Посетила идея попробовать свои силы в Америке, надоело чувстовать себя чужой в консервативной Европе да и пока молодая, хотелось бы не зацикливаться на одной стране а пожить в разных местах, посмотреть где лучше. Но все же хотелось бы найти прилчиную работу, иначе наверное нет смысла срываться с места. У кого есть опыт в этих вопросах?
Примут, всё получится, не переживайте, знаю много таких историй, все устроились. Удачи Вам.
Программистом все равно, даже российского образования хватает. Другим инженерам как повезет, чаще всего нужно получать местные лицензии.
Уже куча народа так сделала.
Сообщение было удалено
В США для работы по некоторым специальностям нужно сдать специальный госэкзамен, на основе которого Вы получите лицензию. Это относится не только к юристам и врачам, но и многим инженерным специальностям. У меня есть две книги с задачами к такому экзамену по моей специальности, задачи несложные, обычно в 1-2 действия на калькуляторе, а потом надо выбрать правильный ответ из 3-4-х вариантов. НО! Их много, а время экзамена очень ограничено. И ещё: температура там измеряется в градусах Фаренгейта, тепло и энергия в калориях и т. д.
Впрочем, если Вы программист, экзамен сдавать не надо. :)
программист это информациооное образование причём здесь техническое