Привет!Я год назад устроилась на работу официантом,зарплата была черная,но каждый месяц мы расписывались за белую,через полгода отработки мне понадобился отпуск я заочница,сессия раз в год.Работодатель сказала мне ты же понимаешь я не дам тебе ученический отпуск,пиши по собственному,дала мне его авансом за год сразу,затем я приехала отработала ещё месяц и сказала что я хочу уволиться,она сказала отрабатываю две недели я говорю я не могу и не хочу их отрабатывать,меня на новую работу приглашают уже,к слову работала я якобы официально хоть как она утверждает что она делала пенсионные отчисления(опять же от белой зп в 12 тысяч р),отпускные были тоже от белой зп 18 тысяч.Это за 40 то с чем-то дней.Полуали мы 16500 плюс минус тысяча так как график сменный по 11 часов и по 12 часов в летний период 2/2.Обеда нет.Трудовую книжку у меня она не требовала а спустя месяц после устройства на работу я подписывала приказ о взятии на работу и мне не давали копию.В общем как только я сказала что трудовая то у меня работодатель скзаала иди,уходи.Я встала ушла.К слову она за отработанный месяц должна была около 10 тысяч.Затем мне моя напарница пишет что уволят меня по статье за прогул.А трудовая то у меня.Вот и вопрос грозит ли мне это чем-нибудь?Устраивают в банк.И ещё,работодатель услышав о моем желании уволиться начала унижать и оскорблять меня,есть свидетели.
Сообщение было удалено
добавляю что трудовой договор со мной никто не заключал,где было бы прописано все,от графика до оклада итд
На нормальную работу нужно было устраиваться. Со всеми гарантиями, с оформлениями, отпусками, больничными. На предприятие, где отдел кадров есть. А то эта ваша начальница намутит там, ещё должны останетесь.
девушка, ну какая это работа ? нет ТД - нет трудовых отношений, а значит нет и не было у Вас работы. Стало быть никто Вас по статье уволить не может. Просто потому что не было у Вас ни с кем трудов. отношений. А вот деньги не заплатить она Вам может. И ничего Вы не докажите, ибо не за что платить, ведь не было же труд. отношений.Остальное всё лирика.
Не так то просто уволить за прогул, множество нюансов нужно знать, документов оформить. Вы скажите что в суд пойдёте, а вообще пробейте себя в пенсионном, были ли начисления на вас
Нет тд - считай не работали там, вам правильно пишут. Не парьтесь.