Гость
Статьи
Перфекционизм или …

Перфекционизм или маразм

Я подозреваю, что моя начальница немного странная. Под ее подчинения я попала недавно, и она, видимо, решмла этим воспользоваться. Заставляет переделывать документы из-за малейших. по ее мнению, ошибок. Например, вместо 05 июня напечатано 5 июня, программа так выдает. Или сочетание генеральный директор не ровно по середине напечатано. Или серия паспорта напечатана курсивом, а само слово серия-обычным шрифтом. Из-за этого тратится много рабочего времени впустую. Еще и каждый раз, находя у меня такие ошибки, она не применет сказать, что я пофигистски отношусь к работе, несерьезная и тд. Зачем она себя так ведет, как к этому относиться? Сразу скажу. она нестарая, слекга за 30, но одинока

Маша
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все зависит от того, где вы работаете. К примеру на госслужбе , где я работаю, все это очень важно, есть регламент специальный по оформлению официальных документов. Все должно быть единообразно, определенным шрифтом и т.д. Даже поля на пару миллиметров не могут отличаться. Так что.. Может она в таком месте работала когда-то, это и отложило свой отпечаток.

Абракадабра

Да, верно. Существует ГОСТ. Его даже в учебных заведениях преподают.

мышь+

Ну с 5 и 05 это точно не к вам претензия должна быть. Пусть на правах старшей обращается к разработчикам и просить изменить фиксированный набор значений для этого поля ввода.

мышь+

А в остальном смотреть надо по ситуации. Был у меня руководитель - регулярно требовал заменить словосочетания типа "не погасивший долг контрагент" на "контрагент, не погасивший долг" , и наоборот. Мол, это принципиально разные вещи. Вот это точно маразм был, тяга к самоутверждению (на том и погорел, кстати). А если какие-то официальные оформительские требования - конечно, нужно соблюдать их

Маша
Гость

Сообщение было удалено

работаю не в госслужбе, а частной фирме. никаких внутриофисных регламентов нет, остальные сотрудники в аналогичных документах пишут также, как и я, и не заморачиваются

Маша
мышь+

Сообщение было удалено

а я о чем. я же не разработчик, чтобы менять сочетания слов и цифр в программе. пытаюсь ей обьяснить, один ответ-программа дурацкая(ничего так что ею весь мир пользуется) и тебе лишь бы оправдать себя

мышь+
Маша

Сообщение было удалено

Ой, да забейте. Вас не услышат, если есть мнение только свое и неправильное. Бывают такие самодуры. Вы виноваты по умолчанию, соответственно, все, что вы говорите - каяние или оправдания. Тут остается только пересидеть, подсидеть или увольняться. Четвертого не дано.

Маша
мышь+

Сообщение было удалено

спасибо, сама понимаю, что все это ерунда, но копится по-немногу и начинаю думать, что я дура такая ничего не понимаю и не умею.Одно интересно-она конкретно ко мне цепляется или вообщем такой человек

мышь+
Маша

Сообщение было удалено

Такой человек. Понимающий, к кому можно цепляться без последствий, а к кому нет

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема