
Подивкрждаю. Работала долго в таком режиме. Москва. Зп 100-150тыр в мес в разных местах с языком. Быаает и больше но жить будешь на работе. Уволилась. Надоело. Ушла в делопроизводство на спокойную должность.
Автору: не косячить и иметь выдержку. Только так.
Хорошо когда начальник не самодур или самодурка!
Ой подруга, как я тебе сочувствую. У меня всего два руководителя а я устаю. Особенно если один из них подмыться забывает.
Сообщение было удалено
если своей семьи нет, то можно так и поработать
меня в этой работе одно смущает, ведь на такой должности всю жизнь не поработаешь, берут молодых, ну лет до 40 макс мне кажется
до 35-40 макс, если стройная и выглядишь хорошо. никто из высокопоставленных не хочет видеть в приемной клуху. при этом нужны знания, опыт, внимательность, стрессоустойчивость и умение быстро разруливать любые ситуации. семейных не очень то берут, ну либо с ребенком кто-то должен быть. никаких больничных и проч. отпуск только в дни отпуска твоего шефа. обязательно 24 часа на связи и даже в отпуске. на личную жизнь почти не остается времени с такими графиками и режимом. а если еще и задержки по работе..кароче да, всю жизнь работать так не будешь. и если шеф не самодур - повезло. бабы шефини - ваще мрак. сами понимаете..я поработала какое-то время и ушла. устала просто да и семья появилась. шеф очень переживал по этому поводу - все узнавал не сорвется ли свадьба)). потом про декрет стал узнавать - ему это было не нужно. а ушла я все-таки сама. просто надоело да и никакие деньги не нужны стали - тупо устала.
и кстати я замужем. двое детей. но времени на них мало. с работы отпрашиваюсь редко, чаще на род. собрания, в основном муж водит их к врачам, сидит с болеющими.
В частной школе переподом работаю, получаю больше, чем здесь пишут.. Работа приятная и престижная, устроилась без проблем через авито, образование филологическое, английский язык) Не променяла бы на работу ассистента.