Уважаемые женщины.! Может ли быть проблема при дальнейшем устройстве на работу если уволилась по соглашению сторон? Не берут с мотивировкой мол где гарантия что вы и от нас через две недели не уйдете! Ведь если человек не отрабатывает то по серьезной причине
Ну соврите,что на ваше место устраивали по блату родню,а вам за это не по собственному согласились,а по соглашению, и бабла выплатили. А вообще странно, конечно - если человек захочет уйти,так и по собственному уйдет в момент.
Соглашение сторон - это совместное решение ОБЕИХ сторон ЗАКОНЧИТЬ трудовые отношения. Таким образом можно оформить увольнение когда действительная инициатива "ухода" работника была от конторки-работодателя. Так что не факт, что новый работодатель думает, что вы бросили работу а не работа вас. Просто надо в любом варианте вопроса найти для себя верные ответы, показывающие вас в лучшем виде для ЭТОГО работодателя. .
Сообщение было удалено
Запомните, никому не нужна ваша правда! Не говорите о ребенке, скажите, что условия работы не соответствовали тем, что вам обещали, вы и ушли так быстро, потому как имели право по закону в течении испытательного срока расторгнуть договор. А гарантии что вы не уйдете от них, будут такие, что вам до работы скажут все условия и вас они устроят. Вы продаете свой труд, они вас покупают. Но и вам не все равно в каких условиях вы будете трудиться, поэтому задавайте встречные вопросы, относительно условий. Просто подготовьтесь к таким вопросам, чтобы знать как ответить и вперед на собеседование. Не сдавайтесь. соглашение не прогул и не воровство - нормальная статья увольнения. А примут или нет зависит от тараканов в голове у рекрутера.
[То есть почти равносильно увольнение-е по статье? А я ведь всего лишь хотела уволиться без отработки чтоб решить проблему с ребенком!quote="Хрум"]
Соглашение сторон - это совместное решение ОБЕИХ сторон ЗАКОНЧИТЬ трудовые отношения. Таким образом можно оформить увольнение когда действительная инициатива "ухода" работника была от конторки-работодателя. Так что не факт, что новый работодатель думает, что вы бросили работу а не работа вас. Просто надо в любом варианте вопроса найти для себя верные ответы, показывающие вас в лучшем виде для ЭТОГО работодателя. . [/quote]
по какой статье? что ж вы такая бестолковая?
[По инициативе работодателя! Хотя это близко не так! Я просто не стала отрабатывать.quote="Гость"]
по какой статье? что ж вы такая бестолковая? [/quote]
"Соглашение сторон" - это один из пунктов статьи 77 ТК о прекращении трудового договора! Разница в пунктах этой статьи в инициативе сторон к расторжению: работник, работодатель, совместно, или по независящим от воли сторон. Вы в любом случае уволились по "статье" ТК РФ (все так увольняются).
Хотели уволиться без отработки, сделали. Все. Прошло. Забыли. Если вы будете и новым работодателям рассказывать эту историю, то там решат, что вы проблемный работник будете в дальнейшем. Ребенок никуда не денется, могут возникнуть новые проблемы с ним, и каждый раз вы будете решать эти проблемы увольнением с работы, а им снова искать работника на ваше место. Потому и отказы.
[В посquote="Гость"]Я в одном месте попыталась !скрыть, но они заметили что незадолго до увольнения я переводилась на 0,75 ставки.Опять же из- за ребенка. Пришлось сказать правду. И то , что теперь рь мама будет сидеть с ребенком мне не помогло! Я в акте. Хоть иди продавцом в трц и ври что реакция на антибиотики была( я рабоотаю в медицине)
Хотели уволиться без отработки, сделали. Все. Прошло. Забыли. Если вы будете и новым работодателям рассказывать эту историю, то там решат, что вы проблемный работник будете в дальнейшем. Ребенок никуда не денется, могут возникнуть новые проблемы с ним, и каждый раз вы будете решать эти проблемы увольнением с работы, а им снова искать работника на ваше место. Потому и отказы. [/quote]
А как они заметили перевод на 0,75 ставки? Про это написали в трудовой?
[Да! Теперь не знаю что делать! Хоть иди в центр занятости! Там если мне откажут после центра занятости, так хоть письменно обоснуют.вероятность отказа существенно уменьшается.quote="Гость"]
А как они заметили перевод на 0,75 ставки? Про это написали в трудовой? [/quote]
Сообщение было удалено
Ваша проблема в том,что рабочие места,где хорошо платят уже ЗАНЯТЫ.
То что вы найдете это бросовые должности,где либо ДУРДОМ, либо не платят.
Работу надо искать по рекомендации родственников или хороших друзей.
Можно и за деньги ,наняв агента.
Рабочими местами сейчас просто торгуют на 99%