Здравствуйте, я студентка. Перехожу на второй курс юридического факультета. Мечтаю стать адвокатом. Расписала план достижения этой цели, однако сейчас думаю: а стоит ли? Пожалуйста, ответьте: Обязывает ли статус адвоката, т.е. после получения статуса ты можешь работать только адвокатом? Или же можно получить эту "корочку" и дальше заниматься своей деятельность? Еще я беспокоюсь на счет того, что людям с профессией адвоката не дают кредиты...
В эту профессию без связей и соваться нечего. Еще бабло нужно. Еще ежегодное продление лицензии
Еще студентка, а уже о кредитах мечтает, фу.
У тебя родители пьяницы?
Сообщение было удалено
Получала сама, без бабла, правда в Украине. У нас монополию ввели на представительство в судах, у вас могут тоже такое сделать, поэтому получайте пока это возможно.
Без адвокатского работать здесь не смогу.
Совмещать с госслужбой нельзя, но его действие можно приостановить.
У всех судей-прокуроров такое пртостановленное свидетельство лежит в кармане, на всякий случай.
Поэтому получайте.
Погуглите , может в каком-то регионе без бабок получить реально
Адвокат в России
это правовой пшик. Он не закон знает и применяет, а связи имеет, где надо. Тогда это хороший адвокат - решало. Будь вы 100 пядей во лбу и без связей - сидеть вам на 51 ст. в окружных околотках с наркоманами и похитителями коньяка из "магнитов"
Сообщение было удалено
Закон "Об адвокатуре" вам в помощь там все о статусе адвоката в Вашей стране, учитесь сами находить ответы на Ваши вопросы
Сообщение было удалено
Хорош интернет тем, что можно писать все что хочется, правда? Своим сообщением Вы вызвали у меня жуткое отвращение. А у Вас мозгов нет? По-моему, равносильный вопрос.
Сообщение было удалено
такие истерички будут за копейки в районной консультации крапатьъиски таких же имтеричнвх бабок о залитии. Иди аон в таьбачный киоск торгавать
Сообщение было удалено
А что такого криминального в моем вопросе, искренне не поняла.
Цепочка моих рассуждений очень проста - если студентка-второкурсница задает подобный вопрос на форуме и он является для нее краеугольным, значит, ее родители-дедушки-бабушки не вылезали из кредитов.
То есть они были не в состоянии ни заработать, ни накопить.
А это практически всегда маргиналы.
Отсюда и мой абсолютно справедливый вопрос.
Так пьяницы или нет?
Кстати, если уже речь о деньгах - слово насчет в вашей теме пишется слитно, дорогая моя.
Сообщение было удалено
Н-дааа...Жаль разум купить нельзя. Я все таки не ошиблась. Вам его очень не хватает.
Сообщение было удалено
Не кормите троллей. И здесь больше никаких вопросов не задавайте, особенно личного характера. насоветуют вам тут.
Идите на юр.форум вашего региона
Сообщение было удалено
О моем словарном запасе, пожалуйста, не беспокойтесь. С родителями у меня все нормально. Нужна собственная квартира. Соответственно хотелось бы взять ипотеку.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Связи нарабатываются в процессе учебы-работы.
Сообщение было удалено
Ну уж совсем не в ту степь пошли - словарный запас - это лексика, неправильное написание слова - чистая грамматика.
Не путайте. Полечка.
А то будете заполнять документы на очередной кредит да и наделаете там ошибок.
А они ррраз - и откажут вам в кредите.
Положить на счет.
Увеличить счет.
Хотела узнать НАСЧЕТ кредита (наречие). Пишется слитно, Полечка.
Сообщение было удалено
квартира это временное жилье. их покупают с целью инвестиции, чтобы сдавать в рент гастарабайтерам и потомственним нищим, расплодившимся в бесплатных государственных бараках.
приличныю люди живут в коттеджах и особняках.
скажи, где ты живешь, и я скажу кто ты.
Сообщение было удалено
вы пишите, что вам нужна собственная квартира. значит сейчас вы живете в несобственой квартире. это либо квартира ваших родителей и вы живете с ними, либо это съемная квартира. если ваши родители живут в бесплатной государственно квартире, то они потомственные нищие. нищие в россии это те, кто употрбляют спиртосодержащую жидкость, наркотические средства, запрещенные препараты и табачные изделия. они не в состоянии позаботиться о себе и заботу о таких людях берет на себя государство, предоставляя жилье всем, кто в нем нуждается.
свои личные квартиры покупают инвесторы, чтобы сдавать их в рент и извлекать из этой деятельности прибыль. сам они живет в особняках и коттеджах в элитных коттеджных поселках.
Сообщение было удалено
И вам до них, как до луны пешком, Завязывайте уже, местная арихстакратия😂
ты юристом для начала стань, курицца
Знакома с одним успешным адвокатом. Без связей им не стать никогда. Мой знакомый отработал 20 лет в полиции. Из них 10 лет на руководящей должности. Есть знакомые, которые после вуза не много поработали юристами, а потом стали адвокатами, получают копейки. Помогают бабушкам кляузы писать, чиновники заворовавшиеся и крупные наркоторговцы к таким адвокатам не ходят.
Деточка, можешь сколько угодно планировать, все равно в итоге у нас окажешься)))
Сообщение было удалено
Шерлок из тебя херовый.
Сообщение было удалено
Обязательно.
Кивалова заканчивали?
Сообщение было удалено
Я написала, что ещё учусь.
Сообщение было удалено
Не отвечайте им, я тут тоже когда-то совета просила. Я тоже юрист. Переживала, что ухожу в декрет)))) так на меня здесь так накинулись, непередать словами))))
Люди не любят успешных, планирующих, действующих. Это бьет по их самооценке. Т.к. они никто итничто, тратят жизнь натглупом форуме, успехов вам
Автор, я также планирую стать адвокатом, знакомые нужны. Только не те, кому взятки за дела давать. Нужно сначала быть помощником адвоката (и не в шарашкиной конторе), В процессе уже и связями полезными обрастёте и разберётесь что к чему. А здесь одни хамки с "коттеджами" сидят, борщи варят, так что внимания не обращайте.
Сообщение было удалено
+++ учитесь, без знаний вы все равно ничего не добъетесь
Автор, не обращайте внимание на негатив.
Станете адвокатом, наработаете связи и опыт и сможете 500 - 800 тыс в месяц делать. А со временем и 1000 000 спокойно. Адвокаты хорошие меньше не делают.
Только выберите правильно специализацию.
Конечно не сразу. Но тысяч 200 в месяц будете иметь. Дерзайте.
Вы одурели!!?? Какие 800 тыс., какой лям!))))) Вы про адвоката Добровинского либо Борщевского что-ли буровите! Не морочьте студентам головы, если связей нет и протеже будут сидет на 30-50 тыс. в лучшем случае!
="Гость" message_id="60969247"]Автор, не обращайте внимание на негатив.
Станете адвокатом, наработаете связи и опыт и сможете 500 - 800 тыс в месяц делать. А со временем и 1000 000 спокойно. Адвокаты хорошие меньше не делают.
Только выберите правильно специализацию.
Конечно не сразу. Но тысяч 200 в месяц будете иметь. Дерзайте.[/quote]
Сама планирую сдавать экзамен на адвоката. Ситуацию знаю изнутри, так как сама юрист, в профессиональной сфере знакомых много, в том числе и адвокатов.
Значит, смотрите - чтобы стать адвокатом необходимо иметь законченное высшее образование и стаж по юридической специальности не менее 2 лет. Чтобы поступить в адвокатскую контору, уже в качестве адвоката, особого блата не надо, потому что все конторы и палаты существуют на взносы, уплачиваемые их членами (адвокатами), поэтому чем больше сотрудников, тем лучше, особенно в условиях нынешнего кризиса, главное экзамен сдать. На баснословные гонорары не рассчитывайте, особенно в 1-й год работы, но при определенных усилиях, знаниях и самоотдаче на более-менее сносную жизнь заработаете, что уже не плохо при нынешней безработице. Плюсы работы - ты абсолютно свободный чел., хочешь берешь дело, хочешь нет, не подчиняешься ни каким правилам внутреннего распорядка, имеешь какой-никакой, но статус, главное не срывать судебных заседаний без уважительных причин, нет возрастного ценза, можешь работать хоть до 100 лет, минусы - все налоги, взносы в контору и палату ежемесячно платишь сам, заработал ты или нет - твое личное горе. И будьте готовы после сдачи экзамена заплатить не хилый взнос в региональную адвокатскую палату, в случае не уплаты будете лишены статуса.
У меня муж адвокат по гражданским делам, стаж 30 лет. Я Вам так скажу, то очень пусто, то очень густо. Если бы я не работала на постоянке, то вообще голодали, так как я иногда перекрывала деньгами. Сама тоже юрист, но в адвокаты не пойду, это как волк, сколько по лесу набегал, так и пообедал. Насчет связей- правда, но только не для того чтобы стать адвокатом, а чтобы дела " решать", иначе всю жизнь будете в очередях везде стоять (чтобы документы сдать, получить и т.д.). и Да, мой муж без хороших презентов в гос. учрежд. не ходит. А это тоже затраты. Вообщем собачья работа. А подруга адвокат по уголовным делам. С хлеба на воду 3 год перебивается.
Свидетельство адвоката дает Вам право быть представителем по уголовным делам ВСЕ, по гражданским , семейным финансовым , банковским , административным, арбитражным Вы можете быть представителем по доверенности без свидетельства адвоката! Связи Вам нужны, что бы клиенты были пока студентка ищите их на практике: в суде в прокуратуре
Здравствуйте! Как действующий адвокат попробую немного пояснить. Для начала ознакомьтесь с законом об адвокатской деятельности, чтобы вообще понимать, кто такой адвокат, как им стать, его полномочия и т.д. Сразу скажу, никаких лицензий для работы адвокатом не нужно. Не слушайте тут никого! Обязателен профессиональный стаж. Квалификационный экзамен достаточно сложный, однако для работающего юриста с практикой за спиной сдать вполне реально. С уходом Резника сдать экзамен стало проще, ибо проверяют именно Ваши знания, а не занимаются тупо сбором денег.
Адвокатская деятельность довольно сложная. Лучше выбирайте сразу определенное направление, чтобы быть профессионалом (т.е. либо уголовкой, либо арбитражем, например) Специалисты широкого профиля - это ни о чем.
Также имейте в виду, что будучи адвокатом, придется платить взносы в Палату. Размер зависит от региона.
Адвокат не имеет право заниматься иной коммерческой деятельностью, кроме научной и преподавательской.
Связи нужно обязательно прорабатывать с самого начала карьерного пути. Так как адвокату они ох как нужны))) Особенно по уголовным делам! Как уже ранее написали, придется тратиться и на подарки.
Считаю, что этот род деятельности нужно реально любить, иначе ничего не получится. Еще хорошо бы иметь такие черты характера, как аналитический склад ума, дотошность и внимательность.
Добавлю, что сразу после института адвокатом Вы не станете. Надо работать.
Лично я начинала следователем в МВД, отработала в этой структуре 13 лет, затем 5 лет работала в строительной компании в юр.департаменте (начинала юрисконсультом, а уходила уже зам.начальника по претензионно-исковой работе). Сдала квалификационный экзамен сама, никому ничего не платила. Сейчас уже свой адвокатский кабинет.
Основное направление выбирала уголовку (ибо эта кухня ближе конечно же). Но берусь за гражданские дела. В последнее время много разводов и дележа имущества. Поэтому работа есть всегда.
Часто обращаются уже после других адвокатов. Мягко говоря, исправляю косяки некоторых недобросовестных и откровенно "недалеких" коллег.
Работаю по сути круглосуточно. В выходные также часто выезжаю к клиентам (на следственные действия, как правило).
Сообщение было удалено
Свидетельства нет, есть удостоверение. И в ближайшем будущем всё-таки примут поправки в законодательство, что в судах могут представлять интересы только адвокаты. Михаил Барщевский уже давно проталкивают это.
[quote="Sukhinova" message_id="60987309"]Здравствуйте! Как действующий адвокат попробую немного пояснить. Для начала ознакомьтесь с законом об адвокатской деятельности, чтобы вообще понимать, кто такой адвокат, как им стать, его полномочия и т.д. Сразу скажу, никаких лицензий для работы адвокатом не нужно. Не слушайте тут никого! Обязателен профессиональный стаж. Квалификационный экзамен достаточно сложный, однако для работающего юриста с практикой за спиной сдать вполне реально. С уходом Резника сдать экзамен стало проще, ибо проверяют именно Ваши знания, а не занимаются тупо сбором денег.
Адвокатская деятельность довольно сложная. Лучше выбирайте сразу определенное направление, чтобы быть профессионалом (т.е. либо уголовкой, либо арбитражем, например) Специалисты широкого профиля - это ни о чем.
Также имейте в виду, что будучи адвокатом, придется платить взносы в Палату. Размер зависит от региона.
Адвокат не имеет право заниматься иной коммерческой деятельностью, кроме научной и преподавательской.
Связи нужно обязательно прорабатывать с самого начала карьерного пути. Так как адвокату они ох как нужны))) Особенно по уголовным делам! Как уже ранее написали, придется тратиться и на подарки.
Считаю, что этот род деятельности нужно реально любить, иначе ничего не получится. Еще хорошо бы иметь такие черты характера, как аналитический склад ума, дотошность и внимательность.[/quote
Да, и не забудьте, что защищать надо будет виновных людей.Искать лазейки в законах, которые вы ночами учили, чтобы смягчить или отменить наказание ВИНОВНОГО человека. Совести хватит?
Кстати, а вы вообще кто такие чтобы кого-то наказывать или оправдывать? БОГИ?
Сообщение было удалено
Наказывают и оправдывают вообще-то судьи в своих приговорах, у которых к слову также юридическое образование. Адвокат в уголовном судопроизводстве - это, в первую очередь, лицо, помогающее своему подзащитному разобраться в сложившейся ситуации.
Да и как можно рассуждать (и осуждать тем более), если Вы не знаете эту кухню?!
Я работаю адвокатом по уголовным делам. От работы балдею, работаю 7 лет. Все время разные дела. Зарплата сейчас маленькая. Дела по 51 УПК делятся между своими приближёнными. Тебе шиш, если не якшаешься с координатором. Я про Татарстан говорю тут полный беспредел по делам по назначению, а клиентов, чтобы деньги платили в нынешней ситуации мало. Трудные сейчас доя адвокатов времена особенно в маленьких городах. А так работа очень интересная, мне нравится. Но я занимаюсь только уголовными делами.
Здравствуйте , у меня были похожие вопросы , и я не знала куда обращаться ? ! И мне посоветовали данный сайт - http://justice.com.ru/ В нем ответили на вопросы и помогли мне ! Советую !
Думаю по таким вопросам лучше всего обратиться к настоящему адвокату. Попробуйте написать данному адвокату http://mikhail.yanin.pro думаю он вам все обьяснит
Лицо со статусом Адвокат в России отличается от других лиц, тем что его на местном уровне рекомендуют лица количестве до 13 человек как правило в России, Санкт-Петербург достаточно не совсем трезвых адвокатов..
от адвокатской палаты - семь адвокатов.
от территориального органа юстиции - два представителя;
от Законодательного собрания Санкт-Петербурга - два представителя,
от Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области - один судья.
Реомендация для всей России считается сформированной и правомочной при наличии в ее составе не менее двух третей от 13 из любых выненазванных. На практике только нетрезвые адвокаты.
Лапочка, пока у тебя "адвокат" это профессия тебе лучше даже не мечтать сдать экзамен и получить статус адвоката. Кстати, такой вопрос нужно задавать преподавателю в вузе где учишься.
дивиденды анулируються
вызвают инкасацию
сейсмолог пни от группового секса мягкой игрушки кабеля элекрической химии пожалуйста а то мы не будем жить нормально в кератиновой лампе
ДЕЛО БЫЛО В ПЕНЬКОВЕ ЭТО ТЫ МНЕ ДИАГНОЗ ПНИ ПОСТАВИЛА? НА МНЕ УЗОРОВ НЕТ И ЦВЕТЫ НЕ РАСТУТ БЕЗ ПАРНЯ КУЗЕНА КОТОРОГО ТЫ СУКА ПРИВЯЗЫВАЛА?
измена государству запахло жареным..вонючи геноцытом
шантаж
святой дух перед глазами
здравствуйте я макошь прописала приемных родителей в квартиру что бы не идти в детский дом теперь дома изнасилывания только не говорят почему...