Гость
Статьи
"Летуны" на работе

"Летуны" на работе

Всем привет. Работаю в сфере рекламы 5 лет. Опыта много, считаюсь хорошим спецом. На последнем месте работы была 3 года, добилась многих успехов, наработала себе хорошее портфолио. Недавно устроилась в большую компанию. Надеялась на отличные перспективы. По факту: постоянные задержки зарплаты, огромные объемы работы, отсутствие официального трудоустройства. Сейчас вообще поставили перед фактом, что снижают зарплату. Мне нравится коллектив, но не нравится руководство. Все советуют уходить. Но! Меня очень пугает, что срок работы на последнем месте будет всего 3 месяца. Я везде читаю, что это вызывает сомнения у рекрутеров, и кандидатам с таким маленьким сроком работы хороших вакансий не предлагают(( У кого-нибудь есть в резюме опыт работы до полугода? Как относятся при трудоустройстве? Из-за каких причин вы меняли работу на таком коротком сроке? Как отнёсся новый работодатель?

Жужа
21 ответ
Последний — Перейти
Вопрос

Не указывайте этот опыт в резюме. Либо если укажете, так и ответите - обманули с условиями и зарплатой. Я тоже со старой работы когда ушла, то так и отвечала на собеседованиях о причине смены работы - обманывали с оплатой. Всегда все с пониманием на это реагировали. Плохо может отреагировать только тот работодатель, который сам планирует обманывать. Так вам такой работодатель и не нужен.

Гость

Если нет официального трудоустройства, то как будущий работодатель установит срок и факт работы у предыдущего?

пост №2 - присоеденяюсь к вопросу.
Впрочем - вас же "осматривать" будут не по трудовых записях, а по портфолио..А оно у вас есть - с прошлого места работы.
А вообще - странно специалисту такого уровня, как вы пишите, задавать такой вопрос

гость
Гость

Сообщение было удалено

ХОРОШИЙ ВОПРОС)

Рина

Жужа, вам бы мозгов...

Гость

А отсутствие официального трудоустройства не беспокоит.. все знают что непорядочных работодателей хватает. Нет такого понятия как летун щас. Наоборот больше 3 лет на одном месте плохо, нужно движение.

Жужа
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу не спрашивали при собеседовании трудовую. Или какое-нибудь будь подтверждение факта работы. Спрашивают, что умеешь делать, чего не умеешь. Максимум просят телефон бывшего начальства для рекомендаций. Сейчас трудоустройство очень сложно выбить(

Жужа
Рина

Сообщение было удалено

Спасибо, Гудвин! Искренне желаю Вам никогда не быть обманутой работодателем.

Рина

Жужа, вы не специалист. Вы обыватель с крупицами образования, который мнит себя профи и связывается с работодателями сомнительными.
Без обид, это факт.

Жужа
Рина

Сообщение было удалено

Все понятно) лучи добра Вам в карму! )))
Пост, кстати, не о том, какой я специалист.

Гость

присоединяюсь, а как они узнают что вы работали на последнем месте 3 мес... если это не официально??

гость

ну на первом собеседовании не посмотрят так посмотрят на втором не сомневайтесь. Я может и мыслю совково, но для меня документы в порядке не пустой звук, ИБО совка типа нет давно, но бюрократическая машина нашего любимого государства все та же увы

Гость
Рина

Сообщение было удалено

вообще да. ценящий себя спец пашет без оформления? не верю

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не верю, тем более знаю о чем говорю.

Жужа
Гость

Сообщение было удалено

Отзывов не было, гуглила. В организации работает около 150 человек. Один только профиль на линкедине нашла прошлой сотрудницы, но она года два как уволилась. Больше никакой информации не было.

Жужа
Гость

Сообщение было удалено

Мне обещали оформление на собеседовании. Работодатель не сдержал обещания, поэтому я и хочу уйти. Вопрос был в другом.

Гость
Жужа

Сообщение было удалено

Отечу: если это единственный раз - работа 3 месяца-то это не страшо. Если увас 10 мест работы и все по 3 месяца - другой разговор. Опять же можно на собеседовании не говорить что работали где-то

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

гость

ХОРОШИЙ ВОПРОС)

Плохой. Автору надо объяснять, где она болталась 3 месяца

Гриб

21 ...Все другие ответы типа искала "3 месяца работу", "лечила нервы", "отдыхала (3 месяца)" - будут работать против нее.
Как не крути, лучше всего сказать, что устроилась работать, но не срослось с ожиданиями.
Это нормально для нормальных. А конторы, где это ненормально и расчет, при любых обманах, продавать себя в рабство и не уходить, стоит сразу отфильтровывать.
.
У нас биомасса все никак не может понять. Что собеседования не только для того, чтобы работник смог показать себя, но и чтобы работодатель смог заслужить, чтобы к нему пришли работать

Гриб
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Официальную зп невозможно снизить, не надо бредить.
А про неофициальную в официальных разговорах говорить нельзя. Этим вы сразу покажете, что вы будете и скрытые моменты организации, где собеседуете, обсуждать на стороне.

Гость

Да, было такое, что я устроилась в крутую с виду компанию, в пиар отдел, и на месте узнала, что зарплату хронически задерживают, больничные надо отработать в выходные, а отпуска за свой счёт. Ну и ненорм график всё это венчал. Конечно ушла по окончании месяца. И не могла 2 месяца получить расчёт. Почти повезло, что заплатили. Статьи свои показывала как "проектную работу" для будущих работодателей. А вообще я летун по натуре. Легко ухожу, легко нахожу новую. Но у меня специфика работы - журналист. Там не на стаж смотрят, а на портфолио. До твоего морального облика дела нет)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: