Сейчас работаю в офисе (3 месяца назад устроилась). Чувствую, что это не моё место, каждый вечер выворачивает наизнанку от того, что завтра надо туда идти. ЗП смешная (кроме пары месяцев сезона). …
я узнаю в вас себя, было бы правда интересно с вами пообщаться. Я так же маялась пять лет назад, с ума сходила просто. и все как вы описываете, будто я писала))) И даже были такие же мысли.. дотерпеть, уйти... В итоге так вышло что меня уволили и я так была благодарна !!! у меня не хватало смелости этого сделать. А призвание у меня другое совсем, оно постоянно маячило под носом но я даже не думала туда окунаться, боялась что знаний нет, а так и было.. Так вот потом случились обстоятельства, которые помогли мне подготовиться к своему призванию,встретились люди, места, возможности.. Сейчас я занимаюсь любимым делом.. И есть в данный момент трудности тоже, но есть и цель. и ее хочется достигать.. Удачи вам.. Что бы вы ни решили..советовать конкретно сейчас вам не буду. у каждого свой путь)) но если это не ваше и вы понимаете то это уже хорошо.. Подумайте, чем бы вы могли заниматься 10 часов в день бесплатно?
Сообщение было удалено
Закончилось всё тем, что на новом месте вакансию временно закрывают, пока буду учиться на права (всё же без машины там тяжело), после обязательно приходить, это место будет моё.
Что ж, я уже решила уйти через 2-2,5 месяца (как раз почти окончание автошколы), месяц отдохнуть и заодно более интенсивно поучиться ездить - и велкам на новую хорошую работу)).
К посту 53 и 54. Не, у меня там не хорошая денежка, а копейки. А совмещать 2 работы - точно не вариант. Во-первых, пятидневка не позволяет, во-вторых, я сама уже почти на ладан дышу от усталости (больше моральной) и думаю, как бы работу с автошколой потянуть.
Но я уже точно поняла, что после этого места никогда не вернусь в офис в чистом виде (если смешанный режим - офис + командировки, то ещё норм).
Если меня попрут отсюда раньше срока, в который я планирую уйти сама - что ж, и на этот случай у меня есть выход. В свободное от вождения время попробую себя в том же копирайтинге или бизнесе в интернете - чем чёрт не шутит, ну и в любом случае для разностороннего развития не будет лишним.
Ну и при данном раскладе тоже месяц отдыха перед новой работой обязателен.
У меня есть несколько занятий, которыми я могла бы заниматься 10 часов в день бесплатно - но это хобби; работать бесплатно, как бы интересно ни было, по мне не комильфо: жить-то за что-то надо.
Сообщение было удалено
Автор,мой пост 54. Я тогда тоже за копейки работала... ситуация вынуждала, получала 15 тысяч в месяц и жила с родителями, откладывала 13 на важную поездку... и тоже "терпела" Уходите, не раздумывайте...
Со стороны каждому, кто недоволен жизнью, хочется посоветовать "бросай всё" жизнь одна! будь счастлив! будет день, будет пища!". Но деньгами-то я вам помогать не стану, если вы ничего лучше не найдёте. Сама я не решаюсь ничего бросить, наоборот, набрала ещё больше работы, чтобы денег было больше. Конечно и мне хочется всё бросить, но кормить меня никто не будет, деньги с неба не падают.
Сообщение было удалено
Ой, простите, че-то я "присвоила" Вам и 53-й нечаянно (хм, ещё удивилась так: в одном советуете терпеть, во втором - уходить).
Да, спасибо, терпеть долго я не буду. Решение я уже приняла.
Сообщение было удалено
Я уже точно знаю, что осенью мне светит работа лучше.
Сообщение было удалено
Я, наверное, в огороде копаться бы хотела... На данный момент больше ничего в голову не приходит. Ещё мне всю жизнь в голову приходит идея, что я хочу быть продавщицей. А я главный бухгалтер. И быть продавщицей пробовала только раз в жизни в маленькой точке, но очень понравилось - люди подходят, что-то выбирают, покупают, ты улыбаешься, полезной себя чуствуешь. Но что я, зря училась что ли? И столько лет главбухом за хорошие деньги работаю, а хочу либо продавщицей либо в саду копаться либо вот можно детям русский язык преподавать, но не классу, а только парочке.
Сообщение было удалено
А поделитесь, что вы для себя нашли? Так интересно.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу.
Ваш доход ничем не ограничен. вывод денег моментальный в ту же секунду. никаких ограничений на вывод денег. Без обязательных условий. без продукта и обязательных квалификаций. без ежемесячных затрат. Если вы хотите начать бесконечно зарабатывать то это для вас. и я покажу эту уникальную возможность. поддержка 24/7. Возможность которая реально может изменить вашу жизнь. скайп snejinka489
Сообщение было удалено
Отвечаю. я ушла в Лингвистику. Владею четырьмя языками. Преподаю английский в частном центре, Тащусь от работы с людьми,придумывания разных вариантов подачи информации, коммуникативных приемов и т д. Свой летний курс языка создала. А по образованию бух...((ужас))
И самое смешное, языки я любила всегда но будто слепо этого не замечала..Возможно еще сыграло то, что в обществе было принято что языки это ерунда и можно работать только училкой в школе... и что нужна "нормальная профессия" Но почему то никто не говорит что на эту нормальную работу нужно каждый день ходить, оставлять там жизнь, и ради денег ненавидеть то, что делаешь большую. часть жизни... Пол жизни мы спим, пол жизни работаем то, что ненавидим. Зачем рождались? У нас у всех разный темперамент и таланты, это не значит, что профессия бухгалтера, инженера или экономиста плохая, это значит, что такие профессии подходят не всем. Я знаю кучу народу, которые тащятся с офиса, тепло, уютно, кофиек. А некоторым людям тошно, у них шило вырастает в попе после часа сидения на стуле... И тут ничего не поделаешь. И на непристижной, но любимой работе можно преуспеть гораздо больше, чем на престижной, но ненавистной. Жалко, что мало, кто это понимает.
Сообщение было удалено
Гость, как интересно! Респект Вам за смелость и мои аплодисменты! Я, кстати, тоже бух по образованию, но у меня просто шило в попе для офисной монотонной работы. Поэтому в своё время из бухгалтерии пошла в продажники и стала зарабатывать в этой стезе гораздо больше. Да и ездить по клиентам куда интереснее, чем сидеть целыми днями с документами. Жалею лишь о том, что раньше не пошла на права - не перевели бы на эти чёртовы звонки в ненавистном офисе. С другой стороны, может, судьба даёт мне шанс попробовать себя в ином русле за этот интервал времени до новой работы...
Нашла в интернете суперклассную обучающую книгу по написанию статей с и хочу заказать.
Гость .....154, очень интересно с Вами общаться, не уходите из темы!
Сообщение было удалено
Ух ты! Класс! Я тоже бух ))) владею 3мя языками, тоже в эту сторону думала, а так как живу заграницей, иногда думаю может попробовать русский преподавать. Тоже либо в эту сторону думаю, либо в сторону психологии, хотела бы получить образование психолога, а там посмотрим (но тут у нас это либо дневное образовние, либо удалённое из другой страны, подумаю), а ведь у меня дети, от них тоже время не хочется отрывать. Короче у меня кризис среднего возраста и не знаю, куда меня вынесет. Может подожду несколько лет пока дети вырастут и правда тогда чем-то из этого займусь. А может и срочно на что-то решусь, надо выяснить, удалённое обучение аккредитируют тут у нас потом или нет.
Сообщение было удалено
О, а это моя третья мысль )) тоже что-то писать. Есть одна задумка, хочу брать интервью у людей на определённую тему, которая мне интересна. Может потом либо в блоге выкладывать, либо ещё как. Короче чисто бухом быть мне не интересно )) а муж меня надоборот давит брать побольше клиентов на бухгалтерию, чтобы деньги шли ((( а я не хочу, я уже по горло загружена и удовольствия мало от такого (((
Сообщение было удалено
Ой, бухгалтерия - это скука смертная. Мне там было интересно, пока я заочно училась и писала диплом. После защиты - как отрезало, поняла, что так всю жизнь я не смогу копаться в документах и цифрах. Так что, деньги - деньгами, но когда работа вызывает отвращение - это настоящий ад. Если есть собственные сбережения - конечно, стоит попробовать себя в том, к чему лежит душа. А не пойдёт - бухгалтерия никуда не убежит, за полгода бухучёт сильно не забудете.
Да и есть масса иных интересных сфер деятельности. Мечтать, учиться и менять свою жизнь никогда не поздно.
Но сама я не хотела бы брать интервью.
Еще хочу добавить,что когда я без пед образования пришла преподавать в языковой центр, коллегини на меня косились, одна с красным дипломо педа, другая методист, которая сыпала терминами специально в моем присутствии, и легко то мне не было.. И поначалу мне давали вообще 4 -5 часов в недели, в первый месяц работы я получила 4000 рублей! Думала,это всё.. потом наступил сентябрь и ко мне пришли ребята, которым я преподавала в мае, пришли по сарафанному радио, потому что "хотим к вам" и формировали группы под меня уже.. Коллеги мои фыркать начали.. Дальше мне было интересно делать так чтобы на уроке студенты больше говорили, а не делали письменные упражнения.. То есть я начала интуитивно доходить до того, что я по идее, владея методикой и должна была делать. Я читала литературу по методике, но не наших авторов а сразу от кеймбриджа и оксфорда, смотрела кучу видео и интервью преподавателей британцев.. Потом подтвердила уровень английского, сдала на С1.. (и пробелы все же в языке у меня были до этого, их надо было закрывать) В итоге работала я очень много и без выходных. Студенты шли и я не отказывала. получалось что я утром я работала яз центре, потом бежала по студентам а вечером преподавала в скайпе паре студентов с других городах. Заканчивала в 10 вечера по местному времени, готовилась к завтрашним урокам и ложилась спать, а утром все снова. Да, конечно я уставала но у меня не было той самой мерзкой усталости, которая приходит почти сразу и вызывает отвращения.
Я будто заряжалась работой и не чувствовала усталости. Через год начала немного уставать и стала брать один выходной , и да...мне было скучно в этот выходной)) и что я делала? я смотрела фильмы на английском. Так я поняла что я просто влюблена во все это... Минусы профессии-- нестабилность, летом студентов мало, надо наращивать базу, искать клиентов, рекламироваться. Иногда я задумываюсь, что да.. наверное 9-6 и домой это хорошо, потому что ты знаешь что у тебя будет зп, больничный и т д... Но все такие я думаю я приду к стабильности когда-нибудь.. Сейчас тоже не все супер, я все таки пытаюсь получить профильное образование. Потому что все таки надо иметь что-то и я живу в Европе сейчас, тут нужны корочки. вам желаю удачи и уверенности в себе. мне кажется - главное, это понимать этот баланс, не делать то, что ненавидишь, но и не уходить в иллюзии.
прошу прощения за свой русский, т9 и мое неиспользование русского языка в повседневности накладывает отпечаток)))
Сообщение было удалено
В какой вы стране? Если в Германии то немецкий преподавать по-моему берут уже всех, потому что много беженцев, надо иметь С1. Русский пользуется популярностью в Европе тоже, но нужен большой город, лучше пройти курсы, хорошие есть при институте пушкина, делаются онлайн
А возможно вы и правда созданы для работы на дому? У меня так соседка мучилась-мучилась в офисе, потом плюнула, послала все и всех к чертям собачим и нашла на авито удаленную работу. Уже больше года работает из дома, счастливая, похорошевшая, зарабатывает в два раза больше))
Сообщение было удалено
Она на Авито товары из Китая продаёт? Я что-то и об этом варианте призадумалась... Наверное, это более реально, чем статьи. На днях посмотрела бесплатный вебинар - так интересно рассказывали! Правда, далее за обучение платить надо, но пока не решаюсь.
Поговорила я вчера с начальницей о том, что в октябре меня берут на новое место; честно объяснила, что там я раскрою свой потенциал, ибо в той сфере проработала долгое время - здесь же я, не лукавя, чувствую, что не тяну. Она отнеслась с пониманием и даже была мне благодарна за то, что я заблаговременно предупредила об уходе.