Поступаю на журналистику. Помоги определиться с институтом. Рассматриваю МГУ, Вышку и РАНХиГС (Либерал Артс).
Да везде подавайте. Куда возьмут, туда и пойдете.
Сообщение было удалено
В РАНХиГС сама подавала документы, но мне сказали прямо - если заплатишь сейчас, то считай что поступила
В МГУ доп. экзамены нужны, в ВШТЭ собеседования необходимы тоже а последнию фигню даже не знаю)
В МГУ в прошлом году проходной на 20 баллов ниже был, чем в ВШЭ( сама сдавала). В ВШЭ слишком много понтов. Учится там 2 года знакомая, хочет переводится. В РАНХиГС на жур.фак. в прошлом году было только платное(жур.фак.), около 285.000₽/ год.
Сейчас саму учусь в МГУ на жур.фак. Очень многих за неуспеваемость и прогулы отчислили. Поэтому надо хорошо учится.
Сообщение было удалено
Правильно, Маша.
УчитЬЬЬся в МГУ надо хорошо)
Если вы действительно учитесь там, не могли бы рассказать о творческом конкурсе? Есть ли он сейчас в качестве вступительного экзамена?
А публикации абитуриента обязательны?
Я давно закончила журфак МГУ, мне поэтому и интересно.
Сообщение было удалено
Извините, букву пропустила)
Да, творческий конкурс есть, он из двух заданий состоит. На сайте МГУ, если не ошибаюсь, есть примеры. Все осталось, как было несколько лет назад.
Автор с дипломом любого из этих вузов мы Вас возьмем на работу)
Сообщение было удалено
=============================================================
Студентка журфака МГУ, ни сном, ни духом не ведающая о правописании неопределенной формы глагола в русском языке-это как? На журфаке она, ню-ню.
Сообщение было удалено
Честно говоря, я тоже сильно сомневаюсь.
Такие вещи у грамотных людей идут на автомате.
Тем более на журфаке русский язык идет с первого курса по третий и притом очень плотно - несколько раз в неделю.
Ни на один вопрос, который я Маше задавала, она так и не смогла конкретно ответить.
В МГУ, особенно если на журналистику.
ВШЭ слишком распиарен, надо увидеть множество выпускников оттуда и разочароваться:)) Студенческая жизнь в МГУ лучше, если можешь туда, не глупи, иди.
Сообщение было удалено
Какие здесь все корректные и конкретные. Во-первых, у меня нет времени отвечать на глупые вопросы "бывших" выпускников. Лучше откройте сайт МГУ, зайдите в свой "горячо" любимый ВУЗ и всё узнаете. Во-вторых, я уже писала, что опечаталась из-за Т9. А в-третьих, я автору написала. А Вы вместо того, чтобы помочь человеку, осуждаете и обсуждаете меня.
Всего Вам доброго!)
Идите куда возьмут. В 5 вузов можно документы подать.
МГУ конечно. Все остальное трэш бесполезный. МГУ хотя бы на что-то годен.
Исследования head hunter:
"Career.ru представляет первый собственный рейтинг московских факультетов. Он основан на востребованности выпускников на рынке труда — том, что в первую очередь волнует поступающих. На верхних строчках списка находятся факультеты, которые готовят самых успешных специалистов. Эти выпускники получают больше приглашений на собеседования, им предлагают более высокую зарплату, и они чаще ищут работу по специальности по сравнению с конкурентами."
По журналистика тройка лидеров
1 МГУ
2 ГИТР
3 РГГУ