Гость
Статьи
Можно ли …

Можно ли переквалифицироваться на учителя?

Доброго времени суток, форумчанки.
Я по специальности култьтуролог, моя специализация туризм. Пять лет уже то работаю, то нет. То в музее сотрудником, то в турфирмах, то в торговле. Короче говоря, спектр моих работ не определён. Надоело бесцельно шататься из одного учреждения в другое и хочется конкретики. Вот думаю переквалифицироваться на учителя истории или МХК, тогда круг возможных мест работы ограничится школой. Я не стремлюсь много зарабатывать, тк есть поддержка в лице мужа и могу вовсе не работать. Но год просидела дома и нет больше желания))
Хотелось бы узнать реально ли учителю найти работу сейчас и куда пойти? В центр занятости населения? Там есть подобные курсы?
Заранее спасибо.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

В школу надо пед образование а не курсы.

В школу лучше сходите и спросите требуются ли подобные специалисты. И если да то подходите ли им вы.

я

нет, не курсы. А в пед идти на переквалификацию

Гость

Трудовиком всяко-разно возьмут. Нужен берет, халат и чекушка.

Гость

Как вас мотает-то за 5 лет. Я как пришла в туризм, так в нем и осталась, и менять ничего не собираюсь. Работа хорошая, оплата хорошая. И что еще надо?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю. моей маме в центре занятости предложили курсы переквалификации на учителя ( по образованию архитектор ). И ниче-10 лет в школе отработала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в центре занятости мне, журналисту, предложили... идти преподавать в техникум, без всяких курсов, аргументировав "ну вы же журналист, вы общаться умеете".
Я афуеваю от этих теток на бирже труда, застрявших непонятно в каком времени.
ЧТо опыта нет, что педобразования нет - это фигня - лишь выпихнуть на работу. Разумеется, я отказалась. По закону они могут предложить мне лишь ту работу, по которой я работала последние пять лет.
Еще меня убило - я думала открыть свое дело - получить деньги от биржи труда на него и делать материалы на заказ. Дак они попросили (внимание!!) вырезки из газет!!!!!! что уже давно вся пресса читается в инете - для них неведомо.
Я вырезки последний раз почти лет 20 назад делала, когда выходили мои первые статьи. Щас уже счет им потеряла и не сохраняю - достаточно вбить мою фамилию в инете - мне кажется я даже в википедии уже есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас иные требования. Даже непрофильные пед обр не дают возможность преподавать другие предметы. Типа биолог не может физкультуру вести.
А раньше было просто

Автор

Я не знаю имеет ли это отношение к делу, но я закончила педагогический ВУЗ, дисциплина "психология и педагогика" у меня была, но вот сама специальность не педагогическая. Ещё на УПК (если кто-то помнит, раньше в школах все ученики должны были там отучиться) прошла курсы воспитатель-педагог с практикой в начальных классах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас иные требования. Даже непрофильные пед обр не дают возможность преподавать другие предметы. Типа биолог не может физкультуру вести.
А раньше было просто Возможно сейчас ак, не знаю. Но моя мама заменял все что можно было)) молодежь после педа не задерживалась ( им видимо там про зп ре рассказывали😂😂). Нехватка кадров. Меня тоже звали на учителя химии ( закончила химический).

марат
Гость

Сообщение было удалено

сейчас в школах все учителя с высшим образованием. Никаких чекушек, не те времена- уволят с одного намёка.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: