Есть ли здесь те, кто работал клиническим психологом или учился на него, знаю что обычных психологов завались и платят мало, мб клиническим всё-таки получше? Ещё, может кто-то учился или работал по специальности "пиар и связи с общественностью"? Я думаю, куда податься после 11 класса, буду очень благодарна, если кто-нибудь напишет, сложно ли учиться, сколько платят или ещё как-нибудь поделится опытом. Вообще что думаете об этих двух работах? Живу не в Москве, провинция. Заранее спасибо.
иди где больше платят, психологи щас даром нигде не нужны, в лучшем случае воспиталкой в детсад возьмут либо психиатром становись тогда уж(мед вуз). из двух лучше в пиар
Специальность клинический психолог вы получите после окончания медицинского института и соответственно ординатуры.
Следовательно ваша дорога в медицинский.
Связи с общественностью - вообще ни о чем, работу не найдете, скорее всего.
с вашей пустой головой лучше идти кассиршей)) и вообще, знаете сколько людей работают не по специальности? больше половины..а гуманитарии так и вовсе процентов 80)
В провинции только продавцы нужны. Больше залезть никуда не получается без связей. Я вот экономический закончила. Ничего серьёзного найти не могу. Думаю надо было в мед идти. Может мед сестрой или в аптеку или хотяб на ресепшн в частную клинику взяли. Либо в пед пошла бы. Психологи и учителя всегда вакансии есть. Но зп низкие.
Массажист, стоматолог, фармацевт. Уедите из провинции- работа будет всегда
Братишка частником психологом работает, устроился год назад, зп. хорошая, сразу после института.. Работу нашел на авито, то есть не он сам по себе, а частная клиника) Учись хорошо и все получится!