Гость
Статьи
Строительство и …

Строительство и архитектура

Что делать с образованием "Строительство", можно ли с ним уйти в архитектуру(в программе есть нек. архитектурные предметы, рисование, живопись тоже)?

Кристина
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что за строительство ? строительство чего заборов , домов , параходов, пгс это понятно , а что у вас лажа полная.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Специальность "Строительство", там профили разные, меня больше всего заинтересовало строительство зданий и сооружений, или строительство уникальных зданий и сооружений(но это есть и как специалитет)

Zombie Cat

Я строитель. Ну типо инженер. Архитекторы это ж*пошники себе на уме, их никто кроме их самих не любит. В моем универе есть направления: архитектура, гражданское строительство (здания) , дорожное строительство (+мосты), геодезия, в другом универе есть еще техносистемы (вентиляция, отопление..) и инженерные сооружения (порты, например). Работаю инженером на строительной площадке, руковожу стройкой, сложности есть, но мне нравится. Специальность позволяет быть как руководителем на площадке, так и проектировать, что умеют эти архитекторы, кроме как выделываться, я не знаю. К тому же архитектор хоть и имеет базовые знания в конструкциях, но он скорее художник. "Некоторые предметы" дают представления о чем-либо, но их объема недостаточно для занятия этой профессией. Хотя все, конечно, зависит от многих факторов. В моей стране строительный инженер обязан иметь вышку, ну и соотвественно каждый на начальном этапе уже выбирает, что ему больше по душе.

В топку ПГС

Не совсем в тему, но сама закончила пгс с отличием, уууу, в гробу я его видала. Ни за какие коврижки не пошла бы работать по специальности, особенно за те гроши, что сейчас предлагают. Когда поступала, считалось у нас бум в строительстве. Ага, бум, видать вниз был тот бум. А вообще не люблю я это дело, вообще не мое, хотела совсем на другую специальность идти, родители уперлись рогом.

По поводу архитекторов, сложно сказать, берут ли в архитекторы из пгс, все-таки, они впрямь больше художники, как вам уже сказали. Может у вас в городе найдутся какие-то курсы повышения квалификации? Плюс, слабо представляю, где сейчас нужны свежеиспеченные архитекторы, без связей не пробиться, там мафия еще та. У нас ребята с архитектурного либо бросили "призвание" жизни, либо по разным странам разъехались.

Гость

2 и 3 - сколько туппизны, сразу видно, какие вы специалисты.

Архитектор - это главное лицо в проектировании объекта, объединяющее и координирующее все остальные инженерные разделы.

Zombie Cat
Гость

Сообщение было удалено

угу, странно, что два ПГСника тупые, а какой-то *** из подворотни все знает, где у кого лицо, где у кого ***.

Гость

Авторша, в архитектуру нужно переучиваться. У архитектора самое главное это профильный предмет - проектировании зданий и интерьеров. Архитектор всю учебу учится проектировать фасады и планы.
Иногда в архитектуре работают люди только со строительным образованием, но таких не везде берут и не всегда.

Кристина
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Есть ли творчество в этой специальности? В идеале мне хотелось бы проектировать необычные, красивые постройки(это всё ещё с детства), но не обязательно здания, может, что-то вроде Дома-трансформера Майка Жанеца. В плане дисциплин, изучаемых, что там, что там - это мне всё близко и интересно. Изначально я хотела пойти на архитектора, но у меня только год есть, чтобы подготовиться к вступительным. В Городе только СПО по архитектуре, слышала, что в училище больше навыков дают, но точно не знаю. В школе есть учительница по образованию архитектор, ничего дельного мне не рассказала, только то, что там денег много получать можно и талант нужен. Меня не пугает сложность обучения, математику и естественные науки люблю. Инженерия всегда была интересна. Я даже не против работать на стройке или делать ремонт, мне это нравится.

Гость

Определитесь еще в какой архитектуре ты хочешь работать. Есть архитекторы-генпланисты, есть архитекторы-дизайнеры интерьеров (которые в свою очередь делятся на типы: квартиры, общественные здания), архитекторы высотных зданий, архитекторы деревянных индивидуальных домов (тут часто берут людей со строительным образованием), архитекторы реконструкций и капитальных ремонтов, архитекторы прома (как раз для вашего строительного образования) и т.д.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Я не специалист, я вообще в 11 только перехожу. И я вообще ничего не писала, чтобы дискредитировало работу архитектора, к чему оскорбления?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Ахаха, нет, такого творчества у тебя не будет.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

По остальному ясно, но что такое архитектор прома?))

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Это не тебе ответ, а постам №2 и 3.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Архитектор промышленных строений - заводы всякие, технические сооружения.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Открой работный сайт по своему городу, если ты там собралась работать и посмотри, каких специалистов там требуют, какое образование и навыки.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Даже в идеале?) В голубых мечтах?)

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

только в свободное от работы время за свои деньги

Наталья Андреевна
Кристина

Сообщение было удалено

повесь диплом своей шараги на стену и ищи богатого мужа))) и нищеброддку пгсницу (пост 3) с собой прихвати.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Вообще всё равно в каком городе работать и стране, пусть это даже Африка будет, неважно) Ну а так работа есть)

Гость

Архитектор должен быть неплохим рисовальщиком, и живописцем желательно.
При поступлении в архитектурный вуз или колледж необходимо сдавать экзамен по рисунку и черчению.
Архитектор может проектировать новые здания различного назначения, в т.ч малоэтажные.
Заниматься проектами реконструкции.
Проектировать интерьеры начиная от небольших помещений до станций метро.
Малые архитектурные формы - павильоны, фонтаны и т.д
Садово-парковая архитектура.
Ландшафтная.
Работает как правило в группе с инженерами-конструкторами строительных специальностей.
Есть архитекторы специализирующиеся по генпланам.

Гость

Платят, кстати, мало. И постоянно обманывают с выплатами. Строительные компании у нас все с серыми зарплатами, а мелкие вообще с черными.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Я не спрашиваю, есть работа или нет. Я говорю, что надо смотреть, какие вакансии нравятся и в зависимости от их требований выбирать образование.

Кристина
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

я ещё не отучилась) в 11 класс перехожу, не хочу я варить борщи и рожать детей, хочу делать свою страну красивой) Хочу чтобы к архитектурному наследию относились иначе, в частности, хочу чтобы в моём городе восстановили старый город(все фундаменты есть). Для меня очень важно это, я б волонтёрством занялась б в своём городе, чтобы сделать его красивее, но у нас такого нет, да и никому не нужно это, всем норм походу жить в убогих серых хрущевках.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Говорят, что за год не научишься рисовать как нужно, с чертежами я б справилась, а вот с головой нет, наверное, мне не хватает техники, даже композиция мне далась бы.

Гость

У тебя фантазии очень далеки от реальности. Архитектор делает то, что скажет заказчик.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Скорость подготовки зависит от изначальных данных. В идеале у архитекторов-художников за плечами 5 лет художественной школы и подготовительные курсы при выбранном университете (как правило МАРХИ) 2 года.
Но есть и попроще заведения, только в плане будущей зарплаты и профессионального пути я бы не советовала.

Кристина

Похоже я как доктор, который хочет излечить весь мир))) Всё настолько печально выглядит, что есть мысли уйти в сферу разработки игр, уж там, наверняка творчество будет, но нереальное(( Придётся иммигрировать в более красивое местечко(

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Да, далеки, но у кого не далеки? Неужели кто-то выбирает профессию/специальность, где он просто приходит что-то делает и уходит? Даже если что-то делать как велит заказчик, всё равно придумываю-то я.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Да, я делаю качественно работу и ухожу. Потому что и так голова раскалывается от поставленных задач.
Придумываешь ты очень мало и только в рамках, которые определит заказчик и внешние обстоятельства. Вообще придумывание это 10% от работы архитектора.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Если поступить в университет попроще, то хорошим архитектором стать можно даже не рассчитывать? А если даже и стану таковым, то будут смотреть только на то, где я обучалась?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Ну как хорошим. Рядовым архитектором, который решает рядовые задачи вполне стать.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Радует, что хоть крошечная толика есть)) Надеюсь, я правильно понимаю, что создание проекта не монотонная работа?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

А ты, проучившись в вузе попроще, никогда не станешь таким же архитектором, у которого 5 лет художки, 2 года курсов и мархи. Даже если будешь очень стараться и хотеть. Это совершенно разные категории.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Крошечная толика творчества есть во всех профессиях.
Не знаю, что ты имеешь ввиду под монотонной работой. Для кого-то чертежи - это уже монотонная работа. А я мечтаю, чтобы было поменьше стресса и побольше спокойной монотонной работы.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Печаль( Я хожу в художку, но у меня нет 5 лет за плечами. я поступила в этом году, по сути чудом, так обычно не делают ж(

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Делают кто во что горазд. Сейчас уже можно идти на подготовительные курсы заведения, в которое собралась поступать. Так как у каждого заведения своя школа рисунка и чертежей, свои требования.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет возможности пойти на курсы, так в нашем городе нет архитектурных факультетов, есть курсы на СПО, но там вообще неясно как их проводят. Да и СПО у нас крайне слабое по архитектуре.

Zombie Cat

Кто тебе, Наталья Андреевана, сказал, что ПГСница из 3-го поста, нищебродка? Я зарабатываю больше, чем прилично, тебе точно, содержанке, далеко до меня. Автор, если рисуете плохо - идите в инженеры, чертить и создавать шедевры аритектуры - две разные вещи, да и боюсь особо не дадут развиваться вам там в России в этой сфере.

Гость

Что вы хотите от Автора-школьницы, она только перешла в 11 класс, ничего не знает, поэтому и интересуется. Так расскажите ей, кто знает! Человек жаждет получить эти специальности!

Гость

Кстати говоря, чтобы быть сейчас востребованным архитектором, нужно работать в программах проектирования. Самые приличные сейчас преподаются при МГТУ Баумана курсы "Специалист".
Это основные программы проектирования - автокад, архикад и ревит. В архикаде работают дизайнеры интерьеров и архитекторы деревянного домостроения. Автокад - самая ходовая программа, в не возможно и двумерное и трехмерное черчение, а так же в ней работают все смежные инженеры. Ревит - это относительно новая программа, сейчас все пытаются в нее перейти и она больше оплачивается, очень интересная, она как смесь автокада и архикада.
И 3ds Max - для мощной визуализации, если хочешь быть дизайнером интерьеров. И для архитекторов на приличных вакансиях всегда требуется.

Самостоятельно изучить это все нельзя, нужны курсы.

Zombie Cat
Гость

Сообщение было удалено

А все это можно сделать в одной только Текле

Гость

41, заглохни в этой теме, такую чушь несешь, пиндец

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Погуглите близкие специальности. Реконструкция и реставрация памятников архитектуры или градостроительство. Возможно там рисунок не надо сдавать.
Почитайте все о них и о будущей работе тоже.

Кристина
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Спасибо)) Наверное, так и сделаю, буду пробовать себя в инженерии) В любом случае, интересоваться архитектурой мне никто не запретит) Если любишь- отпусти)

Наталья Андреевна
Кристина

Сообщение было удалено

девочка, ты дура или тролль???

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Есть Ландшафтный архитектор, тоже интересная профессия) Но говорят, что она ***, но, может быть, люди просто путают с дизайнером ландшафтным.

Гость

Где ты будешь работать ландшафтным архитектором? на дачках клумбы что ли? Много ты таких дач видела? мало заказов, сезонная работа, низкая оплата и обязателен свой автомобиль.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Ты почему наскакиваешь на Автора? Кто тебе позволял?

Zombie Cat
Гость

Сообщение было удалено

а ты типо много полезного сказало в этой теме? пхах..

Кристина

Спасибо всем за ваши ответы и внимание)