Гость
Статьи
Можно ли построить …

Можно ли построить карьеру в Москве, приехав из другого города?

Всем привет. Мы с подругой учимся на третьем курсе, живем в екб. Недавно говорили о планах на будущее, она сказала, что хочет поехать в Москву, строить карьеру там. Типа зарплаты больше, возможностей больше. Я ей сказала, что в Москве на каждое престижное место есть свои кандидаты, типа сыночков начальников, она думает, что высот можно добиться и без связей. Как думаете, кто прав?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
просто женщина

она едет в Москву, вы остаетесь дома - правы обе

Гость

в Москве как правило нет такого уж явного кумовства. тут наглость и пробиваемость нужна. к тому же пахать по 14 часов в сутки. тогда возможно чего-то и получится

Ролл

Я в Лондоне карьеру строю. В мск должно быть раз плюнуть

Сонька Блюфштейн

В любом городе её можно построить если ты не тютя и действительно готов отдавать работе все своё время и силы.

Гость

нет тут возможностей, чуркистон один понаехавший.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, не нужно грубить! Разумеется, здесь речь идет о работнике, который добросовестно работает, стремится к чему-то. Ваше сравнение с лабутенами вообще не к месту было. Но вполне может оказаться так, что место какого-нибудь начальника достанется лентяю, зелененькому парню, который является родственником директора, а не хорошему работнику, проработавшему несколько лет по 14 часов в день

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

В Москве нет кумовства? Вы серьезно? Назовите, пожалуйста, место в Москве, где этого явления, по-вашему, нет. Я родилась и живу здесь всю жизнь, и годков мне немало, а пока вот посмотреть на такое чудо не пришлось.

просто женщина
Автор

Сообщение было удалено

что за детский поиск справедливости? открою вам секрет, что хороший работник нужен, чтобы работать, а руководством они и без вас управятся, да и к тому же речь не о гос службе, а частных компаниях, зачем собственнику чужак у руля?!

Автор
просто женщина

Сообщение было удалено

Речь шла и о гос службе в том числе

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вопрос не мне, но отвечу. Ни в одной из компаний, где я работала (коммерческие), кумовства не наблюдала, хотя работала в нескольких разных сферах, компаниях как небольших, так и крупных. Да, могут привести по рекомендации, да, местами работают друзья-знакомые, но большая часть народа устраивается самостоятельно, через специализированные сайты и собеседования. Я на последние 2 места работы (крупные известные всем компании) устраивалась именно так. С карьерным ростом внутри компании без всякого блата. И людей мы набираем разными способами, в том числе и через какой-нибудь хедхантер. Вот сейчас открыта например руководящая позиция, ищем именно на хедхантере.
Я считаю, что больше права подруга автора. Я очень много знаю приезжих, которые добиваются здесь успеха и строят карьеру. Не все, конечно, кому как повезет.

Гость

В разных компаниях по-разному, я закончила институт в 1993 году,работы нет,к какая есть,то без опыта не берут,даже на собеседования не звали,пришлось идти в Центр Занятости, толку никакого,нигде не берут,взяли как раз в это центр занятости на Сущевском валу,страшно вспомнить,как я бегала начальникам в булочную за хлебом,как не разрешалось лишний раз в туалет сходить,ключ был у начальника,а у кого был блат,тот устроился пусть на маленькие должности,но в хорошие компании,потом двоюродная сестра меня устроила в свою компанию,в валютно-финансовый отдел бумажки перекладывать,перекладывала с дипломом "Плешки" без троек. Через три года стабильную фирму продали и как говорится," у маршалов свои внуки", все мы вылетели,собственник везде поставил своих людей. Но у меня уже три года стажа,экономист валютного отдела,звучит хорошо,но опять никому не нужна,слава богу,родители кормили-поили,пока работу искала,иногда на последние деньги ехала на собеседование,нашла работу,отработала 10 лет и у нашего ген.дира,он же собственник,молодого мужчины случается инсульт, онникакой,жена продаёт фирму и опять "у маршала свои внуки",опять на улице,опять ищу работу,через пару месяцев нахожу,солидная финансовая компания,управляющий немец,через два года у немца конфликт с акционерами и все,кого он набирал,опять на улицу,но меня оставили,предложили понижение с понижением в зарплате,очень большим понижением в зарплате,но с условием,что я должна обучить одно существо после Универа,она и займёт мою должность директора департамента с моей предыдущей зарплатой.Я посчитала это унижением и ушла,полгода я опять ищу работу,теперь меня кормят-поят муж и сын,попадаю на такие фирмы,де просят предоставить рекомендации,я чётко знаю,что обо мне расскажут на предыдущем месте работы,поэтому видимо крупные фирмы для меня закрыты да и 40+ мне,бывают сразу,через 30 сек отказ,ограничения по возрасту значит,где написано "молодой,дружный коллектив" меня не возьмут,вот и построила карьеру в родном городе Москве

Гость

Пусть едет) Тут таких покорительниц свеже-понаехавших миллионами по три-четыре в съёмной двушке в Выхино! В итоге вместо карьеры начинают тупо рыскать по мужикам с деньгами которые их просто имеют. Или валят обратно в Запердыкино к маме с очередным кризиосом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 про существо! точно такое же было. Такое предложение, что мол мы Вас возьмем, только обучите нашу Дашу-Глашу всем премудростям, и будет Вам Ваша кость. Правильно Вы всё сделали, что послали, их с этой костью. Самая натуральная кость была Вам предложена. И спасибо от простой смертной, что не пошли у них на поводу за тарелку супа. А то было бы в Москве на одного безголового начальника больше. Уж очень тяжело работать под руководством блатных молодых, недалеких неучей. Амбиций куча, профессионализма 0, а всё туда же, я- начальник, ты -дурак. И Вы ещё, автор, сомневаетесь, можно или нет ? Можно, но за 2 копейки и за обещания далеких карьерных перспектив.Поэтому автор, каждому свое.

Гость

В Москве хватает блатных начальничков, которые непонятно как вылезли, а держатся только за счет умных рабов-ипотечников. Я много таких видела. Не всегда удавалось показать им их место.
НО в Москве больше возможностей.
В своем городе я поменяла 2 работы, некрупные фирмы, и с улицы я была единственная. Все остальные родственники друзья земляки свояки и прочая.
В Москве я была умной рабочей лошадью, работала за олигофренку начальницу - подружку акционеров, которая не умела и не понимала вообще ничего. Но я смогла заработать очень неплохо и получить очень хороший опыт.

Марина

Я после унивра работала в одной кампании 3 года простым работникам. Решила пойти по карьрной лестницы , записалась сюда на повышение квалификации http://president-center.ranepa.ru/. и через полгода уволилась и подала резюме в одну фирму. Теперь я менеджер продаж с хорошей зарплатой и стабильным графиком работы

Да по-разному, как и везде. Как говорится, город возможностей, но нужно уметь получать эти возможности, пробиваться. Наша соседка переехала из Челябинска в возрасте 29 лет, через неделю на авито нашлла работу, устроилась) Сейчас кажется даже повысили. Так что... )

Анна

Если необходима работа без опыта или у вас есть какой-либо опыт обращайтесь, отправляйте ваше резюме sovet32@yahoo.com, на какую вакансию желаете, рассмотрим и отправим заявку бесплатно. Вам только нужно будет дождаться решения и звонка от работодателя.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: