Добрый день, хочется поговорить о такой нелегкой работе как служба в ФСИН. Интересно послушать тех женщин, которые работают в женской тюрьме. Как трудоустраивались, какое у вас образование и в чем заключается работа? Плюсы и минусы
Знакомая работала учителем в колонии для подростков. Работа тяжелая, и в целом как в школах, плюс еще контингент такой. Но она была женщиной с сильным характером, да и после развода надо было выживать самой и поднимать дочь-подростка, да и ипотека висела, вот и упахивалась на двух работах - той основной и дополнительной (по которой я ее и знала, я работала там по полной, а у нее была там подработка). Но знаю, что через несколько лет ее труды были награждены - ипотеку выплатила, боль от расставания с мужем, свалившем к любовнице, отпустила, встретила хорошего мужчину для души и тела (замуж больше не хотела выходить), а дочка в 18 лет вышла замуж за своего парня, с которым встречалась много лет еще со школы, и в 19 родила прекрасного мальчика! Эта знакомая из колонии ушла, нашла другую работу, более спокойную, в 41 выглядела намного более свежей и цветущей, счастливой женщиной, молодой бабушкой новорожденного внука, когда я ее последний раз видела! А не как тогда, когда упахивалась в колонии и не только, в ее 35-36.
Тётка моя отстояла 12 лет на вышке в обычной тюрьме.В 35 лет ушла на пенсию по выслуге лет,уволилась,пошла на более лёгкую работу.Образования никакого,рано осиротела.Но личная жизнь с мужчинами не сложилась,негибкая она очень,то с одним,то с другим,сейчас за 40 ,детей так и не нажила.
Зато жильё сама заработала:кредиты,рассрочки.Сейчас имеет в собственности дом родительский, квартиру двушку.Короче вроде и ничего,но оставить плоды своих трудов некому.
Вам всегда там будут делать куни местные профессионалки
Замуж быстро выйдите.
Сообщение было удалено
Тебе делали?
Сообщение было удалено
За кого, за зечку?
Подруга бывшая там отработала много лет. Да, ранняя пенсия, хорошая зарплата, льготы и связи. Но она сама стала как мужик, грубая, жесткая, прямолинейная, повадки узнаваемые, "дубачками" их называют, профессиональная деформация личности наиболее проявляется у женщин в силовых структурах, особенно в этой сфере. Сами как зэчки становятся.
Сообщение было удалено
Это работа в мужском коллективе!
Знакомая проработала там много лет, сейчас ей 44, уже год как на пенсии, ее муж туда устроил по блату, он сам в милиции работал.
Когда устраивалась в СИЗО, образование было среднее, лет мне было 18 и, конечно, первое время все шокировало. Смены по 12 часов, день-день, день-ночь, 2 выха. Работа на ногах, тяжело, особенно под утро, контингент проверяет на устойчивость разными способами, пытается втянуть "новенькую" в противозаконные связи, короче надо иметь характер и на провокации не вестись. Ну сотрудники могут специфические шутки пошутить и т. п., юмор там своеобразный и без него, по-моему, нельзя) Шла я не просто так, отец устроил - мне нужно было направление в вышку и зарплата вместо стипендии. Проработала полгода и адью, по окончании вуза работа уже непосредственно со спецконтингентом связана не была. Деформация у сотрудников имеет место быть, не спорю, мягкотелым и мягкосердечным там не место. Еще офицерских должностей в СИЗО было мало, поэтому и женщины получившие высшее или среднее специальное образование все равно не могли на них попасть. Ну из преимуществ - социалка, год за полтора для пенсии, ранняя пенсия - я ушла в 20 календарных, мне соответственно было 38 ну и еще там кое-какие-льготы.
Сообщение было удалено
Вот и думаю как туда попасть) У меня высшее юридическое, но без опыта..24 года.
Авторица, вы знаете, что такое интернет? гугл там.. наберите в гугле
«работа в СИЗО/тюрьме для женщин «свой город»»
для младших служащий режима или охраны ( м и ж полов) требуется только полное среднее образ, физ готовность к военной службе и личные деловые качества для службы в тюрьме.
для оперуполномоченных – высшее юр образ., опыт работы от 2х лет + вышеизложенное качества.
И этого пляшите. Всё.
От этого*
Вот и думаю как туда попасть) У меня высшее юридическое, но без опыта..24 года.[/quote]
идите в отдел кадров но понимайте, что на офицерских должностях сидят - не выгонишь, а если и освободилось место, то у сотрудников очередь, да и свои дети есть) если нет связей - тяжко, а на должность младшего состава с высшим не должны брать, так что проблемно это дело тем более в нынешних условиях. Можете попытать счастья в самом местном управлении, хоть шансы везде невелики, но по-любому попробовать можно.
Боже мой,зачем???Что профессии закончились???Я не сидела и тьфу 3 раза,но всегда ненавидела этот женский контингент...Самоутверждаются за счёт слабых, пользуясь своим положением...И никогда не понимала и не буду понимать отцов,мужей,которые по блату!устраивают их туда...Жесть просто....
Сообщение было удалено
А вас, уважаемый, не спрашивают