Гость
Статьи
Сложные отношения в …

Сложные отношения в коллективе

Всем привет!
В последнее время очень сложно работать в коллективе, меня демонстративно игнорируют все! Я словно псих одиночка, прихожу, молча выполняю свою работу и ухожу. Я сама по себе очень необщительный человек, вмешаюсь в разговор если меня спросят. Но все дело в том, что если я обращусь к руководителю с каким-то вопросом, все девочки переглядываются и закатывают глаза или если я вхожу в офис все резко замолкают. Пару раз пыталась вставить свои комментарии в какие-то рабочие моменты, но меня будто не слышат. Мне очень сложно, я не обвиняю коллег, просто непонятно из-за чего такое отношение.
Есть один момент, в предыдущей работе я отработала 6 лет и поднялась по карьерной лестнице, но из-за кризиса нас сократили и 2-е ребят с которыми я сейчас работаю были в моем подчинении, а сейчас мы работаем все вместе. один из них как-бы старший смены и постоянно ругается со мной и говорит "Ты метишь на мое кресло" и т.д.
Возможно стоит уволиться.. Хотелось бы советов адекватных людей.
Спасибо!

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

если зарплата обычная, я бы свалила

Наташа

В никуда зачем увольняться? Я так поняла Ваш бывший подчиненный теперь Вами руководит? Ситуация сложная, но везде что то будет на любой работе, сами же прекрасно понимаете. Тем более шесть лет на прежнем месте и вот сокращение...Я совсем не руководящее звено, но тоже 10 лет работала на одном месте, все более чем устраивало, два года после сокращения прошло, уже третье место у меня по разным причинам, вот так вот(((
Это я к тому что бегать с места на место тоже не стоит, ну да Вам решать, если уж совсем заели

Гость

Скажите парню, что его кресло вас не интересует.
Побольше улыбайтесь, не забывайте здороваться, не ходите с мрачной рожей и всё наладится.

Джипси

Работай и работай, сама с ними не заговаривай, плюй на закатывания глаз и на все их выкидоны. Это они психи, пусть бесятся, главное, чтоб руководство тебя не гнобило, которому можно и пожаловаться, что устроили травлю и не слышат вас, что мешает работе. А хоть бы и метили вы на чье то место, что не имеете права что ли? Многие не только метят, но и занимают.

Елена

У меня так было, меня гнобили, травили из-за того, что думали, что я хочу повышения, молодым людям нравилась и нравилась руководству потом, лучше одевалась. Я ушла, может и надо было терпеть?

Таня

То есть, Вы более компетентный человек, и "старший" хочет от Вас избавиться? Он настраивает остальных? А как начальство к Вам относится? Начальник - сильный человек? Работа - это часто конкуренция и все то приятное, что с этим связано.

Морозко

Низкий уровень корпоративной культуры и всё что с этим связано, почти в каждой теме это причина проблемы. Не имеют значения личные приязни - неприязни, есть дело, которое нужно качественно сделать. Если будете придерживаться этого правила внутренне, по крайней мере будете выполнять то что от вас требуется. В этом случае руководство будет слушать вас, как человека, за которым не водится косяков. Вашему коллективу не хватает хороших психотренингов с опытным коучем, который бы поставил мозг на место коллегам. От таких нервных коллег на работе обычно страдает дело, но ваш начальник поди не раскошелится на психолога. А зря.

Морозко

Сообщение было удалено

Очень редко, на данном ресурсе, встретишь подобный комментарий.
Все правильно сказано. Причина неблагоприятной атмосферы в коллективе - это руководство или как говорят в простонародье: "рыба гниет с головы" и никакие "принесите торт к чаю" или "накройте стол на пол зарплаты" вам не помогут.
В этой ситуации есть три выхода:
1) Оптимальный: как сказано выше, попытаться поговорить на эту тему с начальником (отмечу, в ваши обязанности это не входит) и поступить так как указала Морозко.
2) Игнорировать и работать в том темпе, в котором вы работали до этого (тоже вполне оптимальный вариант).
3) Увольнение (рассматривается меньше всего, ведь договор о трудовой деятельности вы не с коллективном составляли, а с непосредственным начальником).

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: