Гость
Статьи
Подскажите срочно куда …

Подскажите срочно куда поступить!

Доброе! Закончила бакалавр. Профиль экономика, ну не совсем экономика , больше связано с оценкой нежвижимости, себя я в этом не нашла, училась средне, одни 4. (Если что я не совсем дура, не смотря на дурацкий вопоос, когда дело нравится и затягивает , я старательна и сообразительна. Как сложно себя найти правда). До полноценного оценщика нужно огромное желание и дополнительное обучение, также вариант работать риелтором-не рассматриваю. Сейчас хочу поступить в магистратуру так как не знаю куда себя девать, пожалуйста, подскажите куда поступить, удавалось кому-то достаточно крдинально сменить профиль с помощью магистратуры? Жду ваши предложения, знаю, все что я говорю звучит наивно, я знаю, что думать надо было раньше. Сейчас открыта приемная комиссия в вузах, можно сказать запрыгиваю в последний поезд. Куда скажете, туда и пойду, грубо говоря. 😂Прошу совета. Спасибо!

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никуда не надо идти. Работу ищите. Хватит у родителей на шеей сидеть, а то сейчас модно стало всякие метания и поиск себя за счет родителей. Найдете работу, поработаете немного, научитесь зарабатывать, а потом может и не понадобится никакая магистратура. Натурально, это просто ненужная трата времени и денег, если платно.

Гость

Похоже интересов у вас ни каких. учиться лишь бы учиться, так? Ну, учитесь на оленевода, пойдет такой совет?

мышь+

Наверное, надо пойти работать. Второе образование стоит получать, когда точно знаешь, зачем оно и что с ним делать, и вопрос "а на кого бы выучиться" там не стоит. А так только время потеряете (за которое профессионально можно неплохо подняться)

Лаура

Вы уже отучились не по своим интересам. Сейчас хотите прыгнуть с разбега на те же грабли. Самый лучший вариант - пойти туда, куда душа лежит! И необязательно прыгать в уходящий поезд по экономической специальности. Как необязательно прямо в этот год - можно поработать чуток. Если вам не нравится эта профессия, то лучше сменить её, так как в противном случае будете всю жизнь сидеть с кислой миной на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Согласна, что на шее у родителей сидеть плохо. Я закончила ВУЗ прошлым летом, поправочка, сидела 2 месяца в поисках работы, было дико стыдно. В итоге устроилась консультантом в сбербанк, но я понимаю что планов и целей нет, будто время прожигаю, работаю чтобы работать. Недавно уволилась, есть небольшие совсем накопления, хватит чтобы оплатить год обучения в вузе.

Автор

Предыдущий пост мой (Автор)

Гость

думаю нет, единственное экстернатом может мможете где-то выучиться, на 2-е высшее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Магистратура ради магистратуры вам ничего не даст, просто деньги профукаете. Чтобы понять, что реально вам подходит, надо просто пробовать в работе разные сферы деятельности. Да, придется работать в низах поначалу, раз нет образования. Но зато поймете все плюсы и все минусы. И бросать-менять не жалко будет, как работу, для которой 6 лет учился. Я знаю одну девушку, которая начинала с санитарки в операционной, чтобы понять, ее призвание медицина или нет. Потом поступила в училище, потом уже в ВУЗ. Параллельно работала медсестрой ночами и в выхи. Сейчас она уже работает хирургом в экстренной хирургии. Это очень тяжелый путь, но оно того стоит. А любая магистратура вам сейчас это опять будет два прихлопа три притопа, выброшенные деньги и вернетесь снова к началу пути.

нео

Автор вот прямо сегодня и сейчас, как вы пишете последний вагон уходящего поезда, ничего хорошего вам не даст. Вы подумайте, чем бы вы хотели заниматься, что вам интересно, отсюда и танцуйте. У вас уже есть базовое экономическое, это хорошо. А теперь определитись в каой области вам было бы интересно работать и и можете стать эконом.-журналистом-юристом-психологом и даже айтишником. Спокойно подумайте и определитесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!💫 Вы правы, самое страшное вернутся к началу пути..только через пару потернных лет:(

Автор

Вернуться*

Настоящий автор

Не слушайте ее. Настоящий автор, это я. А она тролль.

Гость

учиться не хотите, в сбербанке работать не хотите, - сперва поработайте, найдите себя в работе, попытайтесь там подняться.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: