Уже два месяца ищу работу и не берут НИКУДА. До этого работала юристом 5 лет, но специализация очень узкая и юристом по этой специализации тяжело работу найти, а на другие специализации без опыта не берут. Стала искать просто любую работу и столкнулась с тем, что не берут совсем никуда, даже администратором в салон красоты на з/п 18 500. Была ли у кого-нибудь похожая проблема? Как в итоге нашли работу?
о, автор, я тоже юрист, искала последний раз аж 5 месяцев
в итоге нашла не совсем по специальности но хоть работаю и то ладно
а вы в какой сфере? я в жкх работала
вам надо искать работу только по спец-сти, 5 лет все такии стаж
Сейчас реально на рынке труда всё очень печально. Не Вы одна ищите и не можете найти.
Какая у Вас специализация? И почему ушли с предыдущего места работы?
В каком регионе проживаете?
надо искать год и в день по 5 посылать..
а вообще ищите работу через знакомых
Вас не берут на неквалифицированные работы считая что вы там не задержитесь, увы. Или не дай бог права качать начнете, как многие с ВО, тем более вы юрист. Обычная история. А нельзя бесплатную стажировку пройти в другой области?
Любая работа - гогно! Работу к ккуям!
А город какой, автор?
тоже не могу найти работу , даже в тот же МТС Билайн не берут ***
Сообщение было удалено
ну как же так? вы же юрист! ну почему вы не можете найти себе работу? вам тут верный совет подсказали - давать юрид консультации. открывайте свое ип и вперед. не устраивает вас такое?! до чего докатились, юристы спрашивают, как найти работу. да вы же все законы знаете. вы сами можете все советы раздавать, даже здесь. я сама тут вопросы задаю юристам. сюда пробуйте устроиться
Да с работой в Москве вообще жесть..
Автор, в Москве сейчас большой спрос на юристов в банках - вести судебные дела по просроченным кредитам, составление исков, участие в судах, изьятия залогов (кредитных авто и т.п.).
То есть юридическое сопровождение коллекторства. Пробуйте туда. Но работа не сахар, выигрывать суды потоком (со всеми кассациями и так далее) - это не в кабинете бумажки перебирать.
2 месяца - это совсем небольшой срок для поиска работы, тем более при узкой специальности. Не отчаивайтесь, ищите еще работу в какой-то смежной области и обращайтесь еще в компании, которые не дают объявления о работе.
Плохо сейчас все с работой. Ищу с апреля месяца, предлагают только всякую ерунду типо оператором call центра или продавцом. И это в СПБ, представляю, что в маленьких городах. Я по специальности архивариус, в архивы, библиотеки не пробится, а просто специалистом по документообороту тоже не устроится. Библиотека в которой я работала закрылась, проработала там 5 лет.
Начала серьезно подумывать стать хиппи, сдавать 2 своих квартиры в СПБ и жить где-нибудь на Бали, куря марихуану)
Сообщение было удалено
В такие фирмы можешь и не пытаться. Там дальше собеседование не пойдет, так как кандидатов море и приглашают всех подряд чисто для галочки эйчеры.
Мне тебя жаль,я тоже юрист и дам дебе совет на вес золота.
У тебя выбора в жизни будет три,и все.Первый мучаясь искать по профессии,и так будет всю жизнь,муки через пахоту,искать долго каж раз,потом ненависть к тяж проыессии всю жизнь.второй сразу идти куда возьмут в смежную специфику или вообще налево,вывод душеаное здоровье но малые деньги., кстати юристы заоабаьывают хорошо строго после 33, до этого унижения.и третий путь искать мужа и не работать.
Первый путь самый тяжелый в итоге,и самый суицидальный.
Родителям спасибо скажи выписали пропуск в мучения девочке,коли не дали совета не отвадили от юриста.жизнь мучение готовься.
Да уж. .больная тема. Я уволилась с работы и обратилась в организацию где по договору 1,5 работала. Сказали сейчас меси нет, через пару месяцев будет. Ну хорошо. Я хотела имеено там работать. Потом через пару месяцев звоню, опчть работы нет и так пока я не поняла что меня и ек возьмут. Я провела пол года в ожидании звонка. Никуда не уезжала вдруг позовут. Обидно до жути. Теперь стою в центре занятости два месяца тоже куда не иду - мы позвоним. Хоть бальзам на душу, что все это время занималась репетиторством хоть какая-та копейка была. Теперь опять жду с другого места вроде обещали позвонить. Опять боюсь что кинут. И на чеку и уже практически на любую работу согласна.
Автор, 2 месяца - на самом деле не срок. Но и Вы ...того...наберитесь наглости, приукрасьте резюме и отсылайте даж в самые крутые конторы, и нос выше. Конечно, если сумеете сориентироваться на месте. Я иногда....халтурю, представляя интересы по доверенности по таможенным правонарушениям и до ВУД, там на усмотрения нач-ка следствия, пока идет доследственная проверка можно или принимать представителя по доверке в качестве защитника, но не адвоката, или не принимать. Это бывает хлопотно и нервно, но кусочек свой дает. Хотя нестабильно, но я ж и не ищу специально, беру, что само плывет. И так же консультирую юрисконсультов, когда нужно поспорить по авторским и смежным вопросам в арбитраже, ТЗ, коммерческие обозначения, дизайн упаковок, иллюстрации.... даже помогала доказывать некачественно оказанные услуги по...археологическому обследованию. Как меня учили в ин-сте, юрист не может быть без работы, пока он умеет писать иски и ходатайства. Но мне лично легче не писать, а выступать (в суде) и...общаться в кабинетах. Так что - забудьте, что Вы умеете что-то одно, Гарант и Консультант Вам в руки, Вы можете все:)).
Сообщение было удалено
идите в колы, там 25000 даже на испытательном дают. Работа конечно овно, но официальная и порой с перспективой. ТОлько не надо что не берут. Мою семью их робот МТС сутками обзванивает уже полгода -зовет в мтс на работу причем назойливо, даже если их посылаешь
Сообщение было удалено
а Питер и есть провинция. В том числе и по зарплатам, я лет 10 ищу нормальную работу тоже ничего кроме сетевухи не предлагают, так и работаю всю жизнь на ресепшне у знакомых. Но у вас хоть квартиры и 2!!!! А у меня ипотека на 10 лет, выхода нет. Ну или съем был бы. А вы везучая.
2 месяца - это фигня. Я 7 месяцев ищу и не берут никуда. Причем, на некрутые должности устраиваюсь. Обычным оператором пк. А на собеседованиях мурыжат так, будто начальника отдела ищут.
Сообщение было удалено
Везение мое сомнительное, хотя Вы правы, если бы не квартира которую сдаю уже бы давно лапу сосала. Перебиваюсь подработками, фрилансом. Не знаю, что дальше будет. Цены на все выросли, когда денег мало еще более остро это замечаешь, лишнюю копейку боишься потратить. Так надоело так жить.
Автор, как с личной жизнью? Вдвоем выживать легче
авторша могла бы и в теме появиться =/
Я тоже работала по узкой специализации, сократили отдел, рассылки резюме по принципу количесва ничего не дали. Мне всегда отвечают именно те вакансии, которые релевантны моему опыту и сфере. Я так полгода искала, а потом точно из моей сферы - сразу приняли на работу. правда на другую должность менее квалифицированную, но удобный график и белая зарплата. Мне 42 если что.
Сообщение было удалено
Чё-то х...евый какой-то совет ты дала! Серьезно!
То, что ты перечислила, это актуально для ТП и содержанок, которые вообще не хотят ничего делать в этой жизни!
деточка, ну кто же такую работу с улицы ищет? тем более, с опытом в 5 лет. связи, и ничего кроме связей в нашей юриспруденции не важно! или копеешный труд в каких-нибудь судах. да и туда счас устроиться целая проблема. потому как много желающих сидеть у гос-ва за пазухой и ничего не шиша по сути не делать. а на простую работу вас тоже не возьмут. ибо вдруг, Вы все же грамотный юрист, и захотите отстаивать свои права в суде? Вам уже так просто не заплатишь. опасно это. А потому к чему создавать прецедент?" Мы вам перезвоним!" будет вечным спутником жизни, только если Вам оч не повезет, и кто-то из знакомых не поможет или простая счастливая случайность( да и такое бывает).А потому Вам автор всеми правдами и неправдами только переучиваться на кого-нибудь ещё, дешево и сердито типа продавца-универсала, и уже про опыт юриста не распространяться. Вот тогда можт будет шанс устроиться куда-нибудь с улицы. А так, это бесполезно.
Бредятина,не вербь я без связей искала 15 лет,все ок,места топ 5 крупных фин организаций.
Правда есть одно но.
Долго расти без связей,лет после 35 станешь в рейтинге.
К этому времени ненавистт к профес появится невыносимая.
И еще это професия сложная а там люди клиенты дергпнные,большие деньги крутятся,злые люди ими ворочают и тебе по шапке и душе ездят.
СЛОВОМ девочку отпускать в наш век на юриста,может только тупой,бездуховный,злобный внутри родитель.
Сообщение было удалено
, ну и делай,тетя лошадь.
Сообщение было удалено
Ну что поделать,придется подоить тебя,извини,другого выгодного тебе совета нет.
Сообщение было удалено
Согласна на 1000 %. Сама юрист и эта профессия испоганила всю мою жизнь. Сейчас в бюджете работаю, работы много: закупки, а это ответственность , зарплата 23 000 и рада этому.
Сообщение было удалено
Нахуа вам работать,имея 2 квартиры? Я уже 3 года не работаю и не тянет. Сдала одну хату, и фсе. Лежу, курю. Надо сказать, что денег больше остается, чем когда работала, так как экономиться много на обуви, ремонте обуви, колготках, обедах и пр.
Дамы! Требуются ПАРТНЁРЫ в интернет бизнес!
ЭТО РЕАЛЬНЫЙ БИЗНЕС.
Не нужно пугаться.
Если Вы уверены в себе и готовы сделать шаг на встречу к финансовой независимости.
Если Вам чертовски надоело вставать в 6:00 и мчаться на "любимую" работу.
Если Вам надоело менять своё ДРАГОЦЕННОЕ и НЕВОСПОЛНИМОЕ время на жалкую зарплатку.
Жду Вас в команде.
Telegram: @soloweyka или Andrey Solovyov
WhatsApp: +7 906 029 3250
Viber: +7 996 972 54 05
Vk: id24140772
Сообщение было удалено
такое же мнение, зачем тащииться на работу с оплатой 20-30 тыс где тебя измочалят и вселят комплексы раба, что без работы жизни нет. если бы Бог дал мне кучу недвижки и богатых родаков -х**р бы я тащилась в офис или еще куда обслуживать климаксных теть и дядь старпер**ов за копейки, а время бы тратила на себя. У меня подружка из богатых с личным загородным домом и мама до сих пор ей платья покупает брендовые, та потащилась в офис "строить карьеру" за 20 тыс и терпеть де***мо, когда как одну ее квартиру можно за 30 сдать и не париться.
Сообщение было удалено
Ухаха!. Эта ваша подружка реально наивнаяЮ если она надеется често построить карьеру с низов. Построить карьеру можно, только если тебя пристроят родаки на карьерное место в карьерную компанию, где тебя будут старательно продвигать друзья и партнеры родаков. Все эти басни про тех, кто пробился с низов в крутые начальники, в наше время безнадежно устарели. Нет связей - хоть ты усрись, но карьеры не сделаешь. Варианты "через постель" щас тоже не прокатывают, так как улечься и за просто так сейчас валом.
Я ищу работу с 1 июня...не берут никуда,специальность бухгалтер,стаж 8 лет...готова продавцом пойти...хоть бы взяли
Сообщение было удалено
Да прям, легче... Легче, это когда мужик содержит. А когда строго пополам, да тебя ещё за это бесплатно ахают...))
У меня и сейчас такая проблема. И как с ней быть сама не знаю, вакансий в маленьком городе почти нет разве что продавец, когда ты не продавец и торговый представитель. Как же бесит это всё.
Добрый день! ситуация не из лучших, к сожалению .Я занимаюсь подбором персонала в домашний колл-центр. Постараюсь вам помочь. Добавьтесь в скайп live:kontakt-lid
Сообщение было удалено
Я занимаюсь подбором персонала в домашний колл-центр. Если интересно, добавьтесь в скайп live:kontakt-lid
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я занимаюсь подбором персонала в домашний колл-центр. Постараюсь вам помочь. Добавьтесь в скайп live:kontakt-lid
Во-первых, 2 месяца - это не так уж и много. Во-вторых, моя дочь тоже юрист, работает по профессии. Работу нашла без опыта, сразу после учебы, нашла на сайте авито, прошла собеседование и работает)
Сообщение было удалено
А если нет двух квартир в СП, котопые ты можешь сдать, а есть двое детей, нет работы, нет родственников, потому что все умерли в этой лядской стране от невыносимых условий жизни, отсутствия медицинской помощи, и живёшь ты в *** мира!!! Что делать?
Сейчас реально на рынке труда всё очень печально. Не Вы одна ищите и не можете найти.
Какая у Вас специализация? И почему ушли с предыдущего места работы?
В каком регионе проживаете?
На нем всегда все печально в этой стране. Помню себя в 2005 году, когда получил первый отказ по причине не именитого рода происхождения, это было в прокуратуре. Затем в 2007 году hr собеседовала на юриста и особо отметила-юристом сейчас устроиться крайне сложно их много рынок перенасыщен. С 12 года работал на оборонолс предприятии бристом, надоело, нет роста и интереса к работе, выгорел. Уволился и начал искать работу, так уже год сижу в отказах. Было штуки 4 собесов на этом все.