Гость
Статьи
Сколько лет вы не …

Сколько лет вы не работаете?

Девушки, бывало ли у вас такое, что вы не работали годами? Позволяли финансы не напрягаться, обеспечивал муж или родители, ещё какие-то причины, просто не хотели. Как при трудоустройстве вы объясняли работодателю причину своего безделья? И сколько лет вы не работали?

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Три года не работала, обеспечивал муж, потом устроили по блату, соответственно вопросов не было.

Гость

Ой я как вышла, так 18лет не работала, потом жизнь (муж) заставила... Еще через 8 лет развелась) Честно скажу т я ж е л о это работать да еще и в женских коллективах.

Гость

Мне 30 лет. 12 лет непрерывного стажа.

никГость

эх, счастливые... 12 лет работаю, из них максимум полгода "отдыхала" и искала работу

Дина

Хорошо, что работа есть. Устроилась еще до защиты в магистратуре, так и работаю 11 лет уже. Охота с полгодика отдохнуть.

Гость

Гость номер 2, а где работали и кем?

Гость

Работала одно время в отделе кадров.Сразу скажу что перерыв больше года не есть хорошо для нового трудоустройства.А уж больше 2-3 лет это почти 100% отказ.Как то так..

Фигулька

Впахивала 12 лет без отпусков. Потом 3 года не работала (просто сидела у мужа на шее, детей нет), недавно вышла, поработала 2 месяца и поняла, что все-таки не хочу. И опять сижу, не работаю.

Гость

т.е. если человек три года не работает, вообще не сможет трудоустроиться никуда...? (((

никГость
Фигулька

Сообщение было удалено

а что говорили при устройстве? Я просто подумываю через годик бросить работу, но пока боюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А логику кадров не объясните? Если спец допустим, в какой-нибудь быстроразвивающейся отрасли, тогда ладно. Но для простых смертных вроде бухгалтеров, тех же кадровиков, почему перерыв имеет такое большое значение?

Гость

Бедная я бедная! 45 лет непрерывного стажа.

Гость

Я 2 года не работала, сейчас присматриваю себе работу, с ума уже схожу без нее. Что работателям буду говорить - не знаю.

Гость

Мне 23, вот в июне закончила универ. Пока работать не планирую, ближайшее пару лет. Муж на работу не гонит

Гость

После рождения второго ребенка перестала работать. 24 года уже получается. Ни разу не пожалела. Не мое это, мне дома комфортнее и интереснее.

Гость

Слушайте, ну что говорить-элементарно, работала без оформления. Но прокатит если вы имеете представление о работе, иначе завалитесь на первых вопросах.

Гость

Слушайте, ну что говорить-элементарно, работала без оформления. Но прокатит если вы имеете представление о работе, иначе завалитесь на первых вопросах.

Гость

Гость

ну, а если городок маленький, будут интересоваться, действительно ли там работала?

Ода Мэй Браун

Я не работаю уже 3,5 года. В декрете сижу, дети с разницей 1.7. И еще сидеть 1,5 года. На работу хочу, сил нет.

Гость

официально, года 3, неофициально, месяц на месяц. Лично я в частные шаражки ( которых у нас в городе большинство) никогда официально не оформляюсь. А смысл ? Отчислений никаких, никаких нормальных соц плюшек поиметь с такой черной/серой з/пл не получится. А потому либо без оформления, либо изыскиваем другие пути сотруд-ва, помимо трудовых. Налоги нынче дороги для всех. И было бы с чего их платить. Так что, офиц-но по трудовой, я как бы безработный товарищ. На деле же.. вобщем всё приходится доказывать своим трудом. Это конечно когда дают шанс доказать. А так.. что бы Вы автор не сказали, всё равно результат будет один : каждый судит по себе. Ну не верят некоторые,что можно таким образом колымить, и считают , что многие как и они полушки собирают, а потому таким соискателям должно быть за счастье мол такое хороше предлож-е с серой/черной з/пл. Я таких сразу в сад посылаю. Ну или не сразу. Если что есть с них другого поиметь. А вообще, автор, на мой не привередливый взгляд, какая разница, чего там человек скажет? Главное, что он умеет !А это так сходу не узнаешь, пока не попробуешь его в труде. ;) Так что, автор,можете смело бросать. Никто Вас линчевать не будет. А сказать можете что-угодно от жила за границей, там и трудоустраивалась, до неофиц. оформления в россии-матушке, у нас тут на периферии. И всё будет правда. Только не вздумайте, вещать о попытках занятия бизнесом. Никому это не нравится. Зависть, опасение и злость будут постоянными спутниками вашей проф жизни, если заикнетесь об этом. Поэтому уж лучше типа заграничный муж всем обеспечивал, ну или наш. Или любовник. Вобщем как Вам нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за бред? знаю с десяток в нашем городе контор, где неофициально трудятся люди. ездят каждый день на работу! да и в Москве, насколько мне известно, трудов стоит найти нормальную компанию с белой з/пл нормальным коллективом и адекватным рук-вом. Дело не в оформлении, а в компетенциях! А то некоторые и книжки липовые делают и с друзьями договариваются о рекомендациях, а сами дуб дубом. И будьте уверены, при первом же случае это "липовость" вылезет!

Гость

9 лет не работала,с 20 лет.с 16 поступила в универ на заочное и работала,с 19 начали жить с будущим мужем,у него как говорится все пошло в гору,я уволилась,думала просто отдохну,так и отдыхаю,ребёнка родила,второе оборудование получила.в сентябре выхожу на госслужбу,на пятидневку,сама выпросила,чтобы место мне поискал.уже начинаю гнать,а зачем оно мне надо..но совесть не позволит,по конкурсу уже меня проведут.после стольких лет видимо ой как тяжело будет вклиниваться в другую жизнь ..

Гость

Не работаю 15 лет, никогда не хотела и не собираюсь более. Есть накопления и муж содержит. Если завтпа клюнет, то на работу бежать не надо. Работа от слова раб, рабы у римлян были на рудниках. Никаких сожалений не испытываю, что карьеру не сделала не страдаю, ещё и детей нет слава богу. Ни детных проблем ни рабочих. Всегда о таком мечтала. Ещё бы здоровья побольше.

гость

3 года. муж обеспечивает..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+
подтверждаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда. Работала год за всю жизнь. Подрабатывала ещё,но это ни о чём.

точно ;))

Гость

не работаю 3 года, содержит муж. Переехала к нему в другой город. Меня это угнетает, работать хочу, но ничего стоящего не могу найти, а работать полный рабочий день за копейки не хочется, так как муж очень хорошо зарабатывает.

Гость

[quote="Гость"]
А логику кадров не объясните? Если спец допустим, в какой-нибудь быстроразвивающейся отрасли, тогда ладно. Но для простых смертных вроде бухгалтеров, тех же кадровиков, почему перерыв имеет такое большое значение? [/

Потому что человек, который долго не был трудоустроен с большой долей вероятности просто никому не был нужен (херовый специалист значит). А если сам никуда не рыпался, значит просто дома тупил и деградировал (люди сидя дома перестают развиваться). Между прочим в бухгалтерии и кадрах всякие там пбу и кодексы постоянно обновляются, так что не надо ля ля. Только у продавцов и официанток ничего не поменяется за год,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зай, узбогаительного хряпни. Это обычный вопрос, а не ля-ля.
Ситуации в жизни разные бывают. Если знаешь свою работу, то "всякие там пбу и кодексы", которые к тому же постоянно обновляются, освоишь. Это не работа какого-нибудь it специалиста, чьи знания могут конкретно устареть за пару лет.

Матильда

С 19 лет 5 лет проработала в бухгалтерии.Не работаю 3 года как вышла замуж,полностью обеспечивает муж,слава Господу.Теперь буду работать только если свое дело когда нибудь задумаю

Гость

Я "не работаю" для окружающих уже лет 5, при этом обеспечиваю себя сама, т.к. постоянно подрабатываю на дому, чаще всего каким-нибудь оператором на телефоне или в скайпе (не продажи, не мое это, не умею и не хочу). Хотела бы найти что--то с офиц. оформлением, вроде есть такое, но я пока что-то никак не найду. Не то, чтобы меня так заботила пенсия будущая и т.п., будут копейки, даже не сомневаюсь, но труд.книжку я когда-то завела и хотелось бы чтобы она не дома лежала, а в другом месте.

Лианна Старк

Почти 4 года уже, как переехали с мужем в штаты по его рабочей визе (а моя права работы не дает). Если вернемся в Россию, понятия не имею, как буду объяснять такой пропуск. Разве что старые связи и знакомства сработают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете привести примеры таких работ пожалуйста, где вы находите их?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а муж крякнет чё будешь делать? , пойдешь на паперть просить ,как я вас ненавижу дармоедок- лентяек, вас надо мужьям с шеи скидовать нах , а то устроили свою жо пу хорошо приспособились паразитки

Гость

С января не могу найти работу. Мне 49 лет. Муж меня не торопит. Но я очень нервничаю без работы. Дочь взрослая отдельно живет и работает. Скучно дома целый день. Что делать незнаю.

Гость24

А и не работая 15 лет я вру всем, что работаю на полставки, временно, по контракту, на сезон, люди очень у нас не любят, когда кто-то не работает. Приятельница одна так пережить не может, я ей как то сказала, что не работаю, Ее аж перекосило, при этом у неё лучше материальное положение, семья состоятельнее. Она могла бы не работать, но муж Ее гонит, типа не гоже ей дома сидеть и каждый день ужин готовь, а мой наоборот говорит высыпайся, не готовь- пойдём поедим, закажем еды. Много женщин не работает, магазины полны женщин днём) у подруги ребёнок, конечно она не работает, она спит днём, в перерыве между магазином и забором ребёнка из сада. Другая подруга заграницей, муж работает, а ей в чужой стране и не устроиться, да полно ситуаций почему не работают. Моя знакомая бухгалтер в газпромовской конторе, хорошие деньги, хорошие условия, льготы, скидки, бонусы, она мечтает когда перестанет работать, потому что одно каждодневное вставание и жизнь по графику может довести до невроза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На hh.ru, но тоже поискать надо еще.

Гость
Гость

а муж крякнет чё будешь делать? , пойдешь на паперть просить ,как я вас ненавижу дармоедок- лентяек, вас надо мужьям с шеи скидовать нах , а то устроили свою жо пу хорошо приспособились паразитки

Выпей корвалола,завистливая тварь

Гость
Гость

Тысяча плюсов. Совсем охерели

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: