Гость
Статьи
Куда можно пойти …

Куда можно пойти работать с жд образованием?

Здравствуйте. Куда возможно устроиться на работу с железнодорожным образованием (универ), специальность тоже железнодорожная., кроме железной дороги. В городе нет метро, но город большой. Стаж работы 5 лет на жд. Люди посоветуйте, пожалуйста.

Екатерина
11 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Кому Вы здесь этот вопрос задаете? И неужели Вы сами, проработав по профилю 5 лет, что не так уж и мало, не представляете себе, какие навыки имеете и где могли бы применять их?
В трамвайный парк попробуйте, что ли, если он есть в городе.

Гость

А на ж/д не вариант? Там всякие инженеры-менеджеры-прочие специалисты тоже требуются. Бывают еще предприятия, связанные с ж/д и поездами, например, в нашем городе есть завод, где производят оборудование для поездов, можно туда в инженеры рыпнуться, если в этом деле разбираетесь. Или там технологи какие. Или в продажи с того же завода, придется перестроиться. Но такие предприятия не везде есть. А вы кем именно на ж/д работали? Просто одно дело проводница и другое дело- инженер ПТО, и третье - рабочий-путеец (иногда по мелочи там и женщины попадаются). Все это совершенно разные вещи. И не зная этого, мы вам подсказать так сразу не можем.

Гость

В логистику.

Вика

Так шпалоукладчицей.

Гость

Водителем трамвая или троллейбуса.

Гость

Преподавать в ВУЗе или колледже,техникуме

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Для проводницы и рабочего путейца жд образование не нужно.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Да что вы говорите???это откуда такая уверенность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы проводником работать достаточно курсы пройти 3 месяца, на монтера пути то же самое. Я тоже не считаю это образованием. Грамотный образованный железнодорожник учится хотя бы 4 года в ЖД техникуме. Проводник это не более чем официант и уборщик которому показали какие тумблеры включают освещение, титан и кондер и как открыть дверь в вагоне. Монтером пути работать тоже много ума не надо, ну и зп соответствующая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А уверенность у меня откуда, отвечаю: работал проводником когда был студентом, отработал 3 сезона летних перевозок. Сейчас работаю по специальности в дирекции инфраструктуры и это огромная разница и в ответственности и в ЗП. Считаю что проводники, монтеры пути итд не могут называться железнодорожниками пока не начнут хотя бы простите сраный тумблер включать с осознаем дела и знанием электрической цепи вагона, этому за время курсов не научат я уверен, опять же потому что посещал эти курсы. Настоящие железнодорожники на весь поезд это 3 человека - машинист, помощник машиниста, поездной электромеханик, а начальник поезда ваш это не более чем менеджер в ресторане, ему даже ЖД образование не обязательно иметь. И я своими глазами видел что лнп не может даже ползун на КП измерить абсолютным шаблоном, что уж говорить про проводников

Гость 87

Промышленный жд транспорт, т. е. подъездные пути необщего пользования. ПГК, ФГК и т. д.

Марина

Стаж на железной дороге сейчас не актуален.(знаю по себе).Можно пойти на подъездные пути,логистику,преподавать(при наличии высшего образования).

Гость
Гость

Чтобы проводником работать достаточно курсы пройти 3 месяца, на монтера пути то же самое. Я тоже не считаю это образованием. Грамотный образованный железнодорожник учится хотя бы 4 года в ЖД техникуме. Проводник это не более чем официант и уборщик которому показали какие тумблеры включают освещение, титан и кондер и как открыть дверь в вагоне. Монтером пути работать тоже много ума не надо, ну и зп соответствующая

Вы очень глупый человек. Вот эти должностя где ума не надо эти люди обеспечивают вам безопасность движение и знаю очень много

Гость

Вы человек не далекого ума, если возвышаете машинистов над монтерами пути. Машинисты это обычные водители, которые только и делают что еду куда им дадут и скажут. Благодаря монтерам пути и их работе хотят ваши сраные поезда с машинистами. И именно от работы монтеров пути зависит будут ли проходить поезда и с какой скоростью по участку! Так скажите человек из дирекции? Смогут ваши машинисты проехать по пути без рельс?!?!

Гость
Гость

А уверенность у меня откуда, отвечаю: работал проводником когда был студентом, отработал 3 сезона летних перевозок. Сейчас работаю по специальности в дирекции инфраструктуры и это огромная разница и в ответственности и в ЗП. Считаю что проводники, монтеры пути итд не могут называться железнодорожниками пока не начнут хотя бы простите сраный тумблер включать с осознаем дела и знанием электрической цепи вагона, этому за время курсов не научат я уверен, опять же потому что посещал эти курсы. Настоящие железнодорожники на весь поезд это 3 человека - машинист, помощник машиниста, поездной электромеханик, а начальник поезда ваш это не более чем менеджер в ресторане, ему даже ЖД образование не обязательно иметь. И я своими глазами видел что лнп не может даже ползун на КП измерить абсолютным шаблоном, что уж говорить про проводников

Работала проводником с двумя высшими образованиями, потому что нравится профессия, нравится дорога. Что за бред несёте.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: