Здравствуйте, я студентка 3 курса экономического факультета. Учусь по специальности "Финансы и кредит". Сейчас я понимаю, что в скором времени мне придется выбрать карьерный пусть. Меня очень привлекает специальность "Бухгалтера ВЭД", но также интересен фондовый рынок и аналитика. Я разрываюсь, прошу совета от тех кто старше и кто работой в перечисленных сферах. Сложно ли утроиться на работу? Что нужно знать? И какие перспективы?
Я буду невероятно благодарна, если вы подскажите мне!
поясните, пожалуйста, что именно вас привлекает в специальности "бухгалтер ВЭД"?
Там, где вы живете, востребованы специалисты по фин рынку или вы фильмов про Уол-Стрит пересмотрели?
Бухгалтер по ВЭД - по сути будете заниматься возмещением налогов из квартала в квартал, ничего интересного, рутина
Надо будет знать порядок заполнения грузовой таможенной декларации, пакет документов при различных ВЭД режимах, валютное законодательство. Таможенный Кодекс посмотрите на досуге. "Ничего интересного, рутина" +++
Сообщение было удалено
А я этим сейчас в налоговой занимаюсь. Как думаете, реально после налоговой переметнуться в ВЭД?
Я думаю, что эта профессия очень востребована. Это в основном работа с валютными счетами, оформление паспортов сделки, работа в программе 1 С и "Банк-Клиент", Excel. Зарплата в Москве 45000-50000 рублей.
Сообщение было удалено
Паспорта сделок. Аккредитивы, кредиты под аккредитивы, инкассо, банковские гарантии, все это мероприятие еще надо растаможить. Мультивалютные платежи надо правильно провести, курс же скачет. Платежки набить просто, только правильно реквизиты. А вот если банк деньги задержит на месяц, вот это начинается интересно, всякое бывает. А какие там схемы, песня! Продумываешь все очень долго, все варианты, и все тонкости. Я не бухгалтер, если что, в программе редко работаю, только говорю, что и как делать.
моя двоюродная сестра без проблем устроилась, на авито нашла вакансию за два дня, собеседование прошла, пол года уже работает. просто надо поискать сесть по сети и реально хотеть работать, а не ныть