Гость
Статьи
Если ты работаешь на …

Если ты работаешь на декретной ставке, и через месяц выйдет основной работник

Работаю на декретной ставке 1,5 года. Через месяц должен выйти основной работник. То есть через месяц я останусь без работы. Работаю на госслужбе. Поступило предложение из другой организации (тоже госслужба) пойти к ним работать до ноября специалистом 1 разряда (я сейчас на ставке заместителя начальника отдела) поскольку могут взять без конкурса сейчас. На конкурсе обещают дать должность заместителя начальника отдела (но это в ноябре).
Сейчас не знаю, что делать, ждать до ноября конкурса без работы, просто дома, чтобы не было записи в трудовой о специалисте 1 разряда. Или идти на специалиста 1 разряда, но сейчас, не теряя денег до ноября

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Клава

Зачем вам запись на 3 месяца специалист 1 категории? Вы руководитель. Перерыв в работе на три меСяца всегда можно объяснит, сказав правду. Отдохнёте дома, неужели вам не хватит ваших накоплений (с руководящей должности), чтобы "дожить" до новой вакансии

Клава, я автор.
Просто зная специфику госслужбы, я понимаю, что в ноябре только проведут конкурс, скорее всего в декабре выйдет приказ о его результатах. Перед НГ обычно никого не оформляют, чтобы не платить годовую премию, поэтому скорее всего официальное трудоустройство по конкурсу будет только в феврале.
А сейчас есть возможность уволиться путём перевода, не собирая никаких дополнительных справок, как при трудоустройстве "с улицы".
Но конечно специалист 1 разряда после замначальника отдела даже на полгода меня очень смущает((((

Гость

Ну найдите себе работу не специалиста 1 разряда!!чего работы больше нет?у вас впереди 1,5 месяца,найдите то что соответствует вашему текущему положению-зам.руководителя!а там с конкурсом по ходу потом разберетесь,хоть в ноябре хоть в феврале!

Клава
VKTigra

Сообщение было удалено

в этом случае нужно идти на 1 категорию, чтобы не вылететь и быть всегда на виду у руководства, чтобы перед конкурсом о вас не забыли. Если я правильно поняла, что это одна и та же организация

Гость

вообще при переводе на должность декретницы запись в трудовую не делается,у вас только допик к трудовому договору, поэтому не будет у вас в трудовой записи "зам"

Да, где предлагают до конкурса специалиста 1 разряда, а после конкурса должность замначальника отдела - одна и та же организация (госслужба)

У меня запись в трудовой есть, что замначальника отдела, только там написано, естественно, что зам на период отсутствия основного работника по уходу за ребёнком

Гость
VKTigra

Сообщение было удалено

запись в трудовую при временном замещении не вносится. Только через увольнение и по срочному договору можно получить запись в трудовую. Так что ваши кадровики налажали.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: