Гость
Статьи
Прошу мнений и …

Прошу мнений и советов. Гадкая ситуация при увольнении.

Здравствуйте, форумчанки. Прошу совета. Работаю в организации 7 лет бухгалтером. Белый оклад, прекрасный коллектив и как мне казалось хороший руководитель. Год назад у компании начались финансовые проблемы и мы по просьбе директора написали заявления о переходе на пол ставки (дабы сократить расходы на налоги) и еще заявление на административные отпуска на три месяца без сохранения зп. Но!!! Все работали в обычном режиме т.к. он сказал что будет выплачивать зп полностью выводя деньги через ИП. В общем, сначала так и было, затем он стал платить половину зп, обьясняя это тем, что как только выручка увеличится он будет доплачивать. В итоге, стал платить мизер. Я не менеджер, от которых зависит выручка, моя работа выполнена полностью и в срок. Но он косит под дурачка. Сам он уехал жить в теплую страну и все бросил на нас, при этом не забывая нас периодически ругать. Мне предложили работу и я ухожу на днях. Деньги он мне не отдаст по-доброму. Я думаю начислить себе премию по результатам работы и забрать хотя бы часть, а точнее 50000. У меня сын и я одна. Почему я должна дарить ему мой заработок. Он должен мне гораздо больше....Директор приедет в среду, я хочу сделать выплату в понедельник...а дальше жду скандала...Выскажите свое мнение, как бы вы поступили.

Гость
33 ответа
Последний — Перейти
Анна

Смотри, как бы тебя в мошенничестве не обвинили. Договора у вас нет, все задолженности - на словах. Ничем не подтверждены. А твои действия - злоупотребление служебным положением и мошенничество. Тянет на уголовную статью. Лучше уйди, а потом стукани в налоговую, что он в конверте платит.

Гость

А это законно?если да то делайте как считаете нужным,просто чтобы проблем потом из за какого то полтинника не было.А то пришлет к вам домой ментов или вышибал.Они богачи суки мелочные.

Анна

Лучше стырь у него клиентскую базу - со всеми расценками и условиями поставки и начни такой же бизнес :)

ужОс..сочуаствую

Сразу нужно ставить себя так,чтоб тебе платили как специалисту. Вы что уборщица?
Никому не помогать и знания не раздаривать.
Вы получили знания,а знание=леньги.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Тянет на уголовную статью. Я конечно не юрист, но я бы не рисковала. Одно дело левый черный нал увести, а другое - незаконно выписать себе премию перед увольнением. Подаст заяву в полицию и все.

gt
Анна

Сообщение было удалено

начисление сделают автору после решения налоговой, а то и после суда (если он заартачиться), а вот 13% ей надо будет уплатить

Гость

Тянет на уголовную статью. Я конечно не юрист, но я бы не рисковала. Одно дело левый черный нал увести, а другое - незаконно выписать себе премию перед увольнением. Подаст заяву в полицию и все. [/quote]

Я бы тоже не рискнула,нахрен из за 50-ти проблемы на попу.Действительно же бумажками он прикрылся,вы сами все подписали.Зачем вам эти мохинации?Уходите,заработаете.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я автор. Заяву он не подаст и никого на меня не нашлет. Кишка тонка. Дело в том, что я подписываю все документы. И премии сотрудникам тоже я выписываю. Сейчас я получаю 50% от моего прежнего оклада после наших заявлений. И ту сумму которую я хочу забрать почти равна моему окладу. Он побоится мне сделать что либо, у меня тоже много компромата. Тут ситуация чисто бессовесности человеческой.

Анна

А этого ты не знаешь, побоится он или не побоится. На каком основании премия выписывается? Приказ есть какой-то? Пишет заяву - бухгалтер перед увольнением незаконным образом самовольно выписала себе премию, обворовав фирму на 50 тыс рублей. Обвинят в воровстве. Оно вам надо?

А если есть компромат - вот ему его под нос и сунь. И пусть черным налом выплатит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И, кстати, заявление мое по переходу на полставки у меня.

Гость

Я автор. Заяву он не подаст и никого на меня не нашлет. Кишка тонка. Дело в том, что я подписываю все документы. И премии сотрудникам тоже я выписываю. Сейчас я получаю 50% от моего прежнего оклада после наших заявлений. И ту сумму которую я хочу забрать почти равна моему окладу. Он побоится мне сделать что либо, у меня тоже много компромата. Тут ситуация чисто бессовесности человеческой.[/quote]

А ну тогда ,если попа компраматом прикрыта,то вперед.А какой совести может быть речь,это ваши кровно заработанные,дерзайте даже не думайте

Анна

Меня тоже работодатель на и п а л при увольнении. Фирму продали, а так как они нам основную часть в черную платили, то взяли и перевели только официальную часть. Н а и п а л и меня примерно на 600 евро. Ну и представьте, что я зашла бы в кабинет к главному, когда он вышел и с п и з д и л а эти 600 евро из его стола. Формально я права, а реально бы вызвали полицию и посадили бы меня на три года.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Если заявления и договора нет и де юре в силе старый договор и полной ставке, просто подайте на него в суд или для начала в трудовую инспекцию или кто там у вас курирует подобные вопросы: что не выплачивал зарплату согласно трудовому договору и обязан компенсировать такую-то сумму.

Жана
Гость

Сообщение было удалено

Возьмите только своё,чтобы чистой быть.Дорожите своей порядочностью,это наше единственное богатство-оставаться человеком.И ребенка своего так учите-никогда не брать того,что НЕ ТВОЕ!!!!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это гениально)))) я совсем с переживаний думать перестала. Я ему в понедельник это предьявлю. Пусть думает. ( И вообще, разожгу костер и сожгу все приказы))))) шучу) Просто я делаю все в этой организации и приказы и договора...все подписано мной. Сам все на меня переложил и свалил.

Гость
Жана

Сообщение было удалено

Как же не мое? Мы с ним по человечески договорились. Он попросил пойти на встречу и клятвенно обещал доплачивать половину. Все прониклись и согласились. Поверив в его порядочность. Это моя зп, заработанная! Просто, соглашусь с Анной, нужно законно действовать. Но сначала с ним поговорю. Он боится судебных тяжб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я только не поняла, автор, а чего вы всех сотрудников не подговорите так сделать?)))) пусть выплачивает всем зарплату!

Гость

Автор, я тоже согласна, что ваш план просто воняет уголовщиной. Но мне кажется, что нагнуть работодателя можете попытаться. Вам бы к грамотному юристу.
Вас (всех работников), обманули, ввели в заблуждение и заставили бесплатно работать. Думаю, такой расклад может самого владельца подвести под уголовщину. Ведь жертва не одна и доказать все будет очень просто.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

*** не пишите. Никто никуда не пойдет. Ему светить все его махинации совершенно не нужно.

Гость

Я работала помощником бухгалтера. Такая же ситуация была. Но я ушла в начале кризиса. Все деньги мне выплатили через 4 месяца только. Остальные год ещё сидели без зп там. Все выжидали. В итоге никаких денег им не дали. Забрали имуществом. Столы стулья компы шкафы принтеры из офиса забрали. Кошмар был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В компании всего 6 человек. Я и пять мужиков-терпил, которые возбухают постоянно, мне все высказывают, а как шефу сказать, так сразу языки в *опе. Верят, что справедливость настанет))) И это люди, у которых семьи!!!! Ноют, что кормить нечем и молчат или неуверенно подтявкивают. Только я одна с ним и разбираюсь и так все 7 лет.

Гость

я бы на вашем месте пригрозила ему, что стукану в трудовую инспекцию и в суд подам, тогда есть шанс, что он сам вам отдаст не выплаченные деньги, а если не отдаст, то реально стукануть.....идея с премией как-то ненадежна и опасна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы все конечно правы. Это я на эмоциях фигню придумала. Я действительно могу много чего ему предъявить законно. Я думаю он пойдет мне на встречу. Просто наши мужички-работнички приучили его к тому, что молчат..потерпят..подождут и тд. Фублин!

Галчонок

Вы сами подписали все документы, поэтому ничего сами не добьетесь. У вас лишь надежда, что начальник сам все решится выплатить. А вообще если видели, что ситуация дурная, работали бы соответственно окладу на пол ставки. Вы сами по доброте душевной шли ему на встречу. Я думаю устраивать скандал нет смысла.

Гость

Автор, в фирме где работаю, один работник решил забрать невыплаченную часть зарплаты оборудованием. (Цена оборудования около 100 евро).
Его чуть не избили. Другого избили. Думайте что делаете. Иногда лучше переступить через какашку, с мыслью что все на их совести, и забыть.
Когда вы подписывали эти бумаги, можно былл сразу прощаться с частью зарплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, так и надо поступить - но не ему все это предъявлять, а тупо начислить себе свой 100% оклад - и посмотрите по ТК, какие еще там разные выплаты положены при увольнении - а потом еще подать в суд на эту задолженность, из расчета сколько там вам времени не доплачивали... вы ж бухгалтер, посчитайте, сколько Вам должны. НИЧЕГО "такого" не вижу в данной ситуации. Он решил пожить хорошо за счет сотрудников - пусть теперь отвечает за свои действия.

Юлия

Автор, лучше предъявите компромат и скажите, что заявите в трудовую инспекцию и налоговую, но не идите на преступление. Он все что угодно может сделать- в лучшем случае, будет заявление в полицию, в худшем- что угодно, изобьют также. Это кажется, что человек вроде был хороший, а вот в такиз ситуациях люди способны очень сильно меняться. Не рискуйте, вы одна и у вас ребенок. А он директор с кучей связей наверняка. Если посадят- что делать будете? Чистой из этой истории не выйдете

Гость

Автор, мой совет - бегите оттуда быстро и пишите заявление в трудовую инспекцию. Такой ушлый еще подставить может под свои ошибки, возможностей у него достаточно.

Гость

На мой взгляд в такой ситуации-либо решительно брать бабло (про уголовщину бред,особенно если автор сама имеет полномочия приказы подписывать-подписывает себе приказ на матпомощь как матери-одиночке:)),либо сливаться и идти в труд. инспекцию,суд и тд-это долго,нервотрепно,и не факт что результативно...
Ни в коем случае не пытаться шантажировать мудака или говорить ему что-то типа "ах не заплатишь-я в налоговую настучу",без свидетелей и веских аргументов налоговая пошлет вас лесом и полем...
А вообще фигею от русских мужиков-совсем в *** превратились...у меня тоже такие знакомые есть-ждут неизвестно чего...

Гость

Выплатить себе все, что положено по закону и документам. И уйти. какой компромат, шантаж - вы сериалов все что-ли пересмотрели?

Гость

Да что вы говорите, по закону что положено. А остальное подарить дяде, который за границей *** греет?
Автор, я сама прошла через подобное, у меня очень большая заложенность была при серой зп. Я долго выбивала, но у меня хоть руководство на месте было. Вам советую забрать всю свою работу и уйти. Вернёте только при условии полного расчета. Тем более вы бух, методы воздействия у вас есть.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну онажемать! И у неежеребенок!

Гость

Пару лет назад мой директор, к слову, махровый еврей, точь в точь поступил со всеми своими сотрудниками, в т.ч. со мной. Я, как главбух, тоже подписывала все доки, вела и ИП и ООО за мифические обещанные деньги. Начались махинации, я сняла с аебя право подписи, бухгалтерию вела дома. Когда попросила выплатить серую ЗП за полгода, он отказал, типа денег нет и дела идут плохо. Я решила документы не отдавать, за что он написал заявление в милицию о краже. Приехали менты, я им все отдала, но с наводкой, что и где искать - дела передали в ОБЭП. И тут понеслась..... Надо сказать ребята -обэповцы не разумеют всех тонкостей бухгалтерии, некогда им вникать, так, поверхностно... А грамотный главбух.... Им нужны показатели и повышение по службе, я им помогла, научила где искать косяки и другим методам, за что они таааааааак потрясли моего директора, что он и им денег дал и мне заплатил (обэповцы мне сами передали). Понятно, что мы с этой службой до сих пор иногда пересекаемся. Полезным оказался опыт и знакомство.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: