Медики отзовитесь. Посоветуйте. Дочь хочет идти на лечебное дело после 9кл, 10-11 учиться не хочет. Что такое лечебное дело? Кем можно работать после него? А так же сколько еще учиться после, уже- на узкого специалиста? Вообщем голову сломала в инете....
Я врач, мой муж тоже. Никто ее не возьмёт после 9 класса, 11 обязательно. Я как раз заканчивала "лечебное дело ". Это все взрослые врачи, кроме стоматологов и фармакологов. А после 9 класса только в ПУ или колледж какой
в медсестры общего профиля
Сообщение было удалено
Потом можно и в институт
Сообщение было удалено
Потом можно и в институт
ну да, можно и так, но тогда придётся 4 года отучится на медсестру и ещё 6 на врача -удачи))))
Сообщение было удалено
Потом можно и в институт
ну да, только придётся 4 года отучиться на медсестру и потом ещё 6 на врача-удачи))
Не очень поняла, что значит "хочет идти после 9 класса"?
Это специалитет "Лечебное дело". Выпускник этой специальности может получить специализацию и стать терапевтом/хирургом/педиатром/эндокринологом и т.д. Работать можно где угодно: гос. или ком. лечебные учреждения, НИИ, гос.органы здравоохранения.
После окончания ВУЗа нужно будет еще послевузовское образование получить: интернатура или ординатура.
В колледж и хотим. В брошюре написано берут и после 9го, а сама сталкиваюсь с тем, что кто учился говорят обратное....только после 11...вот и непойму...А вы сколько учились в общей сложности на врача, понимаю что везде по разному, но все же? Незнаю потяну уж или нет, учить на врача накладно....и не подработать никак, всеж очное образование...
Педиатром выпускник "лечебного дела" стать не может. Существует 4 факультета: лечебное дело, педиатрический, фармацевтический и стоматологический. Бред
Лечебное дело - это направление в медицине для взрослых,в отличии от педиатрии( для детей).Апосле 9 класса - только в санитарки,горшки выноить и полы мыть .Ну,может,на медсестру,укол сделать Или опять же горшки выносить - санитарочек не хватает.
Сообщение было удалено
охренеть....
Сообщение было удалено
Имею ввиду, что 10-11 учиться не хочет, боится ЕГЭ не сдать, говорит мало ли что! И у меня голова нараскаряку....И я боюсь...
Мы учились так: после 11 класса 6 лет по специальности лечебное дело-я, а муж на педиатрическом в институте и после ещё 2 года ординатуры-получали специализацию. По поводу работы: во время учебы на врача, почти все студенты подрабатывают медсёстрами и медбратьями)))
Сообщение было удалено
охренеть.... вот да, знаю людей, выбравших этот путь-это очень тяжело и долго, конечно
Сообщение было удалено
Вы даете мне надежду. Получается если всеж отучиться 11кл, то все возможно, как и материально подрабатывать боьшой плюс, а с другой стороны, что так через 10лет, что эдак :-), но за школу хоть подкопить можно.....
Сообщение было удалено
Так не получится. Только если в мед.колледж идти, а потом в любом случае поступать в ВУЗ и экзамены сдавать.
после лечебного дела становятся врачом- это новость для вас?
нормальная практика-сначала медколледж, потом медвуз
Сообщение было удалено
После 11 если в институт, те же 6+2, а если после 9, то уже профессия в руках, ну а потом вместе с теми, кто после 11-го в институт, но уже с дипломом.
Какую посоветуете профессию? Хотя и рано, но почему нет. Я ребенку советую неврологом идти, эндокринологом, а косметолога, массажиста попутно. Этим хоть хлеб на дому можно заработать, кто знает как жизнь повернется...Педиатрии, акушерства боюсь....мало ли...хотя ответственность везде нужна конечно....
Сообщение было удалено
чет не пойму вроде дочь поступает а не вы? "боится" она
без тебя решит и не суйся, видно что ты в медицине полный 0
А как она одновременно станет и тем и тем и третьим? Для этого всего отдельно нужно хотя бы интернатуру пройти: по эндокринологии, неврологи и дерматовенерологии. Причём бесплатной является только первая интернатура или ординатура, если потом ещё хочешь получить дополнительно специальность или вообще сменить её-только платно
Ну и не считая того что каждая интернатура занимает год, а ординатура 2
Сообщение было удалено
Такие бесплатные советы только в клизменной раздают. Не суй свой нос в анус, и не изрыгай изо рта диарею. Я не у таких как ты совета прошу. Ну а если сам не ноль - вещай платно, с кафедры, без не нужных тут никому брызг несварения. Всем за адекватные отзывы большое спасибо!
Сообщение было удалено
Не, нет, это я как варианты, просто один из них выберет и все я думаю так...Сама она про дерматовенерологию задумывалась....
Интернатура, ординатура это что? ....кому не лень обясните плиз
Автор очевидно вы имеете в виду колледж если после 9 класса. Сейчас фельдшерам пишут факультет лечебное дело. Очевидно ваша девочка будет фельдшером после колледжа.
Сообщение было удалено
че?? ***. Че это было?) У тебя правда дети есть? и ты их что, воспитываешь?
Сообщение было удалено
пробка))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Наверное, если честно я полный ноль в терминах...мне мало понятно...Вы вижу разбираетесь, скажите пожалуйста, я правильно поняла по отзывам, что фельдшер потом учится еще 6 лет уже на узкого специалиста, или путаю?...
Это такая врачебная стажировка после которой врач( а после 6 лет учебе получаешь только диплом и не можешь ещё работать))) получает сертификат специалиста (именно специализацию). И, кстати, интерны и ординаторы получают ещё ежемесячно стипендию от 10000
Фельдшер это фельдшер. А если он хочет стать врачом, то после ещё должен закончить институт и интернатуру или ординатуру. А специализацию всего получают год или 2в зависимости от того интернатура это или ординатура
Сообщение было удалено
Как бальзам на душу...тогда это стоит того чтоб учиться....Одной тянуть тяжело, но если ребенок мой подрабатывать может, это просто супер. Как же я ей завидую....Быть врачом это все таки почти что бог.....тьфу, тьфу, тьфу, и как же я хочу чтобы моя дочь стала врачом.... Спасибо всем огромное!! И за надежду...Осталось только приложить собственные силы.
Автор, но подработки возможны такие: везде, как правило, в стационарах дежурство начинается с 16.00 и до 8.00 утра, т.е ночь
Но все почти так и никто не умер, а опыт колоссальный и врач должен поработать немного в качестве медсестры или медбрата чтобы знать всю кухню, так сказать. Это очень полезно
Сообщение было удалено
Мда....Но думаю мы не одни такие будем....Хотя кончено это нелегко....Но моя упертая...незнаю только уж чего она ЕГЭ так боится...а может уехать быстрей хочет, молодость, ну да я непротив..лишь бы на пользу.
Сообщение было удалено
Фельдшер это средний медработник с правом самостоятельной работы. Он может занимать все сестринские и акушерские ставки. Получив дополнительную специализацию может работать массажистом,медсестрой по косметологии, по физиотерапии, операционной и.т.д. Для того что бы стать врачом надо поступать в мед.вуз на общих основаниях вместе с выпускниками 11 класса.
Сообщение было удалено
Да, да обязательно, а как же без такого опыта!!
Да конечно вы такие будете не одни, таких будет большинство))) я начала так подрабатывать после 3 курса, так как мои родители были резко против раньше
Но в дипломе колледжа у нее так и будет написано что она закончила именно лечебное дело, раньше писали фельдшерское. У мед.сестры будет написано сестринское дело. По видимому вас это и смутило.
Сообщение было удалено
Да, да, я вообще-то помню раньше сестринское было..., и фельдшер по моему до сестринского...Все меняется! Белочка, правильно ли я вас поняла - мы идем после 9кл на 3года 10мес -лечебное дело, потом поступать в вуз на 6 лет, плюс год интернатуры,и как говорится только тогда в свободное плаванье?
Сообщение было удалено
В принципе правильно поняли. Просто сейчас по Москве все фельдшерские отделения после 11 класса. Если может в других регионах есть после 9 класса. Тогда и срок обучения больше. Уточняйте.
Сейчас учат в колледже и на фельдшера и на мед.сестру и на лаборанта( лабораторная диагностика) зубного техника, на фармацевта все это специалисты среднего звена.
Сообщение было удалено
Вот что меня удивило так зубной техник.....я думала это очень долго...а так 2 с лишним года как оказалось...надо же....
медсестрой будет либо на скорой работать
Сообщение было удалено
Вы не поверите но до 2009 года можно было выучится на зубного врача. Стоматологи с высшим образованием а зубные врачи со средним специальным. И ничего работают до сих пор. Сейчас такие отделения закрыли.
Сообщение было удалено
Заморочено как-то...никогда и не задумывалась над небольшой разницей в словах.....кто так скажет, кто сяк, и не сообразишь! А на деле вот как......
Лечебное дело- это фельдшер, не советую, зарплата мизерная, требования очень высокие!!!
Сообщение было удалено
в медколледже разве 2 года учатся?))какая профессия в руках после колледжа,медсестра,фельдшер?а как быть с исключительно очным обучением в медвузе,после лекций сидеть не поднимая головы зубрить,Чтобы трудиться медсестрой нужно периодически проходить обучение,получать подтверждающие доки,когда все это делать, по ночам?
Да,сейчас во многих вузах, и не только медицинского направления,созданы программы средне-специального образования,только смысл идти на такое обучение по медицинскому профилю вижу одно,если решено работать всю жизнь средним медицинским персоналом,если мысли о врачебной практике-это не вариант,только сразу в вуз не теряя времени
Сообщение было удалено
медколледж, лечебное дело-фельдшер, при чёт тут врач
Сообщение было удалено
аха , а ещё горшки выносить и *** подтирать у лежачих больных , как же они ж на это учаться