Сдала ЕГЭ по 5 предметам ( русский, математика база/ профиль, химия, биология) .
Чувствую завалила химию и биологию, все остальные предметы нормально. Хотела идти в медицинский, теперь уже не знаю. Проходной может быть и прошла, но его не достаточно для поступления даже на платное отделение. Что делать? Идти в колледж?
На 2 курс возьмут? Аттестат за 11 класс с одной 3(общество). После колледжа можно поступить в вуз?
спрашивайте в приемной комиссии
Таким как автор высшее образование противопоказано. Она и лечить людей будет, основываясь на советах с форума.
Настя, главное не расстраивайтесь.Жизнь на этом не остановилась. Вам ,в конце концов, армия не грозит и ничто не мешает сдать спокойно ЕГЭ на следующий год. Колледж... ну не знаю. А стоит ли? Колледж есть колледж. И не забывайте , что выйти замуж тоже никто не отменял и может так выйти , что поступив в колледж, Вы через год выскочите замуж и тогда высшее образование вообще может быть прощай. А так хоть душу будет тянуть , что надо поступить в ВУЗ. Опять же , на сколько Ваши родители потянут Вас финансово. Это тоже много значит. Но главное одно- верьте в себя и свои силы. Все что ни делается - делается несомненно к лучшему. И ,да, на пост 2 не обращайте внимания. Это местный троль-иди/от.
не думаю, что завалила прям. ищи сайты вузов, смотри на прошлогодние проходные баллы, у некоторых университетов они ниже, у некоторых - выше. не стоит сразу рваться в шарагу, нормальные люди оттуда бегут, потому что никакого образования не дают
Настя, было бы интересно узнать твои результаты, по биологии же уже выложили. Если ты считаешь, что медицина твоё призвание, то почему бы не подождать 1 год и на след пересдать ЕГЭ? Ещё вроде слышала, что можно вместо ЕГЭ по результатам вступительных в университет поступать, но там до какого-то числа и не везде. Почему многие так торопятся поступить сразу после школы?
У знакомых сын поступил в мед на платное - 380 тыс в год, мама дорогая... да еще и учиться там очень долго, дольше чем в любом другом вузе... родители по гроб жизни будут работать на высшее образование своих детей
После колледжа можно идти в вуз, но я не советую идти в колледж - по сути огромная потеря времени.. Лучше, если вы не пройдете в вуз, пересдать экзамены в следующем году. И не распыляйтесь на несколько предметов, если изначально хотели в медицинский, зачем сдавали 5 предметов? Вот и результат.
Плюс советую взять хорошую и качественную подготовку, чтобы не потерять время и год, по биологии могу посоветовать хорошую школу - онлайн-школа Марины Брейн. Я там занималась, сдала на 96 и поступила в мед. Там буквально за каждого ученика болеют, как за самого себя, и кураторы и преподаватель стремятся, чтобы каждый ученик сдал от 80 баллов, всегда все объясняют по 10 раз, отвечают на все вопросы.. Так что если хотите высокий балл по биологии - вам точно туда.
вы всегда можете пересдать некоторые предметы в следующем году, мой сын так и сделал +брал курсы в егэленде и сдал просто на ура, очень благодарны ребятам с этих курсов за наши баллы