Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди развиваются?

Глядя на людей, которые успешны и много добились в жизни, создается такое впечатление, что кроме самоутверждения за этим ничего не стоит. Человек, залезая на новые ступеньки карьерной лестницы, как-бы …

Вишенка
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Вишенка

Почему на сайте 102 сообщения, а я вижу только сто?

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Мне не хочется гордится собой, если честно. Мне вообще кажется, что все люди равны. Сегодня человек - успешный бизнесмен и раздувается от гордости, а завтра банкрот и считает себя ничтожеством. Мне вот не хочется таких американских горок для своей самооценки. Может я и не права, не знаю.

P. s.: Писала до этого сообщение, так и не отправилось. Что с этим форумом?

Гость

автор философ!

Гость

мне нравятся размышления автора, т.к. я совсем без амбиций с детства. развиваться никогда не стремилась. хотела только личного счастья и ненапряжную работу. сейчас не работаю, дома слегка подрабатываю. мне страшно представить, что каждый день буду с утра на каторгу ходить. потому вся надежда на мужа и его карьерный рост. пока денег впритык. я лучше буду отдыхать, чем рази какого-то статуса вкалывать. я женщина, мне можно и дома сидеть.

Гость

Вишенка, да глюки какие-то бывают. не знаю отчего. бывает на ветке 5 страниц понаписали, а показывает только первую (или 300 сообщ, а показывает 10).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не смущает, что на чужой шее висите?

Гость

Автор шутит)
Понятно, что все кончается смертью, но есть очень большая разница как жить до нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ответила - я женщина, мне можно и дома сидет))))))

Гость

Автор, Вы поймите, у Вас одна жизнь, всего лишь одна, по меркам Вселенной - это просто "пшик". Вселенная из звездной пыли творила нас с Вами несколько миллиардов лет. Жизнь - это великая удача!! Успевайте жить, двигаться, творить. Поверьте, когда Вы будете в преклонном возрасте, Вы будете горько сожалеть о том, что могли сделать, но не сделали. Вы будете жалеть, что , допустим, были молоды и не носили короткие юбки, потому что заросли комплексами, что не ходили на свидания, не ездили в горы, не общались с разными людьми и пр. Вам этого непременно захочется, но не будет возможности этого осуществить.
Не ищите смысла, понятно, что все мы умрем, внуки и правнуки забросят наши могилы, имена сотрутся, но это потом не будет иметь для Вас никакого значения, настоящее значение имеет только сегодняшний момент, так живите!!)

LV
Вишенка

Сообщение было удалено

У вас отсутствует мотивация, потому что ставите перед собой неистинные цели, исходите из неистинных потребностей.
Вы себя постоянно сравниваете с другими и частенько не в свою пользу. Смотрите на других и думаете, что у вас чего-то нет, что есть у них.
Вы написали, что люди развиваются, чтобы стать лучше кого-то, чтобы заслужить уважение. Но это неправда. Люди, которые успешно развиваются, делают это исключительно для себя, они и так знают, что достойны уважения.
Освободитесь от необходимости сравнивать себя с другими. Вы не хуже и не лучше других, не выше и не ниже. Прислушайтесь к своим потребностям и всё получится.

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что не шучу.)
Для меня лучше быть бедным и счастливым, чем богатым и пахать очень много. Может быть у меня мировоззрение тунеядца. Тему создала, чтобы лучше понять успешных, чем они руководствуются, как себя мотивируют. Может кроме самоутверждения людьми движет что-то иное..

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

Вас спасет большая светлая мечта. А так...вы просто выбираете меньшее зло и в этом даже мудро поступаете. Ибо лучше ничего не делать за тысячу, чем пахать за две))))

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Да в том то и дело, что я живу именно так, как хочу. Делаю очень много того, чего у людей никогда в жизни не было. Я может не очень понятно сформулировала вопрос....Я пытаюсь понять, зачем люди становятся успешными и работают очень много ценой свободы и своего личного времени, это ли есть настоящее развитие?

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим проблемы..У меня нет мечты..Я и так уже довольно счастливый человек. Меня устраивает моя жизнь и моя семья. Меня устраивает мое окружение. И я даже и не знаю, чего мне хотеть.

Вишенка
LV

Сообщение было удалено

Блин, я не знаю чего хотеть.)
Вроде ото всюду идет посыл, что надо стремиться к чему-то, что-то там добиваться. А у меня нет желания. Мне и так хорошо. Наверное у меня мировоззрение амёбы.))

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

Вы молодец. Без иронии) А про мечту все же помечтайте)

LV
Гость

Сообщение было удалено

почему вы говорите о "много" денег, но не говорите сколько именно нужно, чтобы комфортно жить. если вы посчитаете сколько нужно, то окажется, что нужно то совсем немного для комфортного проживания. и это доступно каждому.

У всех людей разные потребности. Кому-то надо мало, как автору, например. Она даже не знает, что купит, если у неё появятся деньги. Так зачем ей деньги? А кому-то нада машина, платья, сумки, курсы ребёнку, море летом.

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Вот сейчас удивили. Я - обычный человек, у которого даже мечты нет. Цели в жизни нет. Я просто живу, и это все, что мне надо. Я не хочу ничего добиваться и никуда стремиться в карьере. Видимо я инфантил, или как таких людей называют?) Почему молодец то?

LV
Вишенка

Сообщение было удалено

Блин, я не знаю чего хотеть.)
Вроде ото всюду идет посыл, что надо стремиться к чему-то, что-то там добиваться. А у меня нет желания. Мне и так хорошо. Наверное у меня мировоззрение амёбы.))

Чего хотеть?
Еду хотите? Ролы, мясо, клубнику - не знаю, что вы там любите?
Красивую фигуру хотите? Красивые волосы, лицо? Или вам по фиг, как вы выглядите? Одеваться как хотите?
Мужчину хотите? Страстные поцелуи, секс, оргазмы?
Дома комфорт, уют, красоту?
Могу продолжить список.

LV
Вишенка

Сообщение было удалено

Вот сейчас удивили. Я - обычный человек, у которого даже мечты нет. Цели в жизни нет. Я просто живу, и это все, что мне надо. Я не хочу ничего добиваться и никуда стремиться в карьере. Видимо я инфантил, или как таких людей называют?) Почему молодец то?

Вишенка, какие у вас отношения с папой? Вы с ним общаетесь?

LV
Гость

Сообщение было удалено

Чем больше вы имеете возможностей, тем большим можно помочь. Если это не только финансы, но и власть - круг расширяется.

Мудро

Вишенка
LV

Сообщение было удалено

Еду да, но я не очень прихотлива. Красивая фигура и лицо мне как-то не очень нужны. Но я вроде ничего выгляжу. Ну, стройная, молоденькая пока. Вроде никто не жаловался.) Муж есть, он меня во всем полностью устраивает. Уюта и красоты в доме мне не нужно. Я вообще ужасная свинья, поэтому не обращаю внимания на бардак.) Я его не замечаю.)

Вишенка
LV

Сообщение было удалено

Вы - психолог?
У меня никогда не было отца. Я его ни разу не видела.

мышь+
Вишенка

Сообщение было удалено

Между бедностью и богатством есть и полутона. Как и между бездельем и пахотой.

Вишенка
мышь+

Сообщение было удалено

Я вот не знаю, как найти такую работу, чтобы не упахиваться и получать даже удовольствие. Ведь есть такие счастливчики, нашедшие призвание.

мышь+
Вишенка

Сообщение было удалено

Если вы видите этот посыл - значит, вы в том и обществе и на тех ресурсах, откуда этот посыл исходит. Почему вы там, если вам это неинтересно?

LV
Вишенка

Сообщение было удалено

Вы - психолог?
У меня никогда не было отца. Я его ни разу не видела.

Да, я психолог.
Когда человек не знает своего папу, страдает левое полушарие, которое отвечает за постановку целей. Как следствие человек не видит ориентиры в жизни. Не ощущает их. Не знает чего он сам хочет. Не знает куда ему идти.

мышь+
Вишенка

Сообщение было удалено

Пробовать. И еще раз пробовать. И еще раз пробовать. А если нравилось какое-то время, но однажды разонравилось - еще раз пробовать

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

Быть удовлетворенным тем, что имеешь, это очень хорошо. Поэтому - молодец.

LV
Гость

Сообщение было удалено

вы видели, что там в этих приютах? какой там кошмар? и это лучшее, что могут сейчас предложить бездомным на пожертвования. Но если человек может пожертвовать много, то и приют будет другой, и забота совершенно другая.
а уже если человек обладает властью, то может как-то влиять на то, чтоб зверей не выбрасывали. и это как минимум. А уж сколько можно сделать для приютов!

Да чё вы всё про животных? Мало больных детей что ли, которым требуется помощь? Мало голодных в странах третьего мира? Мало войн и пострадавших? Мало нищих стариков? Инвалидов?

Вишенка
LV

Сообщение было удалено

мышь+

Вишенка

Я вот не знаю, как найти такую работу, чтобы не упахиваться и получать даже удовольствие. Ведь есть такие счастливчики, нашедшие призвание.

Пробовать. И еще раз пробовать. И еще раз пробовать. А если нравилось какое-то время, но однажды разонравилось - еще раз пробовать

И что делать?
Спасибо. Буду пробовать себя в разных сферах. Просто самостоятельности тоже хочется. Но не ценой пребывания на ненавистной работе. Я человек счастливый, но после последней работы ощущала себя выжатой как лимон. Домой только спать приходила. Никакой жизни.

мышь+
Вишенка

Сообщение было удалено

Вопрос же не только в сфере. Дискомфорт может переть откуда угодно: неинтересная сфера, неподходящая должность, неудобный график, долгая дорога до работы, маленькая зарплата, неприятный коллектив, самодур-руководитель. Важно определиться с представлениями о комфорте и дискомфорте. Оттуда и плясать. Отдел можно сменить, руководителя и коллег пересидеть или подсидеть, офис может переехать, вы можете перейти в филиал, вас могут повысить в должности и/или окладе.

LV
Гость

Сообщение было удалено

Гордиться собой за свои достижения,очень приятное чувство! Вот у меня не было никаких достижений,и я не знаю каково это,гордиться собой ! Неужели самому неприятно, когда есть карьера,уважение,деньги .

Как показывает практика, гордость - это та же гордыня. Человек, который гордится своими достижениями, все свои достижения обнуляет. Да, он получил что хотел, но он не готов это принять. Уважать себя следует всегда, а не только тогда, когда чего-то достиг. Принимать и получать следует спокойно, с тихой радостью, тогда остаётся энергия на новые достижения.

Света

Лично мне тупо нужны деньги, я люблю красивые вещи, путешествия, люблю хорошо жить, хочу создать хорошие условия своим родителям и дать достойный старт детям. А еще хочу обеспечить себя пассивным доходом на старость. Вот и все моя истинная мотивация.

LV
Вишенка

Сообщение было удалено

И что делать?

О папе почаще думать в положительном смысле. Мама что-нибудь про папу рассказывала? Вообще, что мама говорила про папу?

Вишенка
мышь+

Сообщение было удалено

LV

Вишенка

Вишенка

Да, я психолог.

Когда человек не знает своего папу, страдает левое полушарие, которое отвечает за постановку целей. Как следствие человек не видит ориентиры в жизни. Не ощущает их. Не знает чего он сам хочет. Не знает куда ему идти.

И что делать?

О папе почаще думать в положительном смысле. Мама что-нибудь про папу рассказывала? Вообще, что мама говорила про папу?

Я, честно говоря, не знаю.
Да ничего особо не рассказывала. Но я не думаю о нем плохо. Человек поступил как поступил. Может на то у него были свои причины. Я не знаю, что у него за жизнь была, чтобы уйти из семьи, может на тот момент ему это казалось единственно правильным решением, да и вообще стараюсь не осуждать. Если бы даже сейчас отец появился в моей жизни, я бы с ним общалась нормально. Я тоже кучу ошибок в жизни делала, делаю и еще сделаю в будущем.)

Вишенка
мышь+

Сообщение было удалено

Сообщение вам случайно стерла.
Мне просто моя работа казалось сильно изнуряющей за те деньги, которые она предполагала. Да и начальник дико требовательный, хотя мы на комиссии без отпускных, и требовать он не имеет права. Короче, много нюансов. Я хотела спокойно научиться и работать в своем темпе, а требования у начальства вкалывать как прокаженные.

LV
мышь+

Сообщение было удалено

А можно вообще не в офисе работать. Можно пиво в баре разливать, а можно цветы в ботаническом саду выращивать.
А можно дома в дизайнерских программах рисовать или чертить.
Можно своё маленькое дело иметь, свой магазин, салон, гадать он-лайн.

Могу продолжить список.

Sunny-Jo

Автор, вы мне не ответили, но все же мне очень интересны ваши рассуждения.
Скажите, а есть что-то, что вам интересно? Что вам нравится, что вас увлекает, что вам хочется узнать, попробовать? Ну не знаю, например, на лыжах кататься? Или может в художниках-импрессионистах разбираться? Или какую-то кухню научиться готовить?

Маруся
Вишенка

Сообщение было удалено

Развивать нужно не ЕГО а свои способности и таланты. Развивать себя надо как личность, а остальное приложиться. А то, что вы описали - всего лишь карьерная лестница.

мышь+
LV

Сообщение было удалено

И любой может. Просто не каждый может примерить это на себя. А зря. Мир огромен и разнообразен

Вишенка
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Я очень многое уже пробовала, что хотела.) Я даже прыгнула со ста восьми этажей в Лас-вегасе.) Непередаваемые ощущения.) Мне вообще нравится делать что-то новое и необычное, но потом делать что-то одно систематически, желания не возникает. То есть я не могу заниматься парашютным спортом постоянно. Прыгнула раз и дальше пошла.

Меня с детства интересовали люди и мотивы людских поступков. Всегда было интересно понять, что нами движет. Это, наверное, наряду с путешествиями, самое мое стабильное увлечение. Но на этом денег не заработаешь.) Можно было бы стать психологом, но я даже не знаю, хочу ли я проходить еще раз через пять лет образования.

Вишенка
LV

Сообщение было удалено

Надо попробовать себя в разных сферах. Спасибо, девушки, за совет.

мышь+
Вишенка

Сообщение было удалено

А должно ли? Вы это вы, и нравится вам так, как вам нравится

Sunny-Jo
Вишенка

Сообщение было удалено

Ну надо же себе оплачивать эти прыжки со 108 этажа, путешествия и тд? Это ли не мотивация? И ведь лучше оплачивать это себе интересной и разнообразной работой, а не нудной рутиной, или я не права?

Вишенка
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Наверное правы. Но я понятия не имею, как найти эту интересную и разнообразную работу. Вот честно. Я спрашивала у людей, мне говорят, что все так работают, почти никому работа не доставляет удовлетворения. Типа это норма жизни. А я так не хочу и не могу.

LV

136, Вишенка, спросите у мамы про папу.

Гость

Такая тупость,боже мой.
Я,например,делаю все для себя и своей семье. Мне приятно осознавать,что ещё пару лет назад я работала секретарём за 8 тыс,а сейчас работаю в успешной компании и на хорошей должности,получила права и езжу комфортно. Что я всего сама добавилась,стараюсь развиваться как личность.Так же,мне есть о чем поговорить с людьми и рассказать им,об учебе заграницей,например. (Тогда ещё правда оплачивали родители это дело)
И поверьте,мне лично было бы тупо лень что-то делать,чтобы просто доказать соседскому Пете какая я крутая и что я умею.
Пффффф...
Автор,видать,дошёл до своего пика...ничего из себя не представляет и утешает себя тем,что все это ради хвастовства,хахаххаха

Гость

то ли не мотивация? И ведь лучше оплачивать это себе интересной и разнообразной работой, а не нудной рутиной, или я не права?
Наверное правы. Но я понятия не имею, как найти эту интересную и разнообразную работу. Вот честно. Я спрашивала у людей, мне говорят, что все так работают, почти никому работа не доставляет удовлетворения. Типа это норма жизни. А я так не хочу и не могу.[/quote]
работа не доставляет удовольствия только лентяям. как может работа не дставлять удовольствие? сам процесс работы труден, но радуют результаты.поэтому и работать надо исключительно на результат. а если ты не стараешься и рабтаешь спустя рукава, то и результату будет соответствующий. тогда работа не будет удовлетворять тебя и тебе захочет сменить ее на другую сферу. но в другой сфере будет все тоже самое. это все от того, что человека не научили в детстве трудиться. он жил в бараке, где за него всю работу выполняли специально обученные люди. а когда он вошел в самостоятельную жизнь, то столкнулся с жизненными трудностями, которые необходимо решать, но он не умеет. у него нет опыта. но самое печальное, что у него нет желания. тогда этот человек хочет всех купить и всех подкупить, чтобы его работу за него делали специально обученные люди. но у него нет денег. но деньги и не нужны. всю работу можно сделать и не имея денег. но этот человек сам делать ничего не хочет. потому что он лентяй.

скрою ник
Вишенка

Сообщение было удалено

Некоторые действительно так. Но это не очень развитые как раз люди :)
Я чего-то достигаю во-первых потому что это приносит пользу либо мне, либо моим близким, либо другим людям. Во-вторых, если это мне интересно.
Я врач, мне интересно, важно поставить правильный диагноз. И человеку хочется помочь. Я испытываю удовольствие от того, что человек не мог ходить и смог. У него была боль и прошла. Я играю на гитаре, просто нравится. С дочкой на скейте учились кататься, просто нравится. Занимаемся с носителем языка английским, полезно и нравится. Открывает новые возможности. Сейчас вот на море полетим. Да, не на Черное. Потому что на черном не нравится, а на том море- нравится. Причем тут покрасоваться перед другими?