Гость
Статьи
в меня вложили …

в меня вложили миллионы

Родители вложили в меня очень большие деньги, платное образование в одном из топовых ВУЗов Москвы, квартиру мне в Москве купили чтобы я могла тут работать ( сами мы из Подмосковья), в школьные годы репетиторы, курсы, в студенчестве тоже, потом курсы повышения квалификации.
И я работаю за 25 тысяч. Нигде не могу найти лучше, понимаю, что неправильный выбор профессии или мои способности не дотягивают, но мне так плохо.
В школе и институте мне все пророчили хорошее будущее, типа я деятельная. способная, инициативная. И сначала так и было, но потом такой надлом когда в моей сфере деятельности все хуже, хуже и хуже, а куда-то уходить в другую сферу там ни опыта и ни образования.
Вот стоило в меня такие деньги вкладывать чтобы я в Москве за такие копейки работала?
Практически все мои однокурсники ушли в другие сферы...

Анюта
151 ответ
Последний — Перейти
Гость

Автор, дело не в Москве. А в том, как пристроишься. И от города это не зависит.

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

ну глупо отрицать, что в Москве и возможностей больше и зп на аналогичных должностях в разы выше чем в провинции

Гость

а что за сфера?может вы юрист или экономист, а их нынче имеют за копейки.
А вообще птушники всякие лучше устроены, они идут в 18 лет торговать или ремонты делать, бабы маникюры-педикюры ваяют и по 100000 зарабатывают. Я вот тоже по натуре интеллигент, не могу заставить себя стены красить или ногти, и тоже мало зарабатываю

Гость

Странно, что родители которые способны купить квартиру в Москве не имеют связей, чтоб устроит тебя на работу...

Золотая

Анюта, а ты сама то чего хочешь?
Родители вложили - это их право и их желание. А у тебя своя жизнь. Может ты вообще по этой специальности работать не хочешь, раз такие копейки получаются?

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

что странного то? мои родители хорошие специалисты, но не олигархи. Копили.
странная вы.

Гость

ну ты просто не очень умная, слегка никчемная, ну и сиди на своей престижной работе. Чего от нас хочешь? Иди к психологу, бабок полно, а ума нет. Ну может хоть лицо симпатичное?

Анюта
Золотая

Сообщение было удалено

я считаю, что должна быть благодарна родителям и постараться оправдать их ожидания и сделать их труд не бесполезным, а не говорит "они хотели - они сделали, это их проблемы".
По поводу профессии.
Это туризм. Училась в Плешке.
Когда я в 16 поступала это была востребованной профессией, она только набирала обороты и там хорошо зарабатывали.
А сейчас все хуже и хуже.
И я кстати работаю в крупной известной сети турагентств. И такие копейки.
В гостиницах не лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если речь шла изначально о топовом вузе то никак не меньше 55-80 тысяч должна зарабатывать в мск

мышь+
Анюта

Сообщение было удалено

Да кому вы нужны. Еще и не то скажут и не так расхвалят, лишь бы вы не прекращали заниматься в период учебы тем, что приносит награды и повышает рейтинг учебного заведения. (Попробовали бы ответить отказом на предложения поучаствовать в конкурсах - "Ах, спасибо, спасибо, но, право, не стоит. О моей гениальности я знаю с пеленок, проверять ее не требуется". Тут бы и узнали, что о вас думают на самом деле).

Гость

А в загранице ваша специальность востребована? Вы могли бы продолжить обучение зарубежом?

Я тоже получаю, как кассирша в метро, а ведь училась 6 лет, плюс всякие курсы.

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

ой, а вы видимо очень завистливая, услышали про московскую квартиру в собственности и сразу надо гадость написать. Жаль тебя, неудачница.

мышь+
Анюта

Сообщение было удалено

А почему бы и нет? Вы эти деньги не вымогали. Личный выбор ваших родителей - воспитывать и содержать так, как считают правильным. Если самой не нравится профессия и зарплата - тогда стоит что-то менять. Но никак не из-за того, что когда-то кто-то в вас сколько-то вложил.

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "ДОЛЖНА"?
Никого не интересует мой диплом, часто и не смотрят даже.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

это касалось фин и юристов,про туризм я без понятия),честно.Должна это средняя з/п по средним вакансиям.

Анюта
мышь+

Сообщение было удалено

что за желание гадость написать? у вас жизнь такая неудавшаяся? бьют, есть нечего и надо зло сорвать?
Никакой деятельностью повышающей рейтинг заведения я не занималась. И я же видела, что не всех хвалили.

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

в какой именно "загранице"? В мире больше 200 стран...

Анюта
мышь+

Сообщение было удалено

я так не считаю. это потребительское отношение. моим родителям не с неба деньги упали.
И раз они вкладывали в меня такие деньги, я считаю, что и я должна обеспечить им достойную старость.
А как я на такие доходы это сделаю?

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Туризм -****вно специальность, не понимаю какие там миллионы, если этим дипломом только подтереться. В регионах бы вам с такой корочкой предложили бы диванами торговать или максимум-секретарша. У вас явно завышенные представления о своей специальности. И да будут копейки, тк в туризме надо свою базу нарабатывать, а вы видимо просто билетики бронируете туда-сюда. надо было думать на что учиться, а не хвататься за престижные корочки

мышь+
Анюта

Сообщение было удалено

Гадостей не писала, писала нейтральные факты. Моя жизнь удалась.

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

я работаю в очень крупной сети "1001 тур". Наверное знаете.
Оклад 18 тысяч + %.
В среднем 25-30 тысяч.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Я тебе должна рабочее место искать что ли? Сама разбирайся.

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

какая же ты мерзкая ......
Видимо жизнь у тебя поганая. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей.
Тьфу на тебя.

Гость

Все дело в том, что неправильно была выбрана специальность. Чтобы зарабатывать в туризме надо уметь хорошо продавать , а образование неважно какое.

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

н-да, явно на вумане 99% это *** и хамло.

СМ
Анюта

Сообщение было удалено

Попробуйте поступить в магистратуру на другую специальность.

мышь+
Анюта

Сообщение было удалено

Верните квартиру. Вы не в ответе за чужую непредусмотрительность и недальновидность. Родители, которые растят мамину-папину радость себе на старость, разочаровываются довольно часто. Вы будете далеко не первой, с кем не прошла манипуляция чувством долга или вины. (А если манипуляции не былл, то тем более непонятны такие загоны. Вас содержали по максимуму из желания вам блага, а не в целях получения процентов в долгосрочной перспективе)

Гость

Анюта вы наверное менеджер по туризму или подобное,подумайте о получение второго,в сфере Бухгалтерский учет, анализ и аудит к примеру,с вашим высшим,учиться можно и дистанционно года через три получите диплом.МТИ хвалят сейчас,а вообще не понятно чего именно вы хотите,про зарплату понятно,но с туризмом тухло все.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Ну наверное вы тоже начитались вумана и пришли вся такая красивая в лабутенах в московский офис загребать по 100000 и при этом пол дня крася ногти, а тут такая жестокая реальность, оказывается и за 20000 надо попыхтеть.
Я тоже давно поняла, что главное блат и связи, что Алсу например певица, а что какая нибудь Маня из Мухосранска даже с квартирой в МСК. Ее ни кто не услышит хоть 10 консерваторий закончит. Нарабатывайте связи, в турагенство же ходят богатые москвичи. может предложат работать у себя

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

я работала в туризме и не в продажах. И в отделе бронирования, и в визовом. Везде одно и тоже.

Анюта
мышь+

Сообщение было удалено

мне с вами не о чем разговаривать. сочувствую вашим родителям, такую неблагодарную с. вырастили...

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Анюта, отдел броонирования это не та работа за которую будут платить 100000. Я работала когдла то помощником руководителя и тоже до*****на бронировала на всех сотрудников, это вообще было доп обязанностью, а вы там х****й в офисе страдаете полдня и удивляетесь почему зп не олигархическая. Тут нет зависти к вам, просто жизнь такая как есть. Меньше надо сказкам верить, что в МСК все по 100000 гребут ничего не делая

СМ
Анюта

Сообщение было удалено

Просто странно, что после Плешки Вы работаете на позициях, которые доступны людям без спец образования. Меняйте профессию.

Лол

Странно,ваши родители ,судя по всему,успешные и грамотные люди,раз обеспечили вам бетонный тыл,но при этом отправили учиться на такое фуфло как туризм

Анюта

я думала уходить в другую сферу. Но без опыта и образование профильного кому я нужна?
В школе и ВУЗе хорошо удавалась история, культурология, физика.
Ин. яз не особо, хотя конечно пришлось выучить.
Куда уходить?

Гость

Авторша, как вы с людьми работаете при таком уровне хамовитости? Так же нельзя.

СМ

В своё время многие универы учредили факультеты туризма, гостиничного бизнеса и прочей лабуды. Образование нулевое. Жаль девчонок и их родителей, которые тратили время и деньги

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

вы глупая как пробка.
Отдел бронирования это не бронь отелей на букинге. Это заключение договоров с отелями, выкуп квот мест в отеле.

СМ
Анюта

Сообщение было удалено

Работайте и учитесь в магистратуре

Анюта
СМ

Сообщение было удалено

где я работаю нет ни одного человека без профильного образования.

СМ
Анюта

Сообщение было удалено

Это понятно. Куда, выпускников, вас ещё девать с таким образованием))

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

.
Вы привыкли, что родители вам все делали. Теперь вы пришли на форум и хотите, чтобы форумчане вам тут бесплатно вашей профориентацией занялись и подогнали оплачиваемое рабочее место - ну о чем вы думаете вообще?

Анюта
СМ

Сообщение было удалено

да неужели?
только почему то факультеты есть во всех крупных университетах мира, в том же Бостонском университете и в топовых ВУЗах Англии.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

а это архи сложно что ли? Или это доступно только имеющим олигархическое тур образование? Я тоже все это делала как доп обязанность, ничего там сверхсложного не было. До меня этим занималась девочка с сельхозобразованием и все у нее получалось.
Вы отмечаете свою избранность миллионами, а на деле глупая как пробка и бездарная -вы. Наверняка и хамите клиентам, а они могли бы и с работой помочь. так и будете бронировать туры в Анапку и стаптывать маменькины дармовые лабутены и вас вообще не жалко, пустое место с амбициями

Гость

Честно и старательно прочитала все, и тему, и ответы, и так и не поняла, чего вы конкретно хотите. Хотите зарабатывать? переучивайтесь/доучивайтесь и меняйте сферу. Хотите быть именно в туризме и именно в том виде в котором вы в нём сейчас? будьте готовы к подобным доходам, принципиально ничего не изменится. То есть третьего не дано: либо менять род деятельности, либо смириться с такими деньгами. Вы и сами это понимаете. То есть надо просто принять решение: менять дело или сидеть дальше в турфирмах. За вас это решение никто не примет, и уж тем более в жизнь не воплотит.

Анюта
СМ

Сообщение было удалено

а что вы такая злая? муж побил тебя?
или нет никакого мужа, вот и злая?

Лол
Анюта

Сообщение было удалено

да неужели?
только почему то факультеты есть во всех крупных университетах мира, в том же Бостонском университете и в топовых ВУЗах Англии.

ну дык рынок России-то надо объективно оценивать,какой здесь *** туризм

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Вам дали пример в 28
http://bakalavr-magistr.ru/course/Buhgalterskiy-uchet-analiz-i-audit-5493
а вот предполагаемые вакансии
https://www.superjob.ru/vakansii/buhgalter-ekonomist.html
потом можно будет занять позиции аналитик и аудитор,можно взять пару позиций,все зависит от вас. Это просто пример,но в разы лучше и с перспективой чем туризм

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

А какие такие уникальные навыки нужны, например, в отделе бронирования? Не очень понятно.
Анюта, вам правильно говорят. Вы 4 года чему-то учились, получали какие-то знания, а работаете на должностях, для которого никакого образования не нужно. Меняйте место работы. Идите в отлель администратором или в смежные какие-то отрасли подавайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ей надо понять, куда идти. А то она тоже думала, что в туризме будет зарабатывать. А тут пшик. В других профессиях тоже непонятно, как зарабатывать.