Гость
Статьи
Съедают на работе:(

Съедают на работе:(

Привет всем!) Посоветуйте, как быть. Мне 26. Я недавно устроилась на новую работу, в должность на которой никогда не работала. Сейчас у меня идёт испытательный срок 3-4 мес. У нас женский коллектив. Девочки 20-23 года. Есть одна, которая напрямую моя коллега, мы занимаемся общим делом. Сначала было все хорошо. Теперь ни с того ни с сего. Начала огрызаться на меня. Я несколько раз подходила и просила замять все недовольства. Ответ был один: ты должна заслужить мое доверие! И обида была какая то детская. Но тяжело стало работать. Так как я ещё учусь и мне постоянно нужно спрашивать что то, в ответ рявканье и непонятные ответы. Начальница ничем не может помочь. Так как я человек новый и она больше доверяет этим девочкам и считает из святыми. Незнаю, может быть они не ухоженнее чем я, и парни обращают на меня больше внимания. Я всю голову сломала в раздумье. Или то что я не хочу что бы мной командовала в приказном тоне эта малолетка, не смотря на это я все равно выполняю что мне говорит. Мне нравится чуть работы. Но начинать так это ужасно. Незнаю что делать и оставаться ли дальше тут или нет незнаю. З.П достойная. Но я постоянно одна и мне морально тяжело. Они подговорили все отделы и со мной не общаются. Может был кто то в подобной ситуации. Дайте совет.

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, гаркните один раз в ответ. Поверьте, это не помешает. Они просто пользуются случаем, что Вы новенькая. Око за око, зуб за зуб. Дайте им ответ. Пусть они тоже думают, прежде чем рот свой открывать

Пройдёт время и вы перестанете быть там новым человеком, притретесь, как говорится. Ваше дело, вспоминать свои первые месяцы на работе со стыдом, как вас гнобили, или с удовольствием - как вам было трудно, но вы дали отпор и справились. Пока не поставить их на место, не отстанут. С другой стороны воевать на работе тоже изматывает. Забейте на иди\отов и хорошо делайте свою работу. Всё что можно посоветовать. Бонус вам всегда перед руководством - хорошо сделанная работа. Если вас будут знать как человека, который всегда качественно выполняет свои рабочие функции, то у вас и карьера сложится, и никакие дурочки будут не страшны. Они приходят и уходят, сильные остаются и идут вверх по служебной лестнице.

евгения

опять эта *** пишет. тебе один раз не хватило?

Гость

пошли ее ***!
Она так изгиляется, потому что нашла твое слабое место, больше с ней не думай находить общий язык, если рявкнет, скажи - Веди себя прилично на работе, рявкать будешь дома, на свою маму, которая так тебя воспитала!
А то запишу на телефони выложу в Ютуб, чтоб все увидели - какая ты у нас "воспитанная"...
Ты должна показать, что у тебя есть характер и ты НЕ овца, на которую можно прикрикивать и стебаться над ней. Людей с характером и враги уважают и побаиваются.

Гость

Раз сложилось такое отношение в коллективе, значит вас не приняли, вы их чем-то раздражаете, типа белой вороны. Так и будет дальше. Терпите или уходите. У нас тоже одна такая сидит... бесит всех. Уже написала заявление)

Елена

У меня такое было, я ответила как могу, так одна гл. бухгалтер чуть не начала драку. Одно было ***, мат, грязные сплетни, обсуждения, осуждения всех и вся характеров и внешности. Они мне завидовали, я была их ухоженнее и лучше одета, нравилась молодым людям. Они все были замужем, с детьми, а я нет. Меня уговаривал и хотел повысить ген. директор, был на моей стороне, я подумала первый раз, а на второй раз ушла. Они все считали мою верхнюю одежду, завидовали образованию, уму. Я не хвастаюсь, извините.

Гость

Ну естественно, они Вас гнобят, потому что Вы красавица, а они уродины гнилозубые. И все мужчины наперебой хотят на Вас жениться, а с ними по пьяни на корпоративах перепихиваются на полу в туалете.
Не иначе.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

О, еще одна красота неземная подтянулась.

dolly

эхх, такие змеиные коллективчики есть почти везде. в конце концов, вы же не дружить туда пришли, а деньги зарабатывать. Ну и забейте на них да работайте спокойно. Афобазол попейте, если прям так близко к сердцу воспринимаете все. Пофиг сразу станет, что там говорит эта ваша малолетка и как она себя ведет. и да, раз вы там с парнями лучше общаетесь, чем с девочками, ну так с ними и держите контакт. в чем проблема?))

krusty

эхх, такие змеиные коллективчики есть почти везде. в конце концов, вы же не дружить туда пришли, а деньги зарабатывать. Ну и забейте на них да работайте спокойно. Афобазол попейте, если прям так близко к сердцу воспринимаете все. Пофиг сразу станет, что там говорит эта ваша малолетка и как она себя ведет. и да, раз вы там с парнями лучше общаетесь, чем с девочками, ну так с ними и держите контакт. в чем проблема?))

Или работайте качественно, или ищите другую.
"Ставить на место" бессмысленно - так бывает только в кино, In real life обидчики только и хотят, чтобы вы с ними "сцепились" - так у них всегда есть шанс опустить вас ещё ниже, а в крайнем случае ляпнуть в ответ какую-нибудь нелепость вроде "самадyра" \ "ятвоюмамкуип@л" (мужской вариант).

Вы им можете не нравиться уже за возраст - мелким кажется, что у них дох. времени впереди и к вашим годам они будут директором мира как минимум, а вы до сих пор на такой примитивной должности.

Mizalinar

Мои новые коллеги тоже потеряли дружелюбность, когда поняли, что я лучше разбираюсь в программах и компе. Стали принижать, помогать нехотя "я же тебе уже показывала.. это элементарно могла и догадаться сама и тд". Тогда я взяла документы и пошла спрашивать у начальника. Сказала, я человек новый, мне нужно время втянуться и разобраться, а девочки "слишком заняты". Он им потом навешал, что новеньких не обучают

Гость

Это бомжконтора перед развалом. Беги.

Гость
Бином

Пройдёт время и вы перестанете быть там новым человеком, притретесь, как говорится. Ваше дело, вспоминать свои первые месяцы на работе со стыдом, как вас гнобили, или с удовольствием - как вам было трудно, но вы дали отпор и справились. Пока не поставить их на место, не отстанут. С другой стороны воевать на работе тоже изматывает. Забейте на иди\отов и хорошо делайте свою работу. Всё что можно посоветовать. Бонус вам всегда перед руководством - хорошо сделанная работа. Если вас будут знать как человека, который всегда качественно выполняет свои рабочие функции, то у вас и карьера сложится, и никакие дурочки будут не страшны. Они приходят и уходят, сильные остаются и идут вверх по служебной лестнице.

Достойный и мудрый ответ. Делайте качественно свою работу, и тогда не останется времени на обиды и дурные мысли . Удивите завистников своим мастерством и они почувствуют себя слабыми и бесполезными людьми.

Гость

У меня тоже такая же ситупуия незнаю как быть напишите ответ что делать в такой ситуации

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: