Гость
Статьи
Встретила свою бывшую …

Встретила свою бывшую коллегу продавщицу

Когда то в глубокой юности, учась в институте, я работала в бутики одежды продавцом. к самой работе относилась несерьезно и всегда делала ставку на свое образование бухгалтера. и даже немного …

Гость
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
автор

Сообщение было удалено

А сколько вам лет?!

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну у всех бывают времена, когда облом барахлится. был холодный пасмурный день, самочувствие у меня было не очень. у всех у нас бывают такие дни. никто не выглядит 24 часа в сутки как звезда Голливуда. тем более я не считаю поход по магазинам ТЦ выходом в смет. обычно хожу в чем попало.

автор
Гость

Сообщение было удалено

31, она чуть старше, ей лет 35

Гость

Если ещё молодая, и активность есть, то можете и своё дело замутить если не хотите работать бухом в бухгалтерии. Кстати в какой сфере вы бухгалтерите?!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы не стесняйтесь, из Москвы, дочь доцентов и профессоров, не из вашего круга.
У меня отлично было по русскому языку, я не хвастаюсь и диплом с отличием.
Вас задело, что Вы провинциалка и неграмотная и бедная, нищая. Мне Вас жаль.

автор
Гость

Сообщение было удалено

фабрика мебели. но я тут недавно. до этого сфера консалтинга.

Елена

Всем советую ничего о себе не рассказывать, чтобы другие не злорадствовали и не завидовали, а то некоторые будут сканировать еще внешний вид.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Но самой ведь приятно когда хорошо выглядишь, ну или хоть просто с чистой головой и хвостиком. И обычно когда не очень выглядишь и как назло каких нибудь знакомых можно встретить не вовремя так сказать. Закон подлости. Или просто в такие дни в люди не выходить, чтобы ни себе, ни людям не портить настроение.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну да, обычно так и бывает. но я не настолько закомплексована, чтоб думать, кого я там встречу и что они обо мне подумают. я просто пошла по своим делам и все. а выряжаться как на парад в поход по магазинам считаю глупо.

Гость

А вы часто работу меняете?

автор
Гость

Сообщение было удалено

когда вижу, что нет перспектив совсем, тогда и ухожу.

Гость

Помыть голову это как на парад?! :) Это вроде само собой разумеещееся мероприятие.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а ха ха.. да что вы к этой голове прицепились? у всех бывают дни, когда мы выглядим не айс. у меня волосы до пояса, мне чтобы их мыть надо часа два потратить потом на сушку. не захотела я в тот день парится, скрутила гульку, одела пуховик с капюшоном и пошла по магазинам. моя голова, не хочу и не мою.

автор

и не одного дельного совета про бизнес, все о грязной голове, про ошибки и какая я завистливая сплетница...

Белочка
автор

Сообщение было удалено

Забавная вы автор, этот форум не о том как открыть свой бизнес.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Дочь профессора не будет подъёпывать на форуме, так что беги на свой рынок

Гость

Автор, вы наивная, или прикидываетесь? У вашей подруги есть мужик, который держит бизнес, крышует, разруливает "проблемы". А подруга ваша просто следит за персоналом, чтоб торговали и не воровали. Завидовать тут можно только умению найти правильного мужика и уметь устроиться.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ваше дело. Лично я себе не позволяю в таком затрапезном виде на людях показываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо так и есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда противно лицезреть поучающих! Еще с таким высокомерием! "Поучайте лучше Ваших паучат!"

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена

ГостьЕлена

Автор, Вы с Украины, Вы неправильно говорите и пишите, Вы увольнялись из магазина, а не с магазина.

а Вы откуда, стесняюсь спросить?) исправляете ошибки автора, но сами их делаете не меньше. например, только в этом предложении у Вас их две, к тому же одна из них именно та, которую вы у автора исправили. вторую сами найдете? а лучше не стоит, опозорились Вы уже знатно.

Вы не стесняйтесь, из Москвы, дочь доцентов и профессоров, не из вашего круга.

У меня отлично было по русскому языку, я не хвастаюсь и диплом с отличием.

Вас задело, что Вы провинциалка и неграмотная и бедная, нищая. Мне Вас жаль.

Опять полно ошибок! Ваше "отлично" - липовое! Из Вашего круга, после "хвастаюсь" нужна запятая, после "провинциалка" нужна запятая, после "неграмотная" нужна запятая. Это только в одном абзаце. Будьте скромнее, москвичка!

Эллен

Автор, Вы из Харькова?))) А по теме, я встречала людей, кто без в/о сумел неплохо устроиться и развить своё пусть небольшое дело. Тут важно голову иметь и шустрым быть, очевидно Вам этого не дано. Вы злитесь просто, что раньше Вы могли самоутверждаться на фоне продавщиц, что с дипломом, а они нет, чувствовали превосходство, а сейчас, теоретически эта девушка может вас нанять на работу, ещё и строить, и при желании уволить). Я думаю, что в Вас говорит зависть.

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

зависть. но не к тому. что она может меня нанять, вряд ли я пойду работать продавцом, ненавидела эту работу. а зависть к тому, что она сама себе хозяйка, у нее нет начальников и получает она не зарплату, а прибыль. зависть больше к ее доходам. я уже нафантазровала себе, что она деньги лопатой загребает

Эллен

Вот поэтому я стараюсь бывшим одногруппница и просто знакомым не рассказывать о себе ничего, тем более если что-то прорывное и хорошее случается в жизни, ну а тема семьи вообще - табу. Столько неустроенных и завистливых людей, что просто страшно становится! Если что, я всегда радуюсь за людей у которых что-то получается, если человек мне изначально неприятен, то я ровно и без эмоций отношусь к его успехам. Автор, Вы же понимаете, что под лежачий камень вода не течёт, не могли магазины эти на голову этой вашей знакомой упасть, что-то она делала для того, что бы это у нее было. Хотя бы то даже, что мужчина для нее сделал, это уже личное достижение, попробуйте найдите такого, кто поможет в работе и вообще.

Эллен

Автор, так Вы из Харькова?)

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

Нет. Киев. начинается расследование..

Эллен

Да никакого расследования), просто интересно стало. Автор, а по теме, зависть - чувство, которое разрушает человека изнутри. Не зпвидуйте этой своей бывшей коллеге, поверьте, везде хватает своих проблем. А то что она нашла мужика который ей помогает и сама не теряется, то только можно за нее порадоваться.

Гость

Автор, я Вам облегчу душу, 100% эти магазины не её, а сожителя. Сожитель скорее всего значительно старше и женат. Сегодня она играется в хозяйку (магазины однозначно убыточные, сейчас в Киеве ни один бутик не работает в плюс), а завтра папик её или скончается или поменяет на новую , более молодую. Я таких случаев видела миллион, некоторые друзья моего мужа тоже так "пристраивали любовниц", чтобы не ныла , что она не развивается. Вроде и тёлка при деле, а с другой стороны она там никто по факту. завтра разонравилась и досвидос. Я бы на Вашем месте не завидовала, т.к. девочки к хорошей жизни привыкают быстро, а когда папик выкинул, то ломаются, некоторые начинают прибухивать, те кто поумнее выходят замуж, но уже далеко не за состоятельного, а кто подвернётся. Ваша подруга это калиф на час, вспомните потом мои слова

Гость

Я с Харькова и шоо???

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

Вы Автору как бальзам на раны льёте. А между тем Автор сама по себе завистливая и кого бы она не встретила, всегда будет на овно исходить, что кто-то лучше, успешнее, умнее. Чем утешаться, что это временный успех у бывшей коллеги и ее рано или поздно выпнут, лучше работать над устройством своей жизни.

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

Ни шооо))) город люблю этот)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

нищая учительница русского языка, которая даже родной русский язык не выучила? ну, чем еще похвастаетесь, кроме родителей доцентов? сама то ъоть на шампунь заработала?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

хотя по манере изложения, даже не учитывая школьные ошибки с запятыми, видно претенциозную недоразвитую хамку без образования.
особенно смешно - родители доценты и профессора, ну, посмешите, сколько доцентов и профессоров в вас в родителях

Гость

простите, милая, но кабы Вы изначально не издевались над ней и не ставили себя так высокомерно по отношению к продавцам, я бы Вас ещё пожалела.
а вот моя ситуация - я сама на кассе работала, получая ВО, но ни до, ни ТЕМ БОЛЕЕ после я не судила людей по их работе! никогда! вот бы Вашу историю всем в урок! а то ходят нос задравши, а потом по нему и получают. поделом.
а я, кстати, после диплома уволилась, ребята там работают уже третий год. я этого не понимаю, но с другой стороны, возможно, есть свои причины. к тому же, одна девушка параллельно рисует картины, другая накопила денег и уехала за рубеж насовсем. а я на офисной работе НЕ моей мечты сижу, ищу способы выбиться в другую сферу и заниматься чем-то интереснее. у всех свой путь. главное, не исходить завистью и оценить, что ВЫ можете сделать для себя в Вашей ситуации. успехов.

Гость

Автор, скажу вам как экономист: рынок одежды просел сейчас в России нереально: продажи упали больше, чем в половину, поэтому нет, в ближайшие годы эта сфера не будет перспективной.
Вам правильно сказали: дело в вашей подруге. Просто она умная, деловая, активная-такие люди не пропадут. Если б вы вместе на каком-нибудь рыбном заводе работали, она бы со временем тоже рыбную ловлю организовала или морской ресторан. А вот если б вы остались в этом бутике, так бы продавщицей и работали, скорее всего (вам же за эти годы ничто не мешало организовать своё дело, но вы этого не сделали? Значит не тот характер для предпринимательства). Так что не надо переживать. Каждому-своё.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да нет, я вот думаю, останься я в торговле, поднаберись опыта я бы тоже хоть маленький островок в ТЦ да открыла бы. это же купи-продай, там ничего сложного. но я ушла в офис, а нужно было остаться в магазине, ушами не хлопать а вникать в суть бизнеса.даже мой брат, тот еще лентяй, лежал на диване лет 5, а потом с другом один киоск открыли, второй, сейчас у него кафе.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да нет. он не женат. они вместе живут. он не старый средний возраст, обычный мужик. но она умеет крутить мужиками, еще тогда помню у нее этих мужиков было хоть опой жуй. и все такие при деньгах, хотя она не красавица. но мужика на крючке держать умеет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Понимаете, кто ищет, то всегда найдёт. Когда человеку что-то по-настоящему хочется, его ничто не остановит. Если бы вам это было нужно и интересно, вы бы давно 1000 способов нашли свой бизнес организовать и без опыта и образования, как ваш брат например. Просто вы другой человек, вот и все.
И мне очень сомнительно, что можно вот так открыть свой магазин и деньги грести-это все сложнее, чем кажется.

автор
Гость

Сообщение было удалено

вы меня обсуждаете, а сами же пишите, что так же думаете о кассирах, что они сидят там годами. и я не издевалась над ними, не сочиняйте, я просто недоумевала что они там годами сидят и лекции им читала, мол, это же неперспективно, вы что так и будете продавать в 35-40 лет? говорила, мол, надо учится и т.д.

Гость
автор

Сообщение было удалено

хорошо, что Вы не издевались, не так поняла один из Ваших комментариев выше. не нам, короче, решать. а учить - это неблагодарное, я считаю, что всем своё место. знаю девушку, которая работает в 30 барменом. о ней говорят: "вот ***, на такое лишь студентам соглашаться и только". ну и что? у неё талант + чаевые там нехилые. нравилось бы мне - работала б и не слушала ничьё мнение) а решения бывших коллег я не понимаю, потому что работа эта кажется нервной, да и ребята талантливые и умные) я думаю, разница понятна) я не думаю, что "тупни, ну и сидите, ни на что не годитесь".
я это к тому, что это _на мой личный_ взгляд люди могли бы сделать большее, но если им хорошо, это главное. любой труд важно ценить и не хамить ни официантам, ни кассирам. а кто-то, вероятно, временно на этом месте, пусть даже 10 лет. захочет, вот как Ваша знакомая выудит полезный опыт для дела, а то и второе высшее пойдёт получать на эти деньги. с другой стороны, кому-то нравится вот так на кассе работать из-за коллектива или места, кто-то не напрягается попусту, и этот человек никуда не уйдёт по своей воле. это никак об интеллекте не говорит.

Света
Белочка

Сообщение было удалено

Матери-одиночки еще и не на такое способны!! Жизнь заставит - начнешь крутиться!! Я сама мать одиночка, знаю что говорю, материально живу лучше всех семей в классе ребенка. Кручусь потому что и время на мужа не трачу. Силы, нервы - все при мне, все для работы!

Света
Гость

Сообщение было удалено

Познакомилась с прикольной паройиз Харькова в Швейцарии, если это вы - то привет!

Гостья 1987
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++

Гость
автор

Сообщение было удалено

я сейчас умру со смеху. Закономерное развитие карьеры бух- финансовый директор, тебе тоже есть куда стремиться.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Знаете может вы и способная, но автор пишет девушка там особо на работе не стремилась, и будучи при этом матерью одиночкой смогла накопить на аренду магазина и первую партию товара? Хорошо видимо продавцы зарабатывают

Топотушки

)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: