Всем привет! В этом году закончила МГТУ имени Баумана по специальности инженер, рабать по специальности не хочу и решила поступать на журфак в магистратуру
Были у кого нибудь такие случаи? И можно ли потом устроиться на работу в журналистике? Или смотрят на первое образование . Спасибо
А зачем заканчивали?
автор а что вам мешает сразу работать? если есть талант, сделайте портфолио и продавайте свои статьи, наработаете опыт возьмут на постоянку
Сообщение было удалено
хотела найти мужа- москвича, но в бауманке все глупые и бедные
Сообщение было удалено
По себе людей не судят;) Училась я в не в Москве, а в калужском филиале.
автор а что вам мешает сразу работать? если есть талант, сделайте портфолио и продавайте свои статьи, наработаете опыт возьмут на постоянку
а вы думаете это реально? у меня смешная специальность, но хотела бы попробовать себя в журналистике. У вас получилось так? Где вы продаете свои статьи?
смешная - смежная ))))
Вот у меня тоже дилемма. Либо второе высшее получать, бухучет хочу, либо в магистратуру пробовать. Первая специальность педагог. В приемной комиссии предложили магистратуру. Документы подала и туда и туда. Буду пробовать на бюджет. Пройду, отлично, нет, дак на второе высшее пойду. Сомнения в том, освою ли я профессию за 2 года. Мне именно знания нужны, а не корка.
Иди сразу работать журналистом, тебе не нужна вышка. Вышка нужна корпоракратам, настоящим инженерам, врачам.
Пиши статьи,начала на биржах,может заказчика хорошего найдешь.Но там как поработаешь,так и получишь.Если зп. будет больше 15 тыс.,регистрируй ИП,или к фирме обратись,допустим http://registratsiya-ooo-ip.ru
Нет ничего не возможного))) моя сестренка младшенькая тоже пошла туда, куда сказали родители на учебу, а после окончания полазила по авито, предложила работодателям свои тексты и сейчас в журнале работает за хорошую денюжку) это называется целиустремленность!
Все возможно, но нужно готовиться очень кропотливо. Конкурс огромный (в этом году более 1000 человек на вступительных!). Некоторые, конечно, вылезают на списывании, но если в голове только инженерия, то это не поможет. И, кстати, если ваша цель не освоение журналистики на магистерском уровне, а поиск жениха, то журфак МГУ вообще не лучшее место. Идите тогда на эконом.фак, тем более ваша техническая подготовка дело упростит.