Хотелось бы узнать, есть ли на форуме маркетологи, менеджеры по маркетингу и т.п. Как вы пришли к этой должности, что потребовалось из личных навыков? Есть ли перспективы, рост, зарплата. Знаю, ценятся маркетологи с экономическим образованием, сейчас учу англ.язык и хочу перепрофилироваться. Посоветуйте из своего опыта что-то. Спасибо.
У меня маркетинговое образование, но работаю в рекламе. Да, английский учите.
После учебы попробуйте устроиться стажёром или джуниор бренд менеджером в международной компании с сильным маркетинг отделом. Идите даже на самую минимальную зарплату, на этом этапе важен опыт.
продавцом пойдете (если связей нет)
Сообщение было удалено
продавцом не пойду, для меня небольшие потери заниматься сейчас перепрофилем. И если не найду ничего-останусь на теплом местечке.
Интернет/digital-маркетологом можно и без переподготовки работать
Сообщение было удалено
привлекают больше маркетинговые исследования и бренд-менеджмент
Сообщение было удалено
это автор
У нас очень большой отдел маркетинга на работе. Не думаю, что у кого-то из них есть экономическое образование, но узкая специлизация у всех точно есть - по ценам и ценообразованию, по работе с клиентскими опросниками, по наружней рекламе, по массовой рассылке, в интернет маркетинге 5 разных направлений и многое другое. Рост у них есть, зарплата, как зарплата, профессиональное развитие очень даже есть. Одна беда – денег на маркетинг с каждым годом все меньше выделяется, а требуют с них все больше