Гость
Статьи
Принимать помощь или …

Принимать помощь или что делать?

Ситуация такая. Сейчас пошли отпуска и работы значительно увеличилось. Приходится выполнять работу, которая рассчитана на троих сотрудников, но один сотрудник на подмене, а другой в декретном отпуске.
Проблема в том, что работаю недавно и за прошлые годы накопилось очень много всяких разных ошибок. Теперь они вылезают наружу. Это как снежный ком. На разборки уходит много времени, а текущая работа лежит мертвым грузом.
Мне время от времени помогает сотрудник, которые на подменах. Единственное, что после этого сотрудника на следующий месяц вылезает куча новых ошибок из-за невнимательности.
Что с этим делать уже не знаю. Пытаюсь уже из под палки привлечь сотрудников, но они много чего не знают и их надо обучить. Собственно обучатся они хотят в "тепличных" условиях - чтобы их сняли с основной работы и постепенно стали обучать, но на это времени нет. Да и вообще они должны и так знать ту работу, которую я делаю.
Что делать не знаю.

Tanysha
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Требовать, а как иначе

Татьяна

По-ходу, той, что на подмене, нафиг это все сдалось, вот и делает кучу ошибок. Может, у нее зарплата меньше Вашей намного или что еще, т.е. стимула нет. Сейчас люди не дураки. За идею работать не будут.

Tanysha
Татьяна

Сообщение было удалено

з/п отличается на 1-1,5т.р.

Татьяна
Tanysha

Сообщение было удалено

Ясно. Вы ответственная, и остальной коллектив хочет свесить все на Вас. Начальство как на все это смотрит?

Tanysha
Татьяна

Сообщение было удалено

я начальник, но есть руководство выше и оно далеко. Разбираться по идее должна сама...(( я бы и сама все сделала, но эти "особые" - сложные случаи занимают много времени - пока сам разберешься потом постоянные перезвоны, уточнения, разборки. И работа сама по себе усложнилась с начала кризиса. Если все самой делать, то нужно на работе без выходных сидеть.

Татьяна

Ну тогда да, требовать с остальных сотрудников помощи хотя бы по минимуму, допустим каждому сотруднику дать по какой-то примерно равной по обьему определенной части задания.Не будут справляться - наказывать рублем.
и, да, я бы еще задумалась, почему Ваша помощница делает ошибки из-за "невнимательности". Вы уверены, что это невнимательность, а не пофигизм?

Tanysha
Татьяна

Сообщение было удалено

да и сотрудник, который помогает "на волоске" по причине рабочих ошибок, но от этого не легче.

Татьяна
Tanysha

Сообщение было удалено

Т.е. основной обьем работы - на вас двоих? Тогда вполне возможно, она делает эти ошибки из-за усталости. Все-таки да, надо часть работы на остальных раскинуть. Главное, примерно одинаково. Иначе еще и распри внутри коллектива начнутся. Ту часть распределить, что не требует длительного обучения, это возможно?

Tanysha
Татьяна

Сообщение было удалено

Подходила к помощнику и вместе решали с ней вопрос. Обратила внимание, что торопится, может цифры не разглядеть, на клавиатуру не посмотрит и вуаля.

Татьяна
Tanysha

Сообщение было удалено

Понятно, она тоже в "запарке". Привлекайте остальных, иначе вы обе "сгорите" на работе.

Tanysha
Татьяна

Сообщение было удалено

Да, возможно, но как людям объяснить, что невозможно создать "тепличных" условий для обучения. Они думают, что их возьмут посадят за стол, начнут все рассказывать и в рот закладывать на начальном этапе только в теории и при этом основную работу можно будет не делать...)) Наверно надо заставлять-принуждать

Татьяна
Tanysha

Сообщение было удалено

А как иначе? Удачи Вам, чтобы все у Вас получилось.

Золотая
Tanysha

Сообщение было удалено

я начальник, но есть руководство выше и оно далеко. Разбираться по идее должна сама...(( я бы и сама все сделала, но эти "особые" - сложные случаи занимают много времени - пока сам разберешься потом постоянные перезвоны, уточнения, разборки. И работа сама по себе усложнилась с начала кризиса. Если все самой делать, то нужно на работе без выходных сидеть.

На фиг вам такие сотрудники, за которых всю работу приходится делать, руководитель? Уволила всех и новых набрала, готовых на любую работу.

Tanysha
Золотая

Сообщение было удалено

нет, не руководитель, а начальник и чтобы кого-то уволить нужно аргументы привести. Но вообще по жизни, если человек не хочет учиться, то это его проблемы - его не обучают, но когда на работе засада, то лишний мозг не помешал бы, а очень бы помог.

Ника

а вместо декретника никого не взяли? пусть руководство не экономит, а берет еще сотрудника

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: