Вам не кажется, что этот график реально забирает жизнь и мешает здоровому сну?
Не кажется, а точно знаю прям. Особенно, если живешь в мегаполисе, где дорога от дома до работы занимает час-полтора.
Сообщение было удалено
*** да любой график мешает жизни и сну) потому я и оттягиваю поиски работы на потом)))
Сообщение было удалено
Если я стану оттягивать поиски работы на потом, мне станет немножко нечего кушать)) Шучу, конечно, все не так критично, но я предпочитаю все-таки иметь свои деньги.
Кажется, но пока сделать ничего не могу
нет, я его переношу легче чем
с 8 утра и до 8 вечера
это лишний час сна утром очень много значит
Реально забирает. С работы прихожу усталая, пока отдохну и время не заметно проходит, а еще приготовить что то надо и по дому сделать. Ложусь чаще в 12-1 ночи, а в 6:20 вставать(((
Сообщение было удалено
Если я стану оттягивать поиски работы на потом, мне станет немножко нечего кушать)) Шучу, конечно, все не так критично, но я предпочитаю все-таки иметь свои деньги.ну и имей кто против то)) а я предпочитаю иметь свое свободное время))
назревает вопрос: а что для вас жизнь?
для меня: выспаться, заниматься делом , которое мне нравится, прийти пораньше домой, приготовить ужин, сделать с ребенком уроки, можно и на фитнес сбегать.
при работе посменно: 3 дня болтаешься как ...в проруби, и 3 дня пашешь с 8 утра , а домашние дела так же надо делать после работы ...и все до ночи и опять к 8 утра просыпаться
а если еще работа в ночную смену, то там вообще как дурак: отсыпаешься день, день приходишь в себя и опять на работу
Сообщение было удалено
все прелести жизни в мегаполисе
подъем в 6:20😊
Просто жизни у вас автор...нет.
И работа тут не виновата)))
Я на работе с 7 утра до 22.00 в будни и с 8.00 до 16.00 ( по разному ) была😆😆 Ночевала на работе даже, чтоб с утра подольше поспать. Жизни не было. ща в декрете(сама удивляюсь, как при таком графике забеременела) - вот это ЖИЗНЬ😂😂😂 Солнышко светит, травка зеленеет.
Сообщение было удалено
Ну, смотря на что это свободное время тратить... Если на Вуман, то, может, и не так уж нужно его иметь. Блин, а чё я сама-то тут забыла. Пойду, пойду...
Сообщение было удалено
С 8 до 16.00 в выходные *
Хочу в магазин Да пойти работать. Кто работает там, мб знакомые у кого-то, расскажите как там.
Привет. Я работаю- всем довольна. Мне сразу как устроилась медкнижку сделали, договор по ТК полностью. Поставили в магазин в 20 минутах от дома. Поначалу устаешь конечно - много на ногах проводить времени, но потом привыкаешь и нормально.
Сообщение было удалено
Ну, смотря на что это свободное время тратить... Если на Вуман, то, может, и не так уж нужно его иметь. Блин, а чё я сама-то тут забыла. Пойду, пойду...было бы время а потратить можно на что угодно) и на вуман надо тратить и на все что только можно
Я убежала от такого графика. На мой взгляд, он нормален для людей, которые живут рядом с работой и где чётко соблюдается режим 8:00-17:00. Бесплатно сидеть до 19-20:00 тоже невесело, как мне кажется.
Да, я тоже там работаю. конечно, график сложный, но можно выбрать смену 4 часа. Весь труд и усталость хорошо компенсируется в виде ЗП. Выше чем в др магазинах.
Если на дорогу не больше часа + на работе не сильно упахиваться, то норм. Впереди целый вечер, силы есть, потом еще выхи.
В ДА летом ваще хорошо, когда жара. первый раз встретил магазины, где душевые есть для персонала) Плюс микроволновка, место где перекусить можно.
О, неплохо, по описанию прям человеческие условия. Спасибо за ответы)
Сообщение было удалено
почему не при чем? Когда я 3 месяца не работала, я так была счастлива
Я уже давно пропагандирую идею о создании петиции о рассмотрении в думе закона о сокращении рабочих часов для женщин. Чтобы не по 9 часов работать; а скажем, 6 или 7. Хотя мне в общем-то это не нужно, так как я фрилансер. Но я работала раньше и очень сочувствую женщинам, кому приходится так работать.
Если честно, то этот график - это полный капец! Можно много доводов привести. Но вы их и так знаете.
Кто оставил посты №14, 18, 20, 21 - молодцы, девочки(-чка), справились. Хорошая реклама.
Никогда наверное не забуду. Работала как-то пару месяцев в одном змеёвнике. Коллектив, как полагается, тётки за 45. В этой организации у всех был разный график, но у основной массы с 10 до 19. Я приходила домой и просто падала.
И вот однажды ситуация в офисе. Начальница (мелкого пошиба) пришла пришла откуда-то с собрания и давай в негативном свете рассказывать про какую-то там сотрудницу, которая на собрании жаловалась, что ей приходится каждый день задерживаться на полчаса.
И говорит эта начальница: я сейчас посмотрю во сколько эта кизда уходила с работы!
У нас проход был по карточкам и время приходов и уходов отмечалось в системе.
Короче, открывает она систему и смотрит уходы той бабы, прям по дням: в 19:15, 19:20, 19:40, 19:10 и т.д. И дальше она, начальница эта говорит: "ну и где ей приходится задерживаться? На 15 минут позже ушла, тоже мне задержка!"
Представляете, девочки! Женщина каждый день впахивает по 9 часов, а её ещё и осуждают за то, что она остаётся после работы, совершенно бесплатно, заметьте!
И главное, кто! Я бы поняла, если ты мужик осудил, он не понимает. Но женщина! Из своей же статьи нож в спину!
Ужасный график. С утра не выспаться , потом толкаться в общ транспорте, не дай бог дресс код ещё, поесть 1 раз, пришёл домой и уже ничего не хочется. Хорошо,что я не работаю в офисе)
Я на 5 дневке последний раз работала в 2010) и то удаленно) значит в 2009. но рядом с домом) После этого трудилась внештатно. И вот недавно вышла на 2\2. Мне нравится, 2 дня отдыхаю и забываю о работе вообще, потом опять дежурство, очень бодрит) 5 дневка меня только в юности не напрягала.
Сообщение было удалено
Любая начальница-женщина в сто крат хуже, чем мужчина. Нашли чему удивляться
А что, 2/2 не забирает? Или сутки через трое?
Я год работала на свободном графике и так сбила режим, что до сих пор восстанавливаюсь. Человек-панда, путающий где день, где ночь, кто ты и зачем ты.
Сообщение было удалено
50\50. Только устала -уже выходные хорошо. И в то же время при деле, денежка)
Это так и есть, на самом деле. Я работаю с 9 до 19:00 официально, но по факту на работу надо прийти пораньше а уйти всегда приходится попозже. Поэтому с 8:30 до 19:30. дорога занимает 1 час и десять минут. Встаю в 6:20. Ложусь поздно. В субботу желание просто лежать. В воскресенье постепенно начинаю оживать, но в понедельник снова надо на работу. Конечно это ненормально. личной жизни нет с таким графиком, поэтому планирую менять работу
Бог бы с этой работой. Она оправдана и без нее долго не проживешь. Деньги сами себя не заработают. К сожалению, так повелось, что своей жизни я придал социальное значение. И почти каждый раз после работы я вынужден срываться либо на очередную помощь другу, либо на прогулку, либо на внезапный День Рождения кого-то из знакомых (ненавижу Дни Рождения), либо еще что-то. Иногда я прихожу домой за четыре часа до начала рабочей смены. И вот проблема в том, что я просто не могу сказать себе "нет" по одной причине. У меня хорошие отношения с друзьями и знакомыми, а потому я не хочу их портить. И причина не в том, что я робкий, мною пользуются или еще что-то. Просто потому что у меня, как и у любого другого человека, были проблемы в жизни. И эти люди помогали мне их разгребать, никогда почти не отказываясь. И я также отвечаю взаимностью. Я стал невольным заложником этой ситуации. Не могу убежать, не могу скрыться, не могу оставить эту жизнь. Отчасти это также связано с принципами и совестью. Настолько я истощен морально и физически, что мне буквально не до себя и не до домашних дел. Катастрофически не хватает времени на личную жизнь. В моей жизнь слишком много чужих жизней — и это как хорошо, так и плохо. Какой-то проклятый цикл.