Гость
Статьи
Хамоватые работодатели

Хамоватые работодатели

Ищу работу
Откликаюсь на вакансии
Получаю приглашение на hh – звоню.
Сегодня позвонила. Девушка по ту стурону трубки даже не поздоровалась в ответ на моё приветствие (хотя потенциально ей мог звонить кто угодно, в том числе, возможно, и клиент). Задала мне стандартный вопрос, я ответила, она сказала, что я им не подхожу. К слову у меня весьма подробное резюме, которое содержит всю инфу обо мне. Зачем она прислала мне приглашение, если знала, что я им не подхожу? Нафига тратить время соискателя и своё тоже? Ей скучно, нечего делать? Я целый час изучала их сайт, отзывы и т.д.
При этом, организация "как бы" премиум сегмента. И вот такие хамоватые и невнимательные сотрудники.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Автор

Или им не нравится мой украинский акцент?

Автор, кризис, сократили персонал и эта девушка сейчас работает за себя, того парня которого сократили и того кого должны были нанять, но не наняли и естественно не сильно соображает что делает). Старайтесь согласовывать собеседование по электронной почте, что бы в теле письма было приглашение на собеседование, а сайты и отзывы изучайте уже после получения конкретной даты и времени собеседования. Вы же всегда можете передумать и отменить встречу, если вычитаете что-то негативное.

Автор
Марта♛

Сообщение было удалено

хороший совет по переписке акцента не заметчт и возьмут.

Дашутка

Может девушка рассылает приглашения всем, у кого в резюме находит знакомое ей слово) А потом отшивает тех, кто её левой пятке не понравился) Наивно полагать, что в премиум сегменте нет таких. Посадили родственники на тёплое место, и "работает" вот.

Гриб
Дашутка

Сообщение было удалено

В кадрах только такие щели и работают

Гость

Авторша, открываю секреты: часто искать вакансии и рассылать предварительные приглашения сажают постороннего человека, выдав ему приблизительные рекомендации. А в дальнейшем отсевом среди откликнувшихся занимается более сведущий человек.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Из моего резюме очень чётко понятно, что я продолжаю учиться на втором высшем. Даже посторонний человек это должен был заметить. И если они не рассматривают тех, кто учится, то даже посторонний человек, думаю, об этом должен быть осведомлен. Тем более, что работа эта занимает 1-2 дня в неделю . Не всё ли им равно, учусь я или нет?
Не здороваться и бросать трубку это тоже нормально?

Гость

Не нормально, и хорошо что вас не взяли в эту дивную контору!

Абракадабра

Некоторые изощряются по иному: создавая вид бурной деятельности,приглашают всех подряд, подсовывают свои дурацкие тесты. Как и полагается в таких случаях, все заканчивается фразой "Мы вам позвоним"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Только акцент? Или и гражданство тоже украинское? Если это так, то у этого работодателя элементарно может не быть квот для приема иностранных граждан. Но и смотря с чем связана работа, иногда и акцент важен.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: