Гость
Статьи
Магистратура по …

Магистратура по другому направлению

Всем привет! В этом году закончила МГТУ имени Баумана по специальности инженер, рабать по специальности не хочу и решила поступать на журфак в магистратуру
Были у кого нибудь такие случаи? И можно ли потом устроиться на работу в журналистике? Или смотрят на первое образование . Спасибо

Дина
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем заканчивали?

Гость

автор а что вам мешает сразу работать? если есть талант, сделайте портфолио и продавайте свои статьи, наработаете опыт возьмут на постоянку

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хотела найти мужа- москвича, но в бауманке все глупые и бедные

Дина
Автор

Сообщение было удалено

По себе людей не судят;) Училась я в не в Москве, а в калужском филиале.

каркуша

автор а что вам мешает сразу работать? если есть талант, сделайте портфолио и продавайте свои статьи, наработаете опыт возьмут на постоянку

а вы думаете это реально? у меня смешная специальность, но хотела бы попробовать себя в журналистике. У вас получилось так? Где вы продаете свои статьи?

каркуша

смешная - смежная ))))

Инна

Вот у меня тоже дилемма. Либо второе высшее получать, бухучет хочу, либо в магистратуру пробовать. Первая специальность педагог. В приемной комиссии предложили магистратуру. Документы подала и туда и туда. Буду пробовать на бюджет. Пройду, отлично, нет, дак на второе высшее пойду. Сомнения в том, освою ли я профессию за 2 года. Мне именно знания нужны, а не корка.

Гость

Иди сразу работать журналистом, тебе не нужна вышка. Вышка нужна корпоракратам, настоящим инженерам, врачам.

Гость

Пиши статьи,начала на биржах,может заказчика хорошего найдешь.Но там как поработаешь,так и получишь.Если зп. будет больше 15 тыс.,регистрируй ИП,или к фирме обратись,допустим http://registratsiya-ooo-ip.ru

Нет ничего не возможного))) моя сестренка младшенькая тоже пошла туда, куда сказали родители на учебу, а после окончания полазила по авито, предложила работодателям свои тексты и сейчас в журнале работает за хорошую денюжку) это называется целиустремленность!

МГУ-шница

Все возможно, но нужно готовиться очень кропотливо. Конкурс огромный (в этом году более 1000 человек на вступительных!). Некоторые, конечно, вылезают на списывании, но если в голове только инженерия, то это не поможет. И, кстати, если ваша цель не освоение журналистики на магистерском уровне, а поиск жениха, то журфак МГУ вообще не лучшее место. Идите тогда на эконом.фак, тем более ваша техническая подготовка дело упростит.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: