Подошел тот момент,когда я должна определиться с профессией. Мне бы хотелось узнать у вас о зубных техниках и посоветоваться с вами) Есть ли у вас знакомые зубные техники женщины? мне нравится эта профессия,но много чего слышала,что руки все в шрамах, вредное производство детей потом иметь не могут и это очень тяжело девушки не справятся с этим или женщина должна быть в теле т.к это очень тяжело и сил не хватит. Хотелось бы узнать у вас, есть ли у вас знакомые техники женщины или вы сами работаете зубным техником, действительно ли это работа совсем не подходит женщине? расскажите,пожалуйста,очень интересно послушать
Пыль мелкая - засоряет легкие. Глаза тоже посадите. Запахи различные.
Если вышки нет, не устроитесь, подруга за колледж платила, так и не нашла работу, и ещё действительно для девушки очень сложно зуб выдернуть и себя изучите и пациенту представьте каково будет!
Полно женщин - зубных техников. Те, которые по-настоящему учились и у них руки не из ж-пы - очень ценятся и очень оплачиваются. Другое дело, что наша российская зуботехническая практика смотрится позапрошлым веком в продвинутых странах. А курсы по "тем" технологиям очень дорогие, на них нужно зарабатывать, и наверняка придётся учиться за рубежом: в Германии, Швейцарии, Штатах.
Есть знакомый протезист и зуботехник, он дорогой и известный. К 45 годам хорошо "упакован" - хорошая квартира, машина, дети в дорогих ВУЗах и со своими подаренными небольшими студиями (он говорит - не буду покупать им нормальные квартиры; не хочу, чтобы они считали, что всё даётся даром, пусть дальше сами работают!). Ему ещё повезло, что с женой они ладят, всю жизнь прожили не без проблем, но дружно. Но когда рассказывает, сколько денег он тратил в молодости и тратит сейчас на обучение - меня оторопь берёт. Разумеется, он отлично знает английский, учит немецкий, постоянно "пасётся" в специализированных изданиях Германии, Швейцарии, Штатов. Отчасти поэтому он берёт за работу дорого. Говорит - иначе как я буду учиться? Проходит курсы как минимум раз в год, а то и дважды в год. Сейчас собирается на курсы в Японию. Там будут преподавать на английском, но он всё равно учит фразы на японском для примитивного общения. Изучает не только свою профессию, но и всё что около неё: хирургию (конечно не практику, а в теории, друзья-хирурги всё объясняют), частично эндокринологию (влияет на обмен веществ, в том числе кальция), материаловедение.
Вот так живут крутые мастера зуботехники. А не желающие вкладываться в профессию, учиться до умопомрачения - сидят в комнате без окон и вдыхают запахи... Остальное Ваш выбор!
В общем
Автор, в чем проблема? Вам нравится - идите работайте. А то вам тут сейчас наговорят "не женское это дело", а потом будете создавать темы "работаю на ненавистной работе". В жизни надо заниматься тем, что нравится лично вам.
Моя сестренка зубной техник) после обучения (окончила в прошлом году) на авито устроилась на работу, сначала работала на половину ставки как бы с обучением, уже три месяца как на полную, доворольна всем, никаких проблем у нее не случалось с этим